Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Игра » He had perceptively known that it wouldn't be nice


He had perceptively known that it wouldn't be nice

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

When a man loses his love,
A disease takes his children away,
There is no way to fill the void
His heart constricts in endless pain...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

http://forumfiles.ru/uploads/0019/f8/b0/33/t434363.png

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
...And so he did it by himself
He tried a ritual from ancient myths
Walked through the backyard
With tears in his eyes

Thaddeus Sivana & Thaddeus Sivana, Jr

Отредактировано Thaddeus Sivana (2020-07-21 22:00:22)

+2

2

Не буду, не хочу, не стану.

Тебе придется. Нет другого выхода. Никто кроме тебя.

Как я себя чувствую? Отлично! Превосходно! Просто замечательно! Обожаю обманывать самых близких для меня людей с целью вскрытия их темных секретов, до которых не был допущен по вполне объяснимым причинам. Пожалуй, именно сейчас я стал куда больше понимать точку зрения отца касательно этого "вопроса". Связаться с чем-то потусторонним, чрезвычайно опасным и доселе неизученным можно - если это является твоей целью - но вот чего делать категорически нельзя, так это рисковать жизнью своей семьи. Иначе все надежды падут прахом. И ты останешься один, совсем один - мертвый человек с мертвой надеждой на лучшее будущее, которое уже точно никогда не наступит. Именно сейчас я понимаю это. Здоровая реакция обычного человека. Обычного. Ключевое слово тут именно слово "обычный" и оно совершенно не подходит для нашей семьи - у нас никогда не было серых личностей и банальных развитий. Знаете о чем шутят люди про наш семейный особняк? Хотите шутку? С удовольствием вам ее расскажу: зачем семейству Сивана такой огромный дом, если в нем живут всего шестеро человек, не включая роботизированную обслугу? Каждому члену семьи полагается отдельная комната для размещения там их безмерно раздутого самомнения. Аха-ха-ха-ха! Смешная шутка, правда? Всем смеяться! Мне рассказал ее папа. Его такие вещи лишь забавляют. Но я тогда воспринял ее очень болезненно, и тогда отец сказал что возможно и правда некоторым членам семьи стоит выделить отдельную комнату. Этим моментом он хотел показать мне как не надо себя вести и как нужно реагировать на разговоры простых людей. Отдельная комната для эгоизма полагалась мне довольно длительное время - она была экранированной от всего мира, отец сделал ее такой именно для моего перевоспитания, ну так вот, теперь я нашел ей немного иное применение. Закрыться и от мира и от него самого.

Забавно. Но на самом деле ни капли.

Со звоном таймера я иду проверить приборы, записываю показатели и продолжаю свои эксперименты - точнее всего один эксперимент, но зато он самый важный. Все мои прочие работы рядом с ним смотрятся как детские поделки из конструктора рядом с большим адронным коллайдером. Ключевой аспект моей теории, такой тщательной и гладко вылизанной в уютном местечке между традиционной наукой и мракобесием. Такой гладкой на бумаге и такой "овражистой" на практике. Потому я раз за разом запускаю цепь реакций, чей конечный результат должен привести меня на вершину пищевой цепи большой науки.

Стоит отметить тот факт, что изначально я подвел отца. Мы все его подвели, но главным образом я. Все эти мои привычные эгоистично-максималистские выходки, вся моя поведенческая нестабильность, это лишь выбивало почву у него из-под ног, наносило самые болезненные удары. Нет ничего хуже, чем недоверие среди близких, уж вы мне поверьте. Нет ничего хуже, чем неосознанное предательство. А я по сути предал папу. И думаю ремень тут уже не поможет. Надежда лишь на удачное завершение эксперимента. Поэтому меня нет ни для кого, именно поэтому по дому разгуливает андроид, который одевается как я, говорит как я, слушает ту же музыку что и я, даже ест то что ем я, частично он даже думает как я, иными словами подделка максимально похожа на меня и создает иллюзию моей обычной жизни - несет ахинею на семейном обеде и ужине, третирует Джо-Джо, подлизывается к маме, мучает животных в подвале лаборатории "во имя науки". А настоящий я сижу тут, в четырех глухих стенах. Убиваю мозговые клетки адской нагрузкой. Бессонные ночи и наполненные выматывающей монотонностью дни стали моими ближайшими спутниками. Но я найду ключ. Или просто вымотаю себя до смерти. Третьего не дано.

Попить кофе - боже, каким же мерзким оно становится на вкус когда пьешь один стаканчик за другим - и снова припасть красными глазами к монитору, вглядываться в сухие и рациональные столбики текущих цифр. Цифры никогда не лгут мне, в отличие от людей. Цифрам не нужно преследовать свои личные цели - они просто есть, заранее распределенные и установленные понятия математических величин. Надо перестать пить кофе. Начать пить чай.

Не буду, не хочу, не стану.

Тебе придется. Нет другого выхода. Никто кроме тебя.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-07-22 08:39:31)

+2

3

"Всё будет хорошо."

   Такая простая, не подлежащая сомнению истина и в это же время - величайшая в мире ложь, в зависимости от того, какой смысл вкладывает человек в свои слова. Таддэус Сивана был кем угодно, но только не лжецом, о нет, однако три простых слова, ведущие его точно тусклый свет маяка в не на шутку разыгравшемся шторме, оставались лишь словами. Пока что. Первые шаги были сделаны: вперед, смело занося ногу над краем пропасти, предчувствуя собственное падение в густо-холодное ничто... которого не случилось. Дорога возникает под ногами идущего, это правда: страх падения и катастрофического разочарования, подкрепленный абсолютно бесполезными предыдущими попытками и бессчетным числом проведенных без сна ночей не оправдался, но сменился диаметрально противоположным чувством.

Это был триумф.

   Древние легенды, сошедшие с пыльных страниц, оказались правдой, они гласили о том, что столь великая сила была дарована человеку лишь единожды, но Таддэус сам взял её в свои руки. Достойный или нет - какое ему дело до чистоты своего сердца, когда пытливый разум приводит прямо к цели, обходя все препятствия, что встают у него на пути.

Не это ли лучшее доказательство того, что эта сила принадлежит тебе по праву?...

...

"Нет. Это не конечная цель, это всего лишь средство."

   Голоса в голове, принадлежащие не каким-то эфемерным, а вполне себе существующим Грехам, иногда становились слишком назойливыми. Точно кто-то прямо в мозг транслировал несколько радиоканалов одновременно, маскируя вкрадчивый шепот ведущих белым шумом якобы собственных мыслей. Вот только, к неудовольствию его новых друзей, Сивана слишком хорошо отслеживал попытки манипулировать его сознанием таким примитивным способом. Да, действенным и поныне, даже слишком, но в случае обычных людей. Уж ни его, ни его семью к ним нельзя было отнести ни в каком случае.

   Будем честны, ради семьи он и пошёл на такой шаг, буквально заставив себя прыгнуть в пропасть - неслыханное дело для того, кого заочно окрестили злым гением и психопатом. Желтые газетенки вмиг бы растащили подобную новость по разным углам, сминая, выворачивая наизнанку, добавляя жутких подробностей и мрачных штрихов к его и так не светлому портрету, но вот только они об этом не узнают, приняв его остро-психозное состояние последние несколько месяцев, резкое исчезновение и такое же резкое появление за "очередную блажь безумного ученого". Да пожалуйста, смакуйте эту новость на потеху себе и тупым массам, глядящих с завистью на его жизнь из своих клетушек скудоумия и предубеждений. Сивану-старшего не заботило ни капли то, что про него говорит толпа, её мнение для него с самого начала находилось на ступени где-то между дорожной пылью и надоедливой мошкой: то есть, в самом низу по степени важности. И совсем иначе он относился к этому, когда дело касалось его любимых. Его супруги Венеры, их детей - Мага, Бьютии, близнецов Джо-Джо и Таддэуса-младшего... Мужчина понимал, что своими разрушительными действиями наверняка нанес ощутимый удар их психике, даже больший, чем если бы просто признал своё поражение в борьбе с этим злым роком, но одно его вело дальше: надежда на то, что теперь всё будет хорошо. Он собственными руками выстроит это. Оставалось не так много, после двух шагов вперед - небольшой шаг назад, чтобы осмотреться и выстроить дальнейший маршрут, вернуться к семье и, успокоившись, разобраться с полученными знаниями и способностями, найдя наконец истинно верное решение.

   Конечно, все обрадовались его возвращению, но эта радость была сопряжена и с целой гаммой иных чувств. Почему он теперь так выглядит, откуда этот шрам, этот глаз, почему он вел себя странно всё это время и продолжает вести, наверное, впервые за всю их жизнь не говоря о ни слова о том, что его тревожит... Столько вопросов и так мало ответов! Таддэус не поддавался ни на осторожные расспросы своей жены и старших детей, ни на истерики младших, храня глубоко в себе эту страшную тайну, оставаясь неприступным и непривычно-холодным, когда кто-либо пытался подковырнуть эту тему, словно не дающую покоя болячку. О, а они пытались часто. И Сивана понимал, что это всё продиктовано лишь искренним беспокойством его семьи, но считал, что чем они меньше об этом знают, тем крепче будут спать. А когда всё это кончится...

Ты думаешь, это закончится?

...

"Посмотрим"

   Столь наглое вмешательство в его раздумья не могло остаться незамеченным. Грехи сильны, хитры и вероломны, а заточение на Скале Вечности научило их ещё и ждать. Ждать подходящего момента, чтобы ударить, и это будет не грубая сила, а точный и болезненный укол. Ему стоило поторопиться, пока эта самая болезненная точка не была ими наконец нащупана, превратив это взаимовыгодное сотрудничество в... что-то похуже. Грехи уже пытались манипулировать Таддэусом, но он не поддавался. Возможно, сама эта борьба была сейчас их целью, поскольку сконцентрированный на ней Сивана не сразу заметил, что что-то не так в их семье. Чуть более не так, чем обычно. Сперва он списывал это на то нервное напряжение, которое никак не могло найти выход, вылиться хоть во что-то, сдерживаемое и его долгожданным возвращением в том числе. Оно тлело где-то внутри, помигивая красным угольком в каких-то слишком резких фразах, в настойчиво повторяющихся вопросах, но чтобы исчезнуть?.. Нет, Таддэус слишком хорошо знал своего сына, чтобы не заметить, что с ним что-то не так. "Младший" точно бы откатился назад во времени, ведя себя так, словно бы ничего не случилось, и это было бы, наверное, лучшим развитием событий, да только он никогда бы так не поступил. Из загнанного подростка, не понимающего, что происходит, и отчаянно добивающегося ответа, волком смотрящего на него за семейным ужином, когда все попытки достучаться оказываются провальными - в прежнего Таддэуса-младшего? О, интересный ход.

   На разыгравшуюся паранойю это было не похоже, нет, даже бесконечно выматываемый семью голосами в голове, Таддэус не мог упасть в неё. Он пробовал осторожно поговорить с ним, смутно надеясь на то, что его младший сын и правда одномоментно принял всё, но это не давало результатов, только сбивало, заставляя усомниться в собственной адекватности. А потом он проверил одну из возможных догадок - и удивился, как подобное не сразу пришло ему в голову в доме, который был битком набит андроидами его же собственного изготовления.

   - Неплохая работа... Очень натуралистично. - Тихо проговаривает он себе под нос, садясь за экран рабочего монитора. Можно было подрядить своих новых друзей выяснить заодно, где Сивана-младший и во что он влез снова, но негласный принцип "услуга за услугу" никто не отменял. Хватит с них и небольшой подсказки. Да и, будем честны, в своем доме Таддэус держал их на коротком поводке, откровенно не желая подпускать к своим близким.  Это не то, что они должны были видеть. И потому остается способ старый, проверенный, облегченный строчками кода и множества алгоритмов, позволяющих в полностью закрытой сети видеонаблюдения найти искомое - да, весь особняк был как на ладони в сотнях маленьких окошек, пишущих положение вещей в каждой комнате. То, что подобная система существовала, не было равносильно тому, что личная жизнь каждого в поместье и не была таковой, нет. Это всё работало словно бы фоном, и сторонний наблюдатель появлялся только тогда, когда это было необходимо. И глава семьи мог назвать лишь три раза, когда камеры транслировали ему происходящее в реальном времени - с появлением Магнификуса, Бьюты и близнецов.

   Теперь вот - четвертый, когда его младший сын, прикрываясь детально собранным андроидом перед семьей, решил взять всё в свои руки. "Да, наследственность была на лицо," - кольнуло Сивану тихим упреком, заставляя поджать губы, но вот что он делает и, главное, почему, когда Таддэус-старший не говорил ему ни слова о произошедшем?..

   Вот это уже действительно было поводом для серьезного разговора.

Отредактировано Thaddeus Sivana (2020-08-04 14:47:08)

+2


Вы здесь » DC: dark century » Игра » He had perceptively known that it wouldn't be nice


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC