Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » law and DISorder


law and DISorder

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

  http://s7.uploads.ru/a7TZf.png

Pamela Isley, Lonnie Machin

Анарки никогда не делает ничего просто так, а вот Ядовитый Плющ любит иногда напомнить о себе большим злодеянием. Их сфера интересов столкнулась под необычным углом, и назревает конфликт идеологии и мудачества.
Кто победит: расчет или божественная глупость? 

Отредактировано Pamela Isley (2019-03-11 23:51:35)

+2

2

Думаете, ваш мир находится в безопасности? Это лишь иллюзия. Ширма, призванная скрыть от вас то, что происходит в действительности; что мир, каким мы знаем его сейчас, на деле лишь колосс на глиняных ногах, и его так легко пошатнуть.
Цивилизация хрупка и эфемерна: один небольшой «бум» в нужное время в нужном месте – и все, её уже нет. И дело здесь не в топорности методов: просто она целиком и полностью зависит от нашего умышленного неведения, которое, спустя века, стараниями власть имущих превратилось в неведение простое, а огонь, как известно, очищает – и освещает.
Освещает ложь, в которой говорится, будто мы не можем ни на что повлиять.
Люди склонны утверждать, что природа стремится к равновесию, к идеальному балансу, но в реальности все обстоит с точностью да наоборот: сохранение равновесия требует энергии. Требует усилий.
Наслаждайтесь (последними) мгновениями спокойной жизни. Ибо Анарки пришёл, чтобы все изменить.
Нас научили связывать взрывы с бессмысленным разрушением. С хаосом. Но в то же время правильно спланированный взрыв подобен выстрелу из снайперской винтовки – только масштабы у него будут побольше. Его целью являются не люди, нет, ведь это было бы нецелесообразно – из людей можно сделать мучеников. А вот организации, символы, идеи – это все куда серьёзнее. Человек может жить и умереть за сотни лет до нас, но его идея будет здравствовать и по сей день, соединяя две точки во времени нитью, что тоньше паутинки, но прочнее каната, с годами все глубже врезающегося в плоть общества подобно струне гарроты.
Как и все вещи во Вселенной, путешествие во времени уже было изобретёно. Нам осталось только его открыть.
— «Всё под контролем, босс. Готовы приступить по Вашему сигналу», — раздался голос в крошечном, незаметном постороннему взгляду, наушнике.
— Прекрасно. Ждите, — ответил Анарки, с неудовольствием разглядывая залитую кофе клавиатуру. Местная охрана оказалась столь неосмотрительной, что само её существование было практически оскорблением для любого уважающего себя преступника. Не то, что бы Лонни считал себя таковым, но покуда он все ещё жил в обществе, ему приходилось считаться и с его законами.
Впрочем, лишь до определённых пределов. Запрещать себе взрывать здания он бюрократам не позволял.
Однако на этот раз он ворвался в комнату охраны и обезвредил единственного присутствующего там дежурного с целью более чем благородной: всю прошлую неделю он был занят тем, что при помощи подпольной химической лаборатории, нескольких сочувствующих и одного библиотекаря придумал и воплотил свой план по минированию здания департамента градостроительной политики Готэма. Сегодня же...
Сегодня он пришёл поставить об этом в известность обитателей оного.
Здание, надо сказать, было так себе. По крайней мере, оно уж точно не подходило организации с подобным названием. Департамент градостроительства... Во что он превратил город? На данный момент Готэм походил на плод богомерзкого союза между во всех смыслах средневековой готической архитектурой и футуризмом, который так и не настал.
Воплощение перелома времен.
Готэм был сломлен и Анарки хотел в итоге оказаться тем, кто избавит его от страданий. Это ведь гуманно. А Лонни...
Лонни не любил бессмысленной жестокости.
Он даже не убил охранника – так, приложил его по голове тупым предметом, но что такое лёгкое сотрясение и разлитая чашка кофе по сравнению с жизнью и всеми её бесконечными возможностями?
Множество найдется способов потратить её впустую, и кто он такой, чтобы лишать других этого чуда открытия. Никто не любит спойлеры.
Преодолев брезгливость и собственные отвлеченные размышления, Лонни нажал на «enter» на предположительно загубленной клавиатуре и замер, когда в ответ из динамиков ему все же ответил чистый женский голос: «Всему персоналу: внимание, пожалуйста». Коротко выдохнув и собравшись с мыслями, Анарки поднес микрофон поближе ко рту и заговорил:
— Дамы и господа! Не буду вас утомлять и скажу сразу: моё имя Анарки, это не учебная тревога и я думаю, что сейчас вы захотите встать, если ещё не сделали этого, ведь у меня для вас приготовлен сюрприз, который вряд ли кто-то из вас захочет пропустить. Итак, не желаете ли увидеть фокус? Я заставлю департамент градостроительной политики Готэма исчезнуть!
Выдержав паузу и удостоверившись при помощи камер в правильном настрое аудитории, он продолжил:
— Думаю, я дал вам достаточно времени на то, чтобы осознать этот факт, — сказал Лонни без тени насмешки, которую, однако, предполагали его слова. — Также я полагаю, что некоторые из вас уже заметили, что на экранах их персональных компьютеров появился некий таймер. Это не спам и не вирус, уверяю вас! — повисла неловкая тишина. Анарки тяжело вздохнул:
— Ладно, я лгу, вы правы. Это вирус! А таймер показывает время, когда сие чудное заведение взлетит на воздух. В конце концов, сегодня пятое ноября на дворе, — фыркнул он. — Но мы отвлеклись: я должен прояснить ещё кое-что. Например то, чтобы вы не пытались сбежать, ибо среди вас есть мои люди. Они настолько близко, что некоторые из них даже вы. И они проследят, чтобы никто из тех, у кого на экране появился таймер, не покинул здание без моего на то ведома. Остальным же они с удовольствием помогут в эвакуации, ведь я не желаю лишних жертв – это не моя цель. Конечно, все мы знаем, что здесь нет невинных и объективно никто не имеет права решать, кому жить, а кому умереть, но у меня для вас плохие новости: я субъективен. Как и все мы, я действую, исходя из своего жизненного опыта и веры в то, что будет лучше для Готэма и его жителей. И вот мой вердикт: ему будет лучше без вас. Некоторых, не всех сразу. Но я не непогрешим; кто знает, быть может я ошибаюсь на ваш счёт. Вы можете спасти себя, если публично признаете все свои преступления, и начать вы можете... со своих коллег. Исповедуйтесь им, я слышал, что это освобождает. У вас есть час на принятие решения, но не советую слишком затягивать, ибо сразу после истечения срока начнётся эвакуация, а я не думаю, что кто-то захочет остановиться и послушать тогда вашу, вне всяких сомнений, животрепещущую историю. С вами был Анарки и это ещё не конец связи!
Отключив микрофон, он позволил себе расслабленно откинулся на спинку компьютерного кресла, между тем бросив на забаррикадированную дверь беглый оценивающий взгляд. Если кому-то придет в голову искать его, будь то возжелавший стать героем клерк или кто-то покруче, он, вне всяких сомнений, начнёт свои поиски именно здесь. Он и ушёл бы отсюда, не будь у него нужды контролировать камеры. Можно было бы, конечно, взломать систему наблюдения, но чего ради? Чтобы ютиться в какой-нибудь кладовке с ноутбуком, согнувшись в три погибели, да ещё и в костюме? Подобный сценарий так и напрашивался на неловкую случайность. А дверь в комнату охраны была прочнее всех в здании. Что же касается стен... К счастью, редко кто мыслил настолько нестандартно.
Разумеется, Лонни мог изначально вообще сюда не приходить. Сделать все на расстоянии, как он привык и как поступал чаще всего. Но в чем тогда смысл всего этого? Он устал был тенью. Устал быть искаженным электроникой голосом, прячущимся за символом, да и люди больше склонны доверять кому-то из плоти и крови – до кого можно дотянуться рукой. По крайней мере, так считала та категория населения, с которой ему приходилось иметь дело. А он сам...
Время от времени ему нужна была аудитория. Такова уж слабость любого гения: безрассудное стремление блеснуть своим талантом.
Даже если это будет последним, что он сделает.

0


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » law and DISorder


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC