Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Не выходи из комнаты


Не выходи из комнаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По техническим причинам картинка отсутствует. Ведутся работы. Приносим извинения за неудобсва.

Ничего не предвещало беды. Обычный выходной день. И героям тоже нужно отдыхать. Местный паб - просто место встречи. Но кто ж знал, что когда им придется выйти на улицу, то они окажутся в эпицентре зомби-апокалипсиса?

Caitlin Snow & Wally West

+1

2

Звук ускоряющихся быстрых шагов в мрачный дождливый вечер в иное время показались бы весьма пугающими, но это лишь спешащая куда-то девушка в длинном черном пальто. Темные тучи, накатывающие на город (что, впрочем не было чем-то из ряда вон выходящим) вот-вот обрушат на город серьезный такой ливень. Дверь в бар отворилась, но никто не обратил внимания на вошедшую гостью, которая тихо прошла к барной стойке, снимая с головы капюшон. Белые вьющиеся волосы упали на плечи. Кейтлин внимательно осмотрела стойку и различные бутылки с алкоголем на стойке за ней.
   - Что будем пить? - спросил бармен, подставляя к девушке подстаканник с маркой популярного пива. Сноу медленно подняла голубые глаза на мужчину, а затем вновь на разнообразие бутылок. Честно говоря, она даже не знала, зачем сюда пришла. Скорее всего, ей стало слишком тесно в своей лаборатории, где были одни и те же люди каждый день. Хотелось разнообразия и, пожалуй, тишины. Что странно, учитывая, в какое место пришла Сноу. Еще секунда ожиданий и раздумий, подали Кейтлин идею.
   - Виски пожалуйста, двойной, - кивнула она и сняв пальто, положила его на соседний стул у бара. В голосе не было того ледяного тона, который использовала Фрост, сейчас она была просто Кейтлин. Вне лаборатории и жизни героя. На ней не было привычного супергеройского костюма, а лишь узкие джинсы, ботинки и футболка с изображением молекулы серотонина. Благодаря тусклому свету и задымленному от сигарет пространству, она выглядела вполне себе обычно, ну, разве что болезненно бледной. А кому сейчас легко в такое время?
   Было еще слишком рано для вечернего тусича с кучей выпивки и выкриков футбольных лозунгов в этом чудесном баре. По всему залу, рандомно расположилось всего человек пять, которые лениво попивали пиво, сидя в телефонах или смотря на записи прошлого матча. Она чувствовала тепло, расходившееся по всему бару и специально заблокировала способность. Хотя бы ненадолго. Она слишком устала. Сноу обхватила голову руками, оперевшись локтями о стойку. Чертовски тяжелый день выдался. Эксперимент по созданию новых тепловых элементов с треском провалился, а доктор Сноу ненавидела, когда что-то шло не по плану. Не по ее плану. От дурных мыслей отвлек подошедший бармен, который поставил рядом с ней стакан с виски. Кейтлин вновь кивнула и взяла стакан в руки. Повертев его в руке, она сделала один глоток, полностью осушив. На лице не было ни одной эмоции, ровно так же, как и ощущений. Она делала весьма большие перерывы между такими приемами пищи и в последний раз это было полгода назад. К сожалению, никаких изменений, Кейтлин все так же не чувствовала ни вкуса, ни то как алкоголь протекал по горлу, ни прилива тепла в организм.
   - Твою мать, - буркнула себе под нос девушка и поставила стакан на стойку.
   - Плохой день? - спросил бармен, на что Сноу лишь качнула головой и жестом указала на вторую порцию выпивки. Зачем? Ну, прикинуться нормальной что ли. Все эти миссии в рядах Лиги почти лишили ее нормальной жизни. Хотя, вот как раз ей, ледяной ведьме, тепловому вампиру говорить о нормальности. Забавно. Каждый раз, придумывая все новые гаджеты для своего костюма, она надеется на то, что когда-нибудь это закончится, но в случае успеха, сможет ли принять себя обратно без своих сил? Все было чертовски запутано.
   Резкий звук разбитого стекла заставил Сноу обернуться. За дальним столиком, к ней спиной сидел светловолосый мужчина, который, судя по валяющимся осколкам стекла, смахнул со стола стакан с алкоголем. Бармен прикрикнул на него, а в обратку вернулось что-то вроде «прости, братан». Кейтлин покачала головой.
   Забавно, но когда ты находишься в гуще событий на каком-нибудь задании, хочется поскорее закончить и вернуться в тихое место. А теперь, даже лаборатория давила на сознание. Что-то ей подсказывало, что девушке попросту не хватало обычных развлечений. Хоть, по большому счету она уже и забыла что это вообще такое. Девушка выпила и второй стакан, дав распоряжение бармену на третий.

+2

3

Под супергеройской маской скрываются люди. И забудем на секундочку, что есть мутанты, металюди и инопланетяне. В особенности, если они очень похожи на обычных людей, то терминология не существенна. Важно лишь то, что рано или поздно костюм супергероя потребуется убрать в шкаф и стать просто одним из многих. Ведь у любого альтер-эго есть своя история и если человек просто исчезнет, то могут возникнуть вопросы. Особо умные могут сложить два и два и.... Думать об этом всячески не хотелось.

Да и в реальности были такие банальные вещи как физиологические потребности, которые как-то нужно удовлетворять и желательно законными методами. А, если речь заходит о бегунах, то это простое "поесть" - жизненно необходимо. А откуда брать на это деньги? Сидеть на шее у того же Бэтмена крайне не хотелось. Флэш птица гордая.

Именно поэтому Уоллес Уэст, когда снимал с себя обтягивающее трико, работал обычным автомехаником. И от социума изолирован не был, хоть и испытывал некоторые трудности в общении с коллегами. Так, например, пропускал любые мероприятия по поддержанию дружной атмосферы в коллективе. На то было множество причин. Самая банальная - он не мог прочувствовать то же, что и другие люди, при употреблении сильного алкоголя. Юношу он просто не брал из-за слишком быстрого метаболизма. Постоянно пить сок и говорить о "здоровом образе жизни"? Или же притворяться, что напиваешься в стельку? До сего дня ему удавалось под разными предлогами отказаться от очередного корпоратива. Но, рано или поздно, отговорки заканчиваются, и приходится идти вместе со всеми в какой-то малознакомый бар и притворяться совершенно обычным человеком.

- Сегодня наш мальчик станет мужчиной - смеялся его коллега Джеймс. По мнению коллектива, Уэст отказывался по тому, что не умеет пить и вообще в этом плане полный ноль. В принципе, это действительно так, но их желание "научить" молодое поколение ведь не увенчается успехом. Только переведут алкоголь на его супер-быструю-тушку.

- Ты говоришь так, будто мы не в бар идем, а в бордель - фыркнул рыжеволосый парень. Сейчас в нем трудно было узнать супергероя. Вместо обтягивающего костюма - простые потертые джинсы, серая футболка и потрепанные кеды. Сам он, немного сутулившись, медленно шел за главным по цеху. С двух сторон его окружали такие же работники автомастерской и всячески не давали свинтить с "праздника жизни". 

- О, малыша Уолли нужно просвещать и в этой сфере? - вклинился в разговор брюнет слева. Его звали Том и он считался местным дамским угодником. Правда, только по слухам и его собственным речам, а что там было на самом деле никому неизвестно. Сам Уэст свечку не держал, да и не собирался.

- Ха-ха, очень смешно - ещё раз фыркнул Уэст, мысленно прикидывая возможные варианты ухода из этой компании. Всё-таки притворяться он не любил, а показывать свою невосприимчивость к алкоголю.... Это же могло навести на какие-то мысли, тем более что рыжий часто отпрашивался с работы по раньше по семейным обстоятельствам. И, как правило, после этого на сцену выбегал супергерой Флэш.

Они зашли в бар. Парни сразу же оккупировали один из столиков. Уже через полчаса коллеги травили байки, опрокидывали в себя горячетельное и всячески склоняли к этому Уолли. Впрочем, его всё чаще использовали как посыльного за добавкой. В очередной раз, подходя к барной стойке, Уэст просто уселся на стул и тяжело вздохнул. Компания повеселиться и без него, а ему хотелось... покоя.

- Может кто-нибудь принести бутылку за вон тот столик? А я тут... посижу - Уоллес кинул бармену деньги, а сам прикрыл глаза, упершись лбом в сомкнутые руки. Ну почему... почему я вообще здесь? Ладно бы было ещё что-то интересное. Или хотя бы алкоголь меня брал. Но.... Даже если закрыть глаза - мир не исчезнет. Вокруг всё ещё будет кипеть жизнь. И Уоллес прекрасно слышал как за одним из столиков травит байки его коллеги. Слышал и то, как с другой стороны зала какой-то парень с кем-то ругался по телефону. И звон посуды, когда бармен ставит её перед очередным клиентом. И звон стекла, когда очередной пьяница забывает о том, что за посуду придется платить отдельно.

- И что я тут вообще делаю - проговорил Уэст, вновь вздыхая.

+1

4

- Повтори, - Кейтлин приподняла пустой стакан из-под виски, привлекая внимание бармена. Она сняла с себя плащ, будто ей стало жарковато и повесила на спинку стула, откинув волосы за спину.
   - Может, все же, хватит? – осторожно переспросил бармен, а что Сноу лишь кивнула в сторону стакана.
   Она могла бы спросить себя, зачем она впустую сейчас тратит свои деньги, но даже этого делать не стала. Во-первых, она имела право, во-вторых, ей нужно было спокойно провести вечер, в-третьих, а на что, собственно, ей еще тратить? Ей не нужно оплачивать счета, не нужно покупать еду или необходимые лекарства. Иногда требуется обновить гардероб, но на это уходит небольшой бюджет, так что, почему бы и нет?
   Счет шел уже на шестой стакан, а Фрост все не чувствовала никакого результата. Глупо было полагать, что что-то изменится, но, Кейтлин ученый по своей природе и ей нравилось проводить различные эксперименты. Тем более, с самой собой.  Она что-то начала записывать в свою записную книжку. По большому счету это были простенькие формулы или какие-то замечания. Больше, конечно, там было разных рисунков, почеркушек и пометок на полях, потому что, ничего толкового она придумать не могла. Просто в голову не лезло. Сноу за этим и пришла сюда, думала, что быть может, смена обстановки поможет ей как-то проветриться и придумать что-то новое, но, видимо, все пошло не по плану.
   Когда двери бара распахнулись, впуская внутрь толпу мужчин, видимо, желающих выпить и озарить все помещение самыми прекрасными шутками в жизни Сноу, она даже взгляда не повела. Даже не обернулась. Ей было откровенно плевать на то, кто приходит и уходит, но она поклялась, что если они хотя бы поднимут голос или упаси боже, заговорят к ней, Кейтлин за себя не ручается. Тем более, она уже давненько не учувствовала в хорошей драке в баре. Ей, к слову, приличную драку кое-кто задолжал. Надо бы припомнить.
   Немного позже, когда бармен наливал для девушки седьмой стакан, он уже сам был не вполне уверен, что в той бутылке действительно был алкоголь, так что, налив себе рюмку, сделал глоток. Чуть поморщившись и поняв, что все тут было в порядке, он вылил остатки бутылки в стакан и подошел к Сноу.
   - Вы точно в порядке?
   Кейтлин не ответила, поманила бармена пальцем к себе, забирая у него стакан. Она даже не удосужилась посмотреть на него.  Пусть он думает о ней, все что хочет. Его работа заключалась в одном, ее – совершенно в другом. И толком от того, что тебе не улыбаются в ответ.
Девушка захлопнула свою книжечку и залпом осушила стакан, как почувствовала вокруг себя волну жара, которая словно обволакивала, касаясь открытых частей тела. Кейтлин вдохнула воздух, словно вампир, почуявший жертву. Рядом с ней, на барный стул плюхнулся рыжеволосый парнишка. Именно от него исходило это бешенное тепло. Подобное она уже чувствовала ранее, и спутать с чем-то другим.
   Если у людей имелся яркий тепловой сигнал, то у мета-людей, прослеживался в два раза ярче. Но, был третий тип энергетического следа, который буквально заполнял собой все пространство. Такой был у Супермена, у Зеленого Фонаря, но особенно у Флэша. Эти энергии были очень похоже, но Фрост точно знала, что перед ней не Барри Аллен. Вероятно, еще один из бегунов.
   Кейтлин меланхолично отодвинула стакан и повернулась в полоборота к парнишке, закинув ногу на ногу. Честно, ей не хотелось ни с кем общаться, но тут скорее любопытство сыграло большую роль.
   - Ну, явно ты здесь не для того, чтобы напиться, верно? 
   На бегуна смотрела пара ярких голубых глаз. Даже не смотря на то, что она пыталась быть более похожей на обычных людей, все равно выглядела, как заправская злодейка.

+1


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Не выходи из комнаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC