Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » When Clock Struck Midnight


When Clock Struck Midnight

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://a.radikal.ru/a00/2005/b6/cb2df54e25d3.png
https://c.radikal.ru/c26/2005/5d/98e7f033bc99.jpg

Madonna - Die Another Day

По новостям GNN и Daily Planet прошла весть о том, что Найтвинг подозревается в убийстве двух человек в Башне Фон Грюнвальд. Так ли это и что может стоять за этим обвинением? Пока сам Дик Грейсон намерен очистить свое имя и разобраться в гибели двух мужчин, весть о случившемся достигла Старфайер, которая вернулась на Землю. Она отправляется в Готэм, в надежде найти и помочь своему другу, веря, что он не мог совершить убийства. Или же мог?

Dick Grayson, Koriand'r

Отредактировано Dick Grayson (2020-05-22 21:01:05)

+2

2

Что значит быть героем? И кто им может быть? Героем быть стать любой, но рецепт все же есть: нужное время, нужное место, щепотка храбрости и смелости и что-то ужасное. Если бы все так было просто - в этом рецепте не хватало одного важного составляющего, если герой живет в Готэме. И этим элементом была маска. Она была не столько нужна, чтобы обезопасить себя, сколько ради того, чтобы сохранить близких людей в безопасности. По крайней мере, так считал Бэтмен. И в этом был смысл, ведь Готэм был полон преступников, могущественных, сильных, абсолютно сумасшедших, порой обладающих уникальными способностями и умениями, перед которыми обычный человек не сможет устоять на ногах. И в таком случае, чтобы обезопасить близких, лучше и надежнее было держать на лице маску, которая скрывала твое имя и тех, кто был дорог.
Что значит быть героем в маске в Готэме и Бладхейвене? Это значит быть чуть ли не виртуозом на канате, растянутым между пропастью закона. Оказаться по ту черту закона и обвиненным в преступлениях, которые не совершал - ничего не стоит. Достаточно насолить кому-то и все, на тебя тут же подадут жалобу. И если это что-то необычное и нестандартное, то полиции придется это взять во внимание. А доказать обратное ты не можешь стандартным методом - явиться в полицию и сказать о своем алиби. Для этого пришлось бы все равно раскрыть свое имя, открыть лицо и явить себя общественности. Поэтому единственный выход из таких неприятных и скользких ситуаций был один - придти на место преступления и разрешить головоломку самому, найдя настоящего преступника, затем оставить набор улик полиции, которая должна была расставить все на свои места.
Естественно, что убедить полицию в том, что в день предполагаемого убийства Найтвинга и вовсе не было в Готэме возможным. Поэтому Ричарду Грейсону ничего не оставалось, как отправиться в Готэм и не выяснить, что происходило на самом деле. Он уже был в городе к полуночи, пытаясь миновать лишние глаза, отправился в город в обычной одежде, и лишь прибыв в Готэм переоделся в свой костюм темно-синей раскраски.  Наблюдение снаружи не давало никаких особых следов, кроме того, что Найтвинг успел заметить полицейских на балконе.
Достав свой крюк, он выпустил трос в сторону одной из готических горгулий, построенных ещё много лет назад - Готэм, в частности Бёрнли, был полноценно выполнен в архитектуре готики по общему плану архитектора Сайруса Пинкни. Сейчас же все эти выступы, острые шпили зданий, статуи грозных горгулий служили хорошими местами для засады и перемещения.
По наводке, которую Дику удалось выудить у Рорбач, преступление, в котором подозревался Найтвинг, было совершено на самом последнем этаже башни. Увы, узнать больше Грейсону не удалось, кроме того, что убитыми были объявлены братья Стрейхорн. Это было странно, и Найтвинг даже ощущал какое-то сожаление на этот счет, потому что сам помнил, как спас их обоих и ещё одного мужчину, когда они гоняли на машине и чуть не сорвались с обрыва. Это было буквально пару дней назад - а теперь они были мертвы. Сам же Найтвинг надеялся пройти внутрь и узнать, что произошло на самом деле, и кто был убийцей.
Проникнуть внутрь не оказалось слишком сложной задачей - стоило двум полицейским уйти с балкона, как Дик спрыгнул на выступ перил и соскочил вниз с мраморного покрытия на пол, тихо следуя за полицейскими. Затаившись, он выждал момент, пока те пройдут дальше и затем прошел к лифту. Здание было торговым центром раньше, а теперь его помещения сдавались в аренду, но цены были завышены и сейчас здание по большей части пустовало - лишь на первых этажах размещались некоторые торговые магазины. А здесь наверху все должно было быть пусто. И пока полицейские полиции Готэма расхаживали вольно, Найтвинг постарался быстро проникнуть наверх.
Ему пришлось пройти через систему вентиляции, протиснувшись в узких ходах, чтобы оказаться на этаже. Весь этаж был опечатан желтой лентой, в частности одно из помещений, которое прям этим цветом маячило "найди меня". Тяжела ноша героя, одним словом. Перепрыгнув через ленту, Найтвинг обнаружил нарисованные на полу белым мелом места падения двух тел. Включив прибор ночного видения, встроенный в своей маске, Найтвинг разглядел обстановку вокруг. Это место напоминало некий тренировочный зал, чем офисное здание. Манекены для тренировок, стойки с холодным оружием - катаны, мечи, тесаки - странный символ с кругом и большой буквой "А" в центре ярким цветом. Все это вызывало странные мысли. Пол был частично покрыт матами - видимо для спаррингов. Но погибшие были убиты на обычном полу. Кроме того, рядом с отмеченными мелом местами их падения виднелись засохшие немного капли крови. Грейсон чуть скривился, перейдя к оружейной стойке - в нескольких ячейках отсутствовало оружие, в то время как на других стойках все они были укомплектованы. Очевидно, что кто-то доставал оружие.
- Скорее всего, забрали на экспертизу... – подумал про себя мужчина.
Грейсон включил датчик следов вокруг, но быстро понял, что это было бессмысленно - кругом было немало отпечатков, словно тут было намного больше людей. Подозревать, что полиция облапала здесь все кругом, Дик не смел. Почему тогда здесь не было никого больше сейчас? Эта ситуация не вызывала у Дика никаких положительных мыслей, кроме тех, что кто-то покинул это место скороспешно, раз оставили все вещи нетронутыми. И отчего подозревался Найтвинг тоже ответа не было - возможно, были ещё некие улики, которые полиция забрала с собой. По сути, единственной наводкой, которая осталась нетронута, был символ на стене. Такие знаки обычно оставляли культы и прочие фанатики. Найтвинг не мог опознать в этом символе чего-то знакомого - возможно, что эта группа была новосозданной, но выяснять информацию подобного рода у Дика времени не было. Сфотографировав знак, он двинулся дальше в соседние помещения, где находил подобные залы, но только без пометок трупов на полу. Кто бы ни арендовал эти залы, явно куда-то переехал, и Дику надо было узнать, куда. Обычно такая информация была засекречена, но можно было определить, какие этажи были свободны для аренды.
Чтобы не попасться на глаза патрулирующих в здании полицейских, Грейсон скрылся в углу, разыскивая объявления об аренде офисов в Башне Фон Грюнвальд. Забавно было то, что Дик убедился однозначно в том, что свободных офисов больше не было. Получалось, что в здании могли быть ещё подобные залы, и возможно там было бы больше улик. В конце концов, кто-то же должен был содержать все эти помещения. Могла ли полиция Готэма пройти мимо этого?
Стоило Дику спуститься этажами ниже, как он убедился в том, что могла. Здесь также не было ни одной живой души, свет был выключен, а Найтвинг даже не думал его включать, чтобы облегчить свои поиски. Времени благо у Грейсона хватало, чтобы обыскать каждый этаж, тем более, что особо улик здесь не было никаких. Остановившись на сорок седьмом этаже, Найтвинг рутинно осматривал помещения, пока не услышал шорох за углом. Насторожившись, Грейсон поспешил выглянуть за угол внутрь очередного зала, где заметил силуэт человека в темном костюме. Кто бы это ни был, этот таинственный человек буквально скрылся за стеной, пройдя чуть ли не сквозь неё, под странный гул и скрип. Дик последовал по его пятам, пытаясь понять, как это удалось его предшественнику, пока не обнаружил у стенки ещё одну стойку с оружием, буквально прибитая к стене. Перепробовав рукояти, Дик остановился на катане. Потянуть её не удалось, зато повернуть по своей оси - запросто. Грейсон лишь успел заметить, как стена начала поворачиваться под его движения с рукоятью. Осталось лишь прокрутить её дальше, как вдруг он оказался за стеной, прокрутившейся на сто восемьдесят градусов. Одно можно было сказать точно - здесь ему уже не нужен был прибор ночного видения.
Внутри этого тайного помещения Найтвинг осознал, что попал в нужное место - судя по повторяющимся знакам на стенах, он понял, что не ошибся. Здесь было довольно шумно - слышались звуки ударов железа, приглушенные крики, звуки падения, а также голоса, которые давали понять, что здесь велись тренировки.
- Сначала делаешь подножку, наносишь быстрый удар и отскакиваешь!
- Не думай, что эти летучие мыши станут тебя щадить! Нужно, чтобы все движения были на инстинкте. Пока вы думаете, они не дремлют!
Грейсон мог лишь уловить, что эта группа была против летучих мышей. Все это наводило на мысли о том, что Грейсону стоило предупредить Бэтмена и Бэтгерл о найденном, но сначала отсюда надо было выйти. Грейсон был на высоких сводах огромного зала с высокими потолками. Внутри было около двадцати-тридцати людей. Кроме холодного оружия, здесь было полным полно огнестрельного - винтовки, дробовики, автоматы. Костюмы всех тренирующихся и их учителей были черного цвета. Кроме этого, в центре их костюмов на груди были красные широкие круги с черной буквой «А»,  ну а плечи защищались металлическими наплечниками, а головы – шлемами с двумя выпуклыми линзами для глаз. По-хорошему эта группа занималась явно чем-то незаконным. Но какое к этому всему отношение имели два брата Стрейхорн? И каким боком им не угодил Найтвинг и Бэтмен или кто-то ещё? Очевидно, что Дику нужно было выяснить, кто за этим стоял и задать ему все накопившиеся вопросы. Спрыгивать вниз и вступать с этой ордой фанатиков у Найтвинга желания не было. Но как определить, кто за этим стоял? Грейсон надеялся дождаться хоть какой-то подсказки или аккуратно продолжать разведку этих необычных сводов в Башне, попутно пытаясь не попасться на глаза этим будущим воинам...

+3


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » When Clock Struck Midnight


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC