Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » The World Is Calling


The World Is Calling

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/xF9hICb.png

https://i.imgur.com/dQo7R47.png

https://i.imgur.com/WKsUnNf.png

https://i.imgur.com/e5bIEEj.jpg


Dinah Lance & Oliver Queen

В одном из клубов Сиэтла проходит концерт, среди участников которого заявлены "Ч.К". Ничто не предвещало беды, пока по зрителям не прокатилась волна паники, начавшаяся у самой сцены. В ходе развития событий выяснилось, что мероприятие было прервано вмешательством преступной банды. Части собравшихся посчастливилось сбежать до того, как все выходы были заблокированы, другая часть взята в заложники. По счастливому стечению обстоятельств в тот же вечер в этом же клубе присутствовала Дина Лэнс, которая передала сигнал тревоги своему напарнику в геройский делах — Зелёной Стреле.


+2

2

Сегодняшний вечер не предвещал ничего интересного, обычный, обыденный день без происшествий, по крайней мере на это очень сильно рассчитывал Оливер. Последние вылазки на его здоровье сказались знатно, нет, никаких сильных ранений, но вот тело саднило от синяков и в целом состояние было не из лучших. Ну, а если вспомнить, то Олли уже позабыл хотя бы один день, который он прожил без новых синяков. Вот такая нелегкая судьба у Зеленой Стрелы, но грех было жаловаться, ему это нравилось, только вот сегодня хотелось расслабиться в джакузи, выпить прекрасный и благородный напиток виски, ну и лечь пораньше спать как нормальный человек. Оливер уже готовился провести вечер в спокойствии, даже выбрал односолодовый виски, легким движением руки откупорив бутылку, мужчина начал наполнять стакан алкогольным напитком карамельного цвета, даже облизнулся от столь прекрасного вида. Правда, на этом все хорошее моментально закончилось, точнее в тот момент, когда мужчина поднес стакан к губам и носом учуял божественный аромат, запиликал смартфон лежавший на барной стойке.
- Ооооо нееет! - Куин буквально замер на секунду, надеясь, что ему просто
показалось, но повторный сигнал снял с него розовые очки и спустил Оливера с небес на Землю. Взяв смартфон в руки, блондин даже не удивился увиденному, ему поступил сигнал бедствия от Дины, которая решил провести этот вечер на каком-то концерте, хотя он конечно ей предлагал провести вечер вместе. И черт ее потащил на это выступление.
- Вот говорил же сиди дома! - тяжело вздохнув, мужчина не стал даже пить свое
виски, а вернув стакан на стойку обратно, быстрым шагом направился в сторону своего “особенного” гардероба, в котором его уже ждал супергеройский костюм, лук и колчан со стрелами. Ему не составило и малейшего труда накинуть на себя всю амуницию, годами отточенные движения, уже в считанные секунды плейбой, миллиардер и филантроп превратился в героя Зеленая Стрела. Покинуть помещение ему также не составило ни малейшего труда, и уже через несколько минут, Оливер легко запрыгнул в седло своего байка. Он даже не удосужился посмотреть адрес, так как прекрасно знал где сейчас Дина, а город Олли знает как свои пять пальцев, да скорее всего даже лучше.
Байк рассекал по дорогам вечернего Сиэтла, маневрируя без особых проблем между машинами. Водители в этом городе прекрасно привыкли, к тому, что в один прекрасный момент мимо них на байке может промчаться чувак в зеленом костюме, преисполненные чувством долга перед городом граждане даже уступали дорогу ему, дабы Зеленая Стрела как можно быстрее добрался до своей цели и спас город от очередного преступного нападения. Все же Олли буквально на ходу решил проверить сообщение от Канарейки, дабы быть хоть как-то в курсе того, что происходит внутри. Конечно же, он не получил сообщения, в котором с точностью до последнего шага расписаны действия бандитов, но краткая сводка тоже очень сильно поможет ему. Подъехав к концертному залу, Зеленая Стрела оставил байк в нескольких кварталах, дабы не привлекать к себе лишнего внимания, все же если поступит информация бандитам о его прибытии, то они могут начать форсировать события, поэтому им лучше быть в неведении. Правда, уже полиция успела взять в оцепление несколько кварталов по периметру. Для Зеленой Стрелы все было достаточно обыденно, банальная ситуация со спасением заложников. Забравшись на многоэтажку, что рядом с концертным залом, Оливер заговорил в переговорник, прекрасно понимая, что у Дины в ухе сейчас находится незаметный наушник.
- Пташка, я на месте, скоро буду входить через крышу.. сориентируй пожалуйста меня по их количеству. - Закончив, мужчина вытащил стрелу с тросом из колчана, и натянув тетиву, точным выстрелом отправил стрелу в крышу концертного зала. Натянутый трос от крыши многоэтажки до здания с бандитами, должен выдержать вес Оливера и доставит его в назначенное место. Используя лук в качестве планки, Зеленая Стрела спрыгнул с крыши и заскользил по тросу вниз. Через несколько секунд он уже почувствовал под ногами крышу, медлить естественно не стал и сразу же достал из колчана стрелу, направившись в сторону пожарного входа.

Отредактировано Oliver Queen (2020-03-23 00:04:09)

+1

3

С момента, как пришлось уступить место солистки “Ч.К.” Бо Мэйв, Дина посещала все выступления группы, которые проходили в Готэме. В памяти ещё свежи были воспоминания о первом гастрольном туре, в ходе которого чуть ли не на каждом шоу приходилось отбиваться от недоброжелателей прямо во время пения. За такие выходки ДиДи (сценический псевдоним Дины) быстро назвали самой скандальной рок-исполнительницей современности, а продажи билетов на концерты и спрос на мерч выросли до небес.

То время давно прошло, Канарейка отошла от публичной жизни, занявшись тем, что ей нравилось больше — размахиванием кулаками. Только делала она это не под пристальным вниманием таблоидов, а скрытно и по возможности тихо. Теперь у неё другое амплуа: из взбалмошной певички она превратилась в защитника. И такие перемены были ей по душе.

Оказавшись в Сиэтле, она не могла пропустить визит друзей. Появляться до концерта и будоражить бывших коллег Дина не рискнула — по себе знала, какой мандраж царил в голове перед каждым выходом на сцену. Она купила место в фан-зоне зрительного зала и, оставшись стоять чуть в стороне от основной группки фанатов, молча наблюдала за представлением, стараясь не увлекаться сильно с подпеванием песен, которые знала наизусть. Часть из них прежде исполняла она, другая часть была её авторства. Канарейка завязала с публичной жизнью, но связи с группой не порвала.

Вдруг посреди шоу на край сцены забрались вооруженные люди в масках. Автоматная очередь, выпущенная в потолок, прервала музыку, наполнив зрительный зал криками. Волна всхлипов и испуганных охов дошла и до Канарейки. И если первое время могло показаться, что появление вооруженных парней — часть представления, то теперь всё встало на свои места, и намерения захватчиков проявились в кристально чистом свете. Те зрители, что находились в конце зала или неподалеку от боковых выходов, в ту же секунду ринулись бежать. И, надо сказать, довольно многим удалось улизнуть. Когда раздалась новая очередь выстрелов, зал стих. Кто-то упал на пол, кто-то согнулся пополам, накрыв голову руками. Нагнулась и Канарейка, но не от испуга — она уже начала анализировать ситуацию на поиск слабых мест. Незаметно она воткнула в ухо наушник, подключенный к внутреннему каналу связи, и нажала на чокере кнопку. Маячок слабо замигал алым светом — сигнал тревоги ушёл.

По большому счету, Дина могла бы разобраться с захватчиками и в одиночку. Но был ряд нюансов, упускать которые она не хотела и которые требовалось прояснить. Во-первых, какой толк захватывать клуб? Это такие разборки местных банд? В таком случае, где другая сторона? Обычно не так всё это происходит. Во-вторых, зачем понадобились заложники? А ведь все оставшиеся внутри таковыми и были, всех заставили встать на колени, забрали телефоны и приказали поднять руки за голову. Это клуб, зал для выступлений, а не банк, на секундочку! В-третьих, захватчиков было слишком много — ещё больше захваченных. Канарейка попросту не хотела рисковать чьей-то жизнью в случае неудачи.

— Рада слышать твой голос, — отозвалась Дина полушепотом, когда услышала на том конце Зеленую Стрелу.

Надзиратель отошел на солидное расстояние, заложников было много, и в данном случае это играло на руку. Она хотя бы могла говорить. Коротко, обрывками фраз, но могла.

Канарейка закатила глаза. Если бы она хотела устроить трах-бабах и тарабах, то вызвала бы копов или военных — у тех ребят хорошо получается орать, стрелять и сеять панику. Но ей нужны были методы более деликатные.

— Не шуми, — буркнула она себе под нос, поглядывая на приближающуюся фигуру в чёрном. В следующий миг она прикрыла рот ладонью и зарыдала — браво, несите “Оскар” этой лучшей актрисе всех времен!

— Их человек пятнадцать. Возможно, плюс двое-трое, — Дина наклонилась чуть вперед, чтобы лучше видеть картину, — Заложников поставили на колени по кругу. Трое ходят по периметру круга, ещё двое наблюдают с балкона. Остальных не видно.

Она снова замолчала и склонила голову, когда надзиратель подошел ближе.

— Попробую выйти.

Дина держала перед собой сложенные в молитвенной позе ладони — так у нее хотя бы было оправдание постоянно шевелящимся губам.

— Мне надо в туалет, — подняв руку в воздух, сказала она, — Пожалуйста, я выпила три коктейля.

Иногда самые глупые и очевидные уловки оказывались самыми действенными. Дина не любила строить из себя глупую блондинку, но именно на эту удочку клевали безотказно. Стоило хлопнуть пару раз ресницами и миленько улыбнуться, как у большинства в голове что-то щелкало, и тумблер переключался в другое положение. Канарейка знала о привлекательности своей мордашки, знала, какие мысли вселяет в мужские головы чуть глуповатый вид — она умела пользоваться своей внешностью в нужных целях. Вскоре в сопровождении её повели к ближайшему туалету.

— Спасибо, — причитала она, — Я так благодарна. Пусть вы и преступник, но сразу видно, что не животное.

Внутренне Дина поперхнулась и скривилась от такой тупой и неприкрытой лести. Но, что самое удивительное, она работала. Одну в помещении её никто бы не оставил, Канарейка на это и не рассчитывала. Она закрылась в кабинке и тоненьким голоском принялась распевать песенки. Спустя минут десять конвоиру её всё это надоело. Он велел закругляться — Дина и “закруглилась”, резко распахнув дверцу и двинув ею по носу мужчине, после чего скрутив его уже на полу и отправив в нокаут.

— Если ты внутри, двигай к женскому туалету, — уже более громко произнесла она в наушник для Оливера, и, посмотрев на свое отражение в зеркале и поправив волосы, продолжила более игриво, — У меня есть для тебя небольшой сюрприз.

А сюрприз заключался в том, что теперь у них есть возможность вклиниться в банду, изнутри узнать о планах захватчиков и, главное, не подвергать особой опасности заложников. Оставалось надеяться, что Оливер не будет против маскарада.

+2

4

-- Пятнадцать? Всего лишь? И ради этого ты вызывала в меня? - Оливер прекрасно знал, что для Дины будет не сильно большой проблемой справиться с пятнадцатью наемниками, учитывая ее богатый опыт в рукопашном бое, стоит признаться побольше чем у Куина, но он в этом никогда не признается, даже самому себе. Также лучник прекрасно понимал, что его напарница беспокоится о мирных посетителях, которые могут пострадать от их действий. Раз Зеленая Стрела тут, то пришло его время выйти на авансцену. Конечно певец из него такой себе, зато актер он прекрасный, по его личному мнению. Спустившись уже в глубь здания, мужчина осмотрелся по сторонам, никого не видно, но отчетливо слышал шаги, тяжелые шаги, вряд ли они принадлежали Дине. Значит это были террористы, посмотрев из-за угла блондин заметил в конце коридора идущих двух мужчин, в руках они крепко сжимали автоматы и двигались уверенно в направлении Зеленой Стрелы, просматривая каждую комнату на своем пути. Судя по всему тут располагалась техническая часть концертного зала, и комнаты к счастью пустовали. Выходить лоб в лоб достаточно глупая идея, ведь так он сразу обозначит себя и поставит под риск всю спасательную операцию, посему лучник решил уйти в тень, в лучших традициях крестоносца в плаще, дождавшись того момента, когда все таки террористы дойдут до него. Ждать пришлось не долго, уже через несколько минут они находились в нескольких метрах от него, и в этот момент Зеленая Стрела решил обозначить свое присутствие.
- Привет, парни, а вот и я, - с улыбкой на бородатом лице проговорил мужчина, и выскользнул из тени. Воспользовавшись фактором неожиданности, Оливер первого снес с ног сильной подсечкой, так что тот взлетел в воздух вверх ногами. Второму досталось чуть сильнее, как минимум хруст челюсти говорил о ее переломе. Используя лук как бейсбольную биту хорошенько присадил бандиту по челюсти, отправляя того в глубокий нокаут. Вряд ли после такого удара в челюсть встанет даже самый крепкий боксер тяжеловес. Оставалось разобраться только с первым, но и тут не возникло проблем. Оливер прекрасно владел не только луком, но еще являлся первоклассным рукопашным бойцом. А свой уровень в этой сфере он подтянул проживая совместно с Канарейкой, ведь женщины в ярости очень страшны, вот и приходилось тренироваться на одной из лучших. Террорист не успел подняться на ноги, как тут же получил мощнейший апперкот, и опять хруст челюсти. И вновь бедолага взлетел в воздух вверх ногами и сильно упал на пол. В это время в наушник говорила, Дина, мужчина конечно слышал ее, но не имел возможности ответить.
- Пташка, я конечно понимаю, ты у меня девочка рисковая, но не во время же спасательной операции показывать свою сюрпризы в женском туалете. Я конечно не против адреналина, но давай как-нибудь потом, когда меньшему количеству людей будет угрожать смерть, - конечно же прекрасно понимал Куин, что Дина сейчас совсем о другом, но не мог он не включить балбеса в такой момент, ну и не пошутить конечно же, хотя сам прекрасно осознавал всю серьезность ситуации. По быстрому скрутив террористов стальным тросом позаимствованным у одной из свой стрел, в рот преступника засунул грязные тряпки дабы те не стали орать.
Осталось только найти где этот самый туалет, благо в метрах пятнадцати от него висела табличка WC и стрелка указывала необходимо направление. Побежав в том направлении Зеленая Стрела хотел как можно быстрее добраться до Черной Канарейки, так как ему не особо хотелось вновь нарваться на террористов, а к тому же мало ли сейчас к ней нагрянут гости, оставлять ее одной не особо то и хотелось. Найдя наконец-то женский туалет, Куин вбежал в него и посмотрел на Дину, которая стояла над одним из террористов.
-- И это твой сюрприз? Он не в моем вкусе. - проговорил блондин и подошел к лежавшему на полу бандиту, и взглянул на того сверху вниз. - Ладно и какое у тебя предложение?

+1

5

Что там Дина говорила про “не шуми”? Окей. Может действовал Оливер и в самом деле тихо, вот только когда отсутствие оглушенных им парней обнаружится, черт знает, что может начаться. Хотелось бы верить, что террористы не психанут, почувствовав опасность, и не станут палить по заложникам, которых, на секундочку, не просто же так они тут держали! Да и вообще… кому и зачем понадобилось захватывать концертный зал? Захватчики не казались кучкой утырков, обдолбавшихся за углом и решивших, что поиграть в догонялки с копами будет весело. У ребят явно было все серьезно, с планом, координацией и определенной целью. Но самодеятельность Куина сильно ставила под сомнение, удастся ли теперь разузнать о планах преступников. Просто прелестно, ничего не скажешь!

— Вот именно, операция спасательная, а ты своими действиями поставил под удар заложников, — прошипела Канарейка, впившись взглядом в Стрелу, стоило тому появиться в дверях.

Ей не надо было рассказывать, с какими “приключениями” Оливер столкнулся на пути — она и так прекрасно слышала обо всем через наушник. А теперь, когда этот феерический тугодум с сияющей улыбкой нарисовался собственной персоной, приходилось держать себя в руках, чтобы не наброситься и не надавать ему подзатыльников за неосмотрительность.

— Бандиты общаются по рациям, и когда кто-то не выйдет на перекличку, все поймут, что заявились гости, — пояснила Дина. Спрашивается, если она могла без особого труда раскидать бандюганов и сама, зачем бы она стала вызывать на подмогу этого златовласого красавчика? Протяжно взвыв, она коснулась ладонью лба и опустила голову. Вдох, выдох, спокойно, Лэнс. Просто надо скорректировать ранее наметившийся план.

Зашипела рация. Искаженным голос спросил: “Ривер, что там у тебя? Доложи”.

Канарейка выпучила глаза на Куина, жестом приказав ему соображать быстрее, затем сама выхватила рацию с груди преступника и протянула своему горе-защитнику.

— Ответь, — сдавленно сказала она. Не время выпендриваться, надо выиграть хоть немного времени. И что-то подсказывало, что голос у этого Ривера больше похож на мужской, нежели на девичий, — Скажешь, что те, которых ты скрутил, съели несвежий хот-дог и теперь отсиживаются на фарфоровых друзьях. Или что-то в этом духе.

А пока Стрела работал над вопросом “легенды”, Дина вышла за дверь, где и отыскала неподалеку связанных на совесть парней. Она и сопровождающий  её отморозок и так слишком задерживались в этой прогулке до дамской комнаты, нужно было действовать быстро. Схватив связку за трос, Канарейка волоком потащила бойцов в ту же уборную. Когда всё здание оцеплено, пофиг же, женский это туалет или мужской? Затем отвязала бандитов друг от друга и рассадила по разным кабинкам, как будто они и в самом деле были заняты вопросами естественной нужды.

Закончив в первыми двумя, Дина вернулась к телу третьего, тут же начав снимать с него одежду.

— Переодевайся, — кивнула она Куину, — Побудешь сегодня в роли негодяя. Их маски скрывают нижнюю часть лица. Не будешь стрелять глазками — может сразу и не попадешься.

Кинув в Стрелу одеждой, Канарейка подошла к зеркалу, где пальцем нарисовала схему зала, где держали заложников. Точками она обозначила места, откуда вели наблюдение снайперы. От идеи разузнать о планах террористов на месте пришлось отказаться. Теперь предстоит действовать оперативно и надеяться, что тушки на унитазах и появление лучника обнаружатся как можно позже.

—  Когда снимешь снайперов, просигналь мне. Я займусь теми, что останутся внизу.

Встряхнув плечами, Дина повернулась лицом к выходу.

— Готов, конвоир? — обернулась она к Оливеру, ехидно вскинув брови.

+2


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » The World Is Calling


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC