Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Картотека » Joker


Joker

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

JOKER
ДЖОКЕР

https://a.radikal.ru/a37/2010/fa/362af51c2913.gifhttps://c.radikal.ru/c21/2010/8f/a2a528403ba8.gif

РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Злодей, архивраг Бэтмена, Клоун-Принц криминала и так далее

ПРОТОТИП ВНЕШНОСТИ
Original


ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Проблема неуверенности в своём прошлом - это проблема выбора, какое ты покажешь сегодня.

Сегодня мы отправимся в Готэм. Этот душный, будто постоянно накрытый куполом серого и мутного воздуха. В нём было трудно дышать, трудно было прожить в трущобах неудавшемуся комедианту, когда на нём висела забота о беременной жене.

Он любил её, вроде. А может измывался и бил? Хороший вопрос, на который не найти ответа.

В любом случае, мальцу нужны были деньги, чтобы не питаться кошачьими консервами. Шутки его никому не нравились.

Были ли шутки плохими? Или у людей в Готэме нет чувства юмора? Думаю, надо пойти на стендап, чтобы узнать наверняка.

Однако, наш старый малый всё равно напросился на дело. Буквально приключение на двадцать минут: туда и обратно. Всего лишь надень дурацкий колпак на голову и изобрази из себя что-то стоящее. Что-то, чего из себя не представлял.

И тут - какая трагедия! - наш комедийный друг узнаёт, что жена сгорела. Нет, ну вы можете себе представить? Короткое замыканьице - и всё. И деньги тебе не нужны, и креветки в соусе стоят комом в горле.

А точно ли она умерла? А точно ли она была одна? Хм, надо спросить у знающих людей - уж они-то всё расскажут.

Итак, наш старый знакомый резко потерял смысл жизни. Смысл идти на дело. Отказаться бы, скажете вы. А подельники скажут - умри, но сделай. Глаза стал застилать красный. Весь мир как будто бы смеялся над ним.

Череда не таких уж и хороших дней образовала воронку, красную воронку очень плохого дня. И наш друг уже плыл по стремительному течению к самому центру. Никто не знает, что за этой гранью, и он тоже. И было глубоко плевать.

Его одолевал страх. Оцепенение от пустоты будущего. И он пошёл, как лунатик, на дело. Перед глазами мелькал знакомый маршрут на работу в Эйс Кемикалс. Знакомый химозный запах въедался в ноздри. Тогда жена была ещё жива. От этого воспоминания герой нашей истории оцепенел. Только и мог, что смотреть в серое, густое, похожее на медленно растекающийся серый бетон - оно давило, замуровывало тело своей вязкой тяжестью.

Но окружающий мир не ждал, когда комедиант справится со своей скорбью, со своим горем. Мир толкал в красный водоворот и всё ближе мы к концу воронки. Подельники толкали к действиям. Надели колпак на голову и сразу всё исчезло, расплылось в красном мареве.

Воздуха категорически не хватало под красными сводами. Время тянулось от нехватки кислорода, в глазах плясали очертания окружающей громады завода. Просто провести этих двоих через завод - что может быть проще?

Но один плохой день набирал обороты, всё меньше вариантов оставалось для хорошего исхода. Это было похоже на кошмар, не чёткий, расплывчатый. Грохот, крики - это всё было оглушительно в колпаке. Било похоронным набатом. Скоро должна была явиться смерть к Красному Колпаку, за которым прятался комедиант. Он был загнан в угол, измазанный кровью. Он остался совсем один, в оглушительном грохоте, в красных на красном пятнах крови, закрывающих и без того скудный обзор.

И тогда он увидел кошмар. Кажется, это была смерть. Эта фигура занимала всё пространство, растекалась тёмным бесформенным пятном. Комедианта охватил праведный ужас.

- Не подходи, иначе я...

Все мы знаем, что последовало за словами. Человек, потерявший всё, человек, который уверен, что его жизнь кончена, может сойти с ума. Наш герой был в этом уверен. Он сам сделал шаг в бездну безумия, погрузился в разъедающую кислоту, обещавшую сладкое забвение.

И он забыл. Забыл всё, кроме лика смерти, который толкнул его в последний путь. Он больше не лил слёз. Что толку, если весь мир - это одна чёртова больная шутка. Всё, что мы ценим, всё что любим и к чему стремимся - не больше, чем розыгрыш.

И это было чертовски смешно. Он увидел это, когда снял колпак и всмотрелся в отражение. Так смешно. Он сам смешон, всё вокруг тоже. Только смерть вместе с ним не посмеялась.

Джокеру хотелось, чтобы Бэтмен тоже смеялся. Чтобы он увидел, как всё это забавно. Чтобы последний оставшийся на грани его прошлой и новой жизни человек оценил этот юмор. Жаль, что Бэтмена так трудно заставить хохотать.

***

Очередной рассказ очередной истории, в которой может быть ни капли правды или ужасающая достоверность. Однако правда в том, что ни имя, ни происхождение Джокера никогда не было важно. Важен лишь факт его наличия.

Джокер появился из ниоткуда и исчезнет так же - в никуда. Но перед этим Готэм ждут долгие годы бесконечных шуток. Сомнительных шуток, но автор над ними так хохочет, что не остаётся и мысли о том, что они не величайшие в своём роде. Жестокость клоуна доходит до крайности каждый раз, когда он что-то затевает. И кажется, куда же хуже? Но он всегда найдёт лазейку, как сделать эту насмешку, этот укол ещё более изощрённым.

Джокер - главный шут. Не сказать, что он тут, вечно в деле, но присутствует всегда и незримо. Витает над городом, будто злой дух. Люди живут от одной отсидки Принца криминала до другой. Злодеи надеются с ним не пересекаться, потому что концентрированное безумие, которое выливается хаотично и на многих - это как минимум тревожно. А вот варианты выхода этого концентрата, в который могут быть втянуты и они, - уже страшно.

Однако деньги решают многое. Любого в городе можно купить, а если не купить, то запугать. И лучше бы вам продаваться, пусть и подороже. Ведь у Джокера обаяние, бьющее через край, которое поможет договориться с любым. Он же очаровашка, правда? Ну как отказаться, если тебя грозятся полностью обезличить, например? Вариантов просто нет.

Шут готов на всё, для достижения цели. А цель одна - это Бэтмен. И не поймёшь, что он хочет: то ли сломать, то ли впечатлить, то ли заставить задыхаться от хохота, то ли всё вместе. Шутки с щепоткой садизма (а если быть честными, то с целой горой) неизменно доходят до Бэтмена. Иногда даже слишком хорошо: Барбара и Джейсон подтвердят, не правда ли?

Если захочет, Джокер может всё уничтожить, но в этом не будет никакого веселья! Поэтому можете не переживать - Готэм будет каждый раз возрождаться, чтобы потом вновь сгореть. Джокер будет смеяться снова и снова, пока Бэтмен не надоест или они не убьют друг друга. И Клоун-Принц сделает для этого всё, что потребуется и даже больше. Ему не важна красивая жизнь, не важны деньги. Только веселье и единственный враг, который может оценить шутку.


СПОСОБНОСТИ

УМЕНИЯ

- Устойчивость к токсинам
Устойчив к ядам, своим изобретениям и всем, что может нам выдать Ядовитый Плющ.
- Высокая устойчивость к боли
С лёгкостью переносит боль, можно сказать, что о ей наслаждается. И любит дарить её в ответ, конечно же.
- Гений
Да, чего скрывать. Чего только стоит его веселящий газ, многочисленные игрушки и безумно-восхитительные планы.
- Безумие
Да, это тоже можно записать в плюсы. Безумие даёт полную свободу от страхов, даёт возможность к мимикрии и изощрённой изобретательности, которая недоступна обычном человеку.
- Хороший стрелок
Пистолет и Джокер - лучшие друзья. Может прострелить позвоночник, но так же и верёвку на определённом расстоянии.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

- Рукопашный бой
Без оружия, доли везения и в зависимости от уровня противника, Джокер может оплошать в прямом столкновении.
- Хаотичность
Проявляется во всём кроме планов. Сюда же можно отнести перепады настроения.
- Огромное эго и ревнивость
Джокер не любит, когда пользуются его игрушками и идеями. И так же не любит, когда не признают величие его одиозной фигуры.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Пришёл устраивать сладкую жизнь всем вокруг, так что этим, во всех проявлениях, и планирую заниматься. Конечно, хочу отыграть знаковые и культовые моменты для персонажа (без Смерти в семье и Оракула мы не обойдёмся). Версия персонажа больше основана на серии игр "Аркхэм", "Убийственной Шутке" и, частично, на "Трёх Джокерах" и "Джокере" Аззарелло и Бермехо.


КОДЫ
Код:
[url=https://dcuniverse.rolebb.com/profile.php?id=122]Joker[/url]
Код:
Original - [url=https://dcuniverse.rolebb.com/profile.php?id=122]Joker[/url]
Код:
<div class="charname"><a href="https://dcuniverse.rolebb.com/viewtopic.php?id=406#p61117">ДЖОКЕР</a></div><div class="hero"></div><br><div class="ex1">Villain as I always was;<br>Crazy is as crazy does</div>

Отредактировано Joker (2020-10-31 12:54:58)

+4

2

ВЕЛКОМ ТУ ХЕЛЛ!
[float=right]http://s5.uploads.ru/RwSoI.gif
[/float]Добро пожаловать в темный век насилия, предательств и коварства. Готэм, Стар-сити, Метрополис - в чем отличие всех этих городов, когда люди одинаковы везде? Злые, жадные, коррумпированные и готовые разорвать на части ради выгоды и своих интересов.
Будь готов к тому, что тебе в спину воткнется нож. К тому, что близкий человек станет твоей погибелью. К тому, что тебя будут окружать только подлые тщеславные преступники, которых не стоит держать за людей.
В конце концов, предупрежден - значит, вооружен.

Эта тема отныне единственная зона, где безопасно и куда не сунется враг. Обустраивай ее, как пожелаешь: отношения, хронология, картинки-музыка - никто не скажет и слова против.

0


Вы здесь » DC: dark century » Картотека » Joker


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно