Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Картотека » Roman Sionis, Black Mask


Roman Sionis, Black Mask

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ROMAN SIONIS (BLACK MASK), 43 Y.O.
РОМАН СИОНИС (ЧЁРНАЯ МАСКА), 43 ГОДА

http://sg.uploads.ru/QwhMB.png http://sg.uploads.ru/syLor.gif http://sh.uploads.ru/cDIXW.png
THERE IS NO PROBLEM IN THE WORLD THAT CAN'T BE SOLVED WITH A LITTLE BIT OF MONEY


Пол:
мужской
Семейное положение:
холост

Род деятельности:
криминальный авторитет Готэма
Связь с игроком:
@shrike_bird


ВНЕШНИЙ ВИД

Цвет глаз:
карий

Цвет волос:
чёрный

Выбранная внешность:
original

Особые приметы: Чёрная маска в форме черепа на лице – весьма приметная деталь. И вам не стоит знать, что под ней. Поверьте.


ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Жизненный путь Романа начался с падения. В буквальном смысле: врач, принимавший роды, не удержал младенца в руках и уронил на пол, для пущего эффекта – головой вниз. Определённо не тот старт, который принято называть хорошим.

С самого детства жизнь Сиониса не служила эталоном нормы: он был отстранённым и скрытным, почти не проявлял эмоций, не заводил друзей, а вдобавок испытывал искреннюю неприязнь к собственным родителям — за то, что они прятали свои лица за масками лжи и притворства, самозабвенно пытаясь влиться в высшее общество Готэма. Будучи владельцами крупной компании «Янус Косметикс», они всячески стремились занять влиятельное положение среди городской элиты, а для этого водили дружбу с Уэйнами, если можно так назвать лицемерное дружелюбие ради поддержания публичного статуса. О своём сыне они заботились куда меньше, почти не уделяя ему внимания, зато навязывая дружбу с Брюсом Уэйном, которой мальчик совершенно не желал —это только укрепляло в его душе всё растущую злобу.

Под управлением родителей Романа «Янус Косметикс» развивалась и росла, принося всё больше прибыли. Они производили пудры, помады, тени и туши — все те средства, которыми пользуются женщины, чтобы нарисовать себе новые маски поверх лица. О, маски стали настоящей страстью Романа, который собирал их в непомерном количестве и любил за одну маленькую деталь: они позволяли невиданную роскошь — закрыть лицо и стать, наконец-то, собой. А ещё их всегда можно было снять, чего не скажешь о неискренних масках его родителей — они намертво въелись в кожу и под ними уже не было ничего, кроме костей.

Когда Сионису исполнился 21 год, отец устроил его на работу в «Янус Косметикс» — с этого момента должно было начаться блистательное восхождение вверх по карьерной лестнице. Роман был рождён наследником, будущим владельцем компании — столь ответственная роль, к которой следовало подойти со всей серьёзностью. По плану отца, Роман должен был начать как рядовой работник и пройти долгий путь получения опыта и закалки способностей, чтобы ощутить на себе все аспекты работы компании. Вот только судьба сложились иначе.

Вскоре после начала работы в «Янус Косметикс» Сионис завязал роман с одной из моделей — Цирцеей, чья красота и обаяние быстро пленили его сердце. Но узнав об этом, родители юноши пришли в ярость, застряли на стадии «гнева» и запретили любые связи с рядовой моделью, в очередной раз напомнив, что статус и положение — превыше всего. Роман согласился. А ночью дом родителей трагически сгорел – ужасный несчастный случай, унёсший их жизни. Доказательств чьей-то вины, конечно же, не было: Роман сослался на алиби, сымитировал горечь утраты и получил в наследство огромное состояние, заодно совершив стремительный карьерный скачок.

Но оказалось, что он не так хорош в бизнесе, как отец. После ряда провальных идей компания начала медленно расшатываться под новым руководством и вот-вот грозилась рухнуть, пока вдруг Роману не пришла в голову замечательная идея — добить её окончательно. Вернее, он-то считал, что делает всё правильно, но в действительности только пробил в корабле, на котором плыл, на сотню дыр больше. Желая улучшить состояние дел, Сионис выпустил в продажу новый продукт – водостойкую косметику, которая действительно оказалась стойкой, настолько стойкой, что смывалась вместе с лицом. Иронично вышло, но не очень смешно, учитывая, что эта оплошность окончательно разрушила компанию.

Вот тут-то и объявился Брюс Уэйн. Не лично, конечно, пришёл его подручный — он предложил Сионису спасение компании, но фактическую её потерю, ведь договором подразумевалась полная замена руководства. Взвесив все «за» и «против» Роман понял, что выбора у него нет, потому согласился, скрипя зубами от злости.

В тот момент и взяла своё начало тёмная дорожка, что повела Романа Сиониса по пути трансформации в Чёрную Маску. Он потерял компанию, он потерял Цирцею, которая бросила его с началом всех трудностей, он потерял лицо, так отвратительно облажавшись в собственном деле. Всё, что у него осталось — это коллекция масок и желание скинуть на кого-то вину, потому что своей ошибки он отчаянно не хотел признавать. Всё ещё испытывая ненависть к собственным родителям, Сионис посетил семейный склеп и в порыве чувств разбил могилу своего отца — и в ту самую секунду, глядя на чёрный обломок гроба, он наконец-то нашёл свою настоящую маску.

А Готэм получил нового злодея. В полиции задумчиво задавались вопросом: «Зачем парню вроде Романа Сиониса исчезать из города с кучей пушек, кучей денег, кучей долбаных масок и дефектной косметики?». Ответ стал ясен, когда Роман вновь объявился, но уже под именем «Чёрная Маска». Оказалось, что в преступной деятельности он куда лучше, чем в честном бизнесе; ему удалось организовать собственную банду под названием «Общество Лжелицых», участники которой носили маски из обширной коллекции Романа и преследовали незамысловатую цель — свергнуть Брюса Уэйна, методично разрушая его компанию кирпичик за кирпичиком. В процессе «крестового похода» под раздачу попадали все работники «Уэйн Энтерпрайзис», до которых Сионису удавалось добраться: на них надевались маски, внутри которых были уродующие химикаты — та самая водостойкая косметика, что оставляла людей без лица.

Но активная кампания против Уэйна не скрылась от Бэтмена, который появился в Готэме незадолго до начала криминальной деятельности Чёрной Маски. Вскоре «Общество Лжелицых» было разрушено, а сам Роман пойман и отправлен в Аркхэм до лучших времён (предположительно — навсегда). Он вновь лишился всего: и банды, и свободы, и лица — на этот раз буквально, потому что финальное столкновение с Бэтменом произошло в горящем доме, где маску хорошенько прижгло к коже. Опять-таки, иронично вышло. И совсем не смешно.

Последующее заключение в психиатрической лечебнице на пользу Роману, конечно же, не пошло. Зато у него появилось много свободного времени для размышлений, и когда он в следующий раз оказался на свободе, то месть Брюсу Уэйну уже не была его первостепенной целью. Чёрная Маска начал метить выше.

Скажи мне, какую маску ты носишь,
и я скажу, какое у тебя лицо.

За годы преступной деятельности Сионис превратился в одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Готэма, славящегося своей жестокостью и импульсивностью. Его не без причины опасаются как враги, так и соратники — ради достижения собственных целей Чёрная Маска готов воспользоваться любыми средствами, не заботясь о том, сколько жертв они повлекут за собой. В своей деятельности он не руководствуется ни моральными, ни нравственными принципами, а запугивание — одно из его основных оружий, так как страх помогает держать подчинённых в узде.
Чёрную Маску легко выводят из себя две вещи: когда ему врут и когда у него воруют. Всем, кто так или иначе перейдёт ему дорогу не скрыться от последующей мести — Роман подойдёт к ней основательно и убедится, что причинил куда больше вреда, чем было нанесено ему. И не стоит сомневаться, что в процессе он получит удовольствие.


СПОСОБНОСТИ

Умения

Македонец. Умело стреляет с двух пистолетов одновременно.
Боец. Сможет дать отпор и в рукопашной схватке.
Преступный лидер. Продумает план, соберёт команду, убедит её в своей правоте и хладнокровно отправит на смерть во имя собственных целей.
Садомазохист. Стойко переносит даже самую сильную боль, не игнорируя её, но принимая. В определённой мере, он даже её любит. Но чужую боль любит сильнее.
Истязатель. Развяжет язык кому угодно. С помощью пыток получает не только важные сведения, но и удовольствие; после них мало кто остаётся при своём уме.
Мастер перевоплощений. Замаскируется так, что раскроют либо слишком поздно, либо не раскроют.

Слабые стороны

Вспыльчивость. Сначала выстрелит, потом подумает. Подумает — ещё раз выстрелит. Жертвами подобных вспышек обычно становятся свои же.
Самонадеянность. Самые большие провалы сопровождаются невозмутимыми словами «у меня всё под контролем».
Честное сотрудничество. Да, слышал о таком. Нет, не практикует.
Психи и женщины в латексных костюмах. С первыми невозможно договориться, а со вторыми - сладить.
Женщины в целом. Особенно одна с рыжими волосами и ведьмовским очарованием.
Поддаётся гипнозу. Однажды был успешно загипнотизирован Цирцеей - с тех пор слегка тронулся умом.

+6

2

https://vignette.wikia.nocookie.net/animal-jam-clans-1/images/8/8a/Caveira-mod2.png/revision/latest?cb=20171210100648
Bury me deep in the blackest earth
drunken on maggots, home of thousand worms

quests:

[quest] silence can be sharp      active
   Бэтмена нет в Готэме. Июнь ознаменовался не только началом заражения, но и выводом с поля одного из самых весомых игроков — Бэтмен совершил убийство и, следуя своему собственному кодексу, снял плащ. Дик Грейсон и Барбара Гордон в процессе изучения новой инфекции столкнулись с вопросом: связаны ли эти события? Что, если убийство, совершённое Бэтменом, стало просто частью одного большого замысла? У них есть несколько зацепок, и, возможно, их стоит проверить, ведь каждая зацепка может приблизить к разгадке. /GM, barbara gordon, dick grayson/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

finished:

[quest] Arkham Alarm      completed
   Через полицейские волны и сигнал тревоги со стороны Аркхэма становится понятно, что в лечебнице начался бунт: пациенты покинули свои палаты и напали на персонал; происходящее грозится перерасти в массовый побег, в результате которого на улицы и без того задыхающегося в болезни Готэма выльется ещё больше безумия. Это нужно остановить. /GM, thomas wayne, caitlin snow, jason todd/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

[quest] Empty streets      active
   В больницах и муниципальных лабораториях кропотливо изучают инфекцию и пытаются подобрать против неё действенное лекарство, но успехов нет и не предвидится; но есть и запасной вариант — в бэт-пещере Бэтмен годами исследовал токсины своих врагов: Пугала и Джокера, и инфекция, будучи неразрывно связана с ними, может быть понята чуть сильнее, если рассмотреть её с использованием технологий Летучей мыши и прогнать полученные данные через бэт-компьютер. А для этого материал нужно раздобыть. /GM, barbara gordon, dick grayson/[/align]
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

game:

you're free to leave me      active
   Цирцея решает оставить Романа — Роман не может оставить Цирцею. /circe/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

hated you from hello      active
   Обычно Женщина-Кошка ни на кого не работает, но только не в этот раз. /selina kyle/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

Tout va très bien, Madame la Marquise      active
   Точка. Линия. Нить. Стрелка. Вектор. Теченье. Река. Лампа - лишний источник света, тянет к нему свои провода, Между окаменевшими пальцами зажат взбесновавшийся выключатель, Эд пресный, сжатый и стёртый, Зато адекватен. /edward nygma/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

a deal between two devils      active
   Венера приезжает в Готэм для организации научной конференции «Сивана Индастриз». Роман посещает её, конечно же, с исключительно научными целями. /venus sivana/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

finished:

talk dirty to me      completed
   День исполнения желаний Черной Маски, когда к нему в руки попадает его обожаемая заноза в небезызвестном месте - Красный Колпак. /jason todd/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

beware, beware, be skeptical      completed
   все тайное всегда становится явным - стоит лишь приложить немного умственных усилий. черной маске не стоит ничего сложить два плюс два и получить очевидную разгадку: красный колпак не кто иной, как мертвый джейсон тодд. /jason todd/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

Он умел предусмотреть всё      completed
   Кто-то слишком умный устроил бизнес по подбору подопытных, обитающих прямо на городских улицах. И следы ловкача ведут в банду Чёрной маски. Под видом бармена Канарейка внедряется в одно из заведений, покровителем которого является Сионис, где и происходит неформальная встреча главаря и подручных. У Дины есть догадки, кто именно действует за спиной Романа, но прямых улик нет. Ей потребуется лишь намекнуть о проступке боссу и подождать, когда Чёрная маска выявит крысу сам. /dinah lance/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

alternative:

Benefit of the doubt      active
   Готэм, 1930-ые годы. В клуб, где по вечерам поёт Канарейка, случайно заходит гангстер, известный как Чёрная Маска. /dinah lance/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

my crimes will satisfy      active
   размышления на тему "а что если..." /jason todd/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

archive:

false idols      archived
   Обезвредив загадочного анархиста, оказавшегося на деле почти ребёнком, Бэтмен оставляет его дожидаться полиции в одиночестве. И если насчёт отсутствия способности и желания Лонни сбежать он не ошибся, то чего он не предусмотрел, так это членов банды Чёрной Маски, что посчитали поверженного хакера и несостоявшегося подрывника неплохим трофеем. /lonnie machin/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

all or nothing      archived
   Харли Квинн и Бэтгёрл самонадеянно проникают во владения Чёрной Маски, наивно считая, что им за это ничего не будет /harleen queenzel, barbara gordon/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

without me you wouldn't get far      archived
   Кто-то, явно желая избавиться от конкурента на преступном поприще, подставляет Харви Дента. Доблестные блюстители порядка не спешат разбираться и хватают удобную добычу, а то, что Харви не совершал преступление, за которое его судят, совершенно никого не волнует — что там, мало грешков за душой у Двуликого? И в момент полнейшего отчаяния и злости на то, что его схватили когда он даже ничего не сделал, питая лютую ненависть к тому, кто его подставил, Харви решает обратиться... к Роману. /harvey dent/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

living in the shadows      archived
   Миднайтер отправляется убить Джеки Эстакадо, вот только не рассчитывает, что Тьма не даст убить своего носителями. А Джеки не рассчитывает, что у Миднайтера припрятаны козыри в кармане. /roman sionis as jackie estacado, midnighter/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

hiding behind the masks      archived
   Небольшие увлечения свойственны каждому: у Романа Сиониса — обширная коллекция масок, большинство из которых настолько редкие и дорогостоящие, что у иных воровок попросту не получается пройти мимо. Тем более, если у некоторых из масок есть кошачьи черты и драгоценные камни. /selina kyle/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

screaming feed me here      archived
   Чёрная Маска освобождает Джонатана Крейна из лап полиции, чтобы загрести в свои.
Он уверен, что ему нечего бояться.
/jonathan crane/

--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

mayday, mayday      archived
   Спойлер возвращается в Готэм. Готэм рад принять обратно блудного мстителя и любовно подсовывает ей дело, которое обещает стать самым серьёзным за столь долгое время — кто откажется от возможности заново сделать себе доброе имя и показать, что способен на большее? Стефани ловит едва слышный и кем-то заглушаемый сигнал бедствия от застывшего неподалёку от готэмского порта грузового корабля — и она даже не представляет, кто именно стал его причиной. /stephanie brown/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

Drag me down and chain me      archived
   Король Вампиров отравился кровью Джона Константина. Иронично. И вовсе не то, с чем стоит мириться. /roman sionis as king of the vampires, john constantine/
--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

fueled by filth and fury      archived
   В лаборатории Романа не утихая работает ускоритель, который уже не отключишь простым нажатием на кнопку — тонкая грань между безопасным здравомыслием и «продолжайте, пока я не увижу результат» вот-вот будет пройдена, и тогда... впрочем, некоторые действительно хотят увидеть этот мир в огне.
Чёрная Маска не жалеет Готэм, а неслучайная гостья, возможно, сжалится.
/jenny quantum/

--- --- ---   --- --- ---   --- --- ---

Nail me up into the blackest coffin
and bed me down into the deepest pit

+1


Вы здесь » DC: dark century » Картотека » Roman Sionis, Black Mask


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC