Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Не грози Южному Централу 3


Не грози Южному Централу 3

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/Hex9B.jpg http://sd.uploads.ru/GHKbq.jpg

Thaddeus Sivana, Jr & Dinah Lance

Кто-то любит водку, кто-то любит бал... Кхм, извините, немного не то в голове всплыло. Таддэус-младший рос, зная единственное правило в своей жизни - что он хочет, то он и получает. Если не сразу, то после кучи головокружительных скандалов, если не бесплатно, то за деньги, если не за деньги, то будучи украденным или даже вырванным из холодеющих рук бывшего владельца. На данный момент он наложил свои лапки на закрытые разработки Кью-Кор, что имеет отношение к известному линчевателю Зеленой Стреле. И то, что по следу преступления идет Черная Канарейка, младшего Сивану совсем не волнует - кто из героев осмелиться сунуть голову в логово дракона?

+1

2

Наверное, только в фильмах герои действуют наверняка, без запинок, всегда крутые, неубиваемые и морда тяпкой. В действительности дела обстоят несколько иначе. Можно провести за тренировками хоть половину жизни. Совершенствовать тело, мозги, технологии, но от случайностей, которые порой подстерегают в самый неожиданный момент, всё это, увы, не застрахует. На старте ты имеешь хороший план, четко представляешь себе последовательность собственных действий и возможные препятствия, мешающие достижению поставленной цели, но по факту всё может пойти совершенно не так, как ты или аналитик из твоей команды предполагали. И Канарейку угораздило попасть как раз в “такой случай”, где всё идет наперекосяк с момента высадки.

Стояло хорошее солнечное утро. Птички задорно чирикали на ветках — Дина прослушивала инструктаж. На первый взгляд (да и на второй, третий и последующие тоже) задание казалось проще паренной репы. Все знали, где искать украденный объект и кому за это начистить морду. Проще, чем отобрать у ребенка конфетку. Да что вообще могло пойти не так? Плохо, что сынишка Сиваны ворует у корпорации Куина, ещё хуже (для него), что Младший сочтен АРГOС’ом и Амандой Уоллер лично нежелательными руками для разработок чужой корпорации, а потому нужно было забрать то, что Сиване не принадлежит и заодно уничтожить все копии материала. Просто? Просто. Но разве Канарейку когда-либо отправляли на плёвые задания? Особенно, если отправляла Уоллер?

В назначенный час самолет кружил над районом высадки.

Десять секунд”, — оповестил пилот.

В ответ Канарейка кивнула, выдохнула и приготовилась лететь навстречу земле. Но стоило ей сделать шаг с борта самолета, как вниз её потянуло, но как-то не доконца — снаряжение зацепилось, и болталась Дина у люка как беспомощный зверек, копошащийся и безрезультатно пытающийся высвободиться. Самолет продолжал кружить по периметру. Она подтянулась, выхватила из ножен нож и перерезала зацепившийся элемент, после чего в крайне неудачной позе спиной вперед полетела вниз. Парашют раскрыться не успел (в ходе аварийного сброса самолет летел довольно низко), и Канарейка со всего маху впечаталась в крышу какого-то здания, какого именно, сразу сориентироваться не удалось. Вместе с ударом из груди вырвался хриплый рык, а из глаз посыпались искры. Было жутко больно, позвоночником Дина ощущала каждую черепицу, которой была покрыта кровля. Но на этом неудачное приземление не заканчивалось. Поверхность, на которую она так бесцеремонно свалилась, была крутой и не успела Дина понять, что произошло, как неё кубарем понесло вниз. Надо сказать, до земли еще было далеко, и у Канарейки имелись все шансы сломать себе не только ребра.

К счастью, относительная устойчивость к повреждениям сыграла на руку — тело ныло, будто на него наступил великан, на руках появились кровавые ссадины, но она по-прежнему была в сознании и могла хвататься за всё, что попадалось, чтобы затормозить скольжение. К слову, это ей не сильно помогло, и в итоге через карниз она все же перемахнула. И тут снова повезло. Она ухватилась за раму открытого окна на втором этаже и, с силой подавшись ногами вперед, фактически влетела в помещение.

На ходу занесло, и Дина опять во что-то врезалась. Открыв глаза и несколько раз мотнув головой, она попыталась как можно скорее сориентироваться. Первым делом она услышала голоса координаторов в наушнике, которые наперебой кричали, чтобы она сворачивала операцию и возвращалась на базу. Канарейка осмотрелась. Теперь ей стало понятно, что оказалась она в ванной комнате — просторной и вылизанной до блеска. Предмет, в который она вляпалась при маневре через окно, оказался раковиной, которая теперь грудой тяжелых осколков лежала на полу. С потолка лилась вода. При ближайшем рассмотрении оказалось, что вода эта являлась последствием учиненного Диной ущерба и выплескивалась оттуда, где прежде находился кран.

Канарейка сверилась с прибором навигации, находящимся на запястье. Убрала с лица пряди вымокших волос и ухмыльнулась.

Я на месте, — доложила она в наушник, — А вы молодцы, успели выбурить сигнализацию, и меня даже не пробило током.

Но как бы то ни было, грохот, с которым сопровождалось её появление, не услышать не могли. И раз пока ещё никто не явился проверить, в чем дело, очень скоро эту оплошность исправят. А значит нужно поторопиться.

Передо мной кто-то есть? — спросила она руководителей операции.

Тут же активировала голографический план здания, чтобы свериться с маршрутом. И, услышав, что камеры отключены и у неё есть время прежде, чем её обнаружат в этой комнате, выскочила за дверь. После чего прошлась по коридору и скрылась за одной из дверей, пока шаги снаружи не утихли.

Войти тихо не удалось, — пробубнила Дина себе под нос и выругалась четырехэтажным матом.

Не то, чтобы этот момент ставил крест на всем ее задании, но теперь пробраться в нужную часть дома будет сложнее, чем изначально предполагалось.

+1

3

Терпеть не могу когда меня отвлекают! Особенно если это тупой домашний дройд, что-то бубнящий о неожиданной поломке. Ох, вот же пристал, гад синтетический, ладно послушаю, что там такого случилось в ванной комнате, ради чего андроиду стоило топать на верхние этажи особняка и отвлекать одного из сыновей Сиваны.

Ах да, я же один дома. Папа задержался на работе, как всегда внеочередное совещание совета директоров, или что-то, что он хочет выдать за внеочередное совещание совета директоров. Мама должна была посетить каку-то благотворительную выставку - ей тонко намекали, что доктор Сивана тоже мог бы оказать почет организаторам и побывать там хоть в течении получаса, но кого сейчас волнует мнение каких-то безымянных людишек? Точно не Тадеуса Бодога Сивану. Маг утащил сестер на светскую тусовку, что-то там обещая им обеим, на что получил согласие и чмок в щечку сразу с двух сторон. А я остался дома. Я домосед. Я ненавижу куда-то уходить, уезжать, уплывать или улетать. Я люблю уют, покой и свою лабораторию, где могу заниматься научной деятельностью, правда, некоторые ее виды отчетливо смахивают на вивисекцию. Не хочу вам хвастаться, но в вивисекции я особенно хорош - отсутствие брезгливости вкупе с гениальностью делают меня настоящим художником - со скальпелем вместо кисти и телом очередного подопытного заместо мольберта. Что-то? Плохо? Бесчеловечно? Да  идите ка вы все! Нельзя приготовить омлет не разбив при этом парочки яиц, вот что я вам всем скажу.

Разглядывая ванную комнату я удивился. Похоже что кто-то влетел в окно, снес собой раковину и вырвал кран, после чего скрылся. Это определенно не был Собек - туша крокодилоида бы разворотила часть стены вместе с окном и снесла бы весь узел, не ограничиваясь краном. А раз это не он, значит это был кто-то со стороны. Мерзкие крысы, пришедшие обворовать особняк - герои, линчеватели, спецагенты, шпионы, диверсанты, наемные убийцы, террористы, одним словом вредители. Теперь понятно почему молчала сигнализация - ее отключили.

- Кресло, быстро сюда! - скомандовал я в защищенный интерком, встроенный в мои часы. Не люблю ходить по дому аки беспечный маленький мальчик, когда по нему прохаживается потенциальный грабитель. Хм, интересно что бы с ним такого сделать? Можно конечно подождать пока система охраны восстановится и дройды-охранники притащат бесчувственную тушку грабителя. Было бы еще веселее, находись тут папа - тогда от нарушителя осталась бы только кучка пепла. Но азарт уже захлестнул меня с головой и я отправился на поиски сам - сидя в своем удобном летающем кресле. Автономное энергоснабжение, чуткий колпак силового поля, куча встроенного оружия - с таким креслицем я могу запросто ограбить любой банк на планете и положить при этом всю охрану, включая полицейское подкрепление. Дройд торопливо топал за мной следом а я запустил сонар и систему поиска следов чужеродной днк - отпечатки пальцев, потожировые следы, слюна, не забывая и о банальных следах. Ребята, это далеко не первый случай когда к нам вламываются и хотят что-то украсть, сломать, кого-то похитить или даже убить. Трое таких были превращены системой охраной в обгорелые куски мяса, четверых растерзал на месте Собек - кстати, где шляется этот бесполезный уродец, когда его помощь была бы реально кстати - пятеро были убиты в перестрелке с дройдами-охранниками, а еще двоих, самых талантливых, распылили на атомарное дерьмо мы с Джо-Джо. Славные мгновения счастливых братско-сестринских отношений. Пожалуй не стану включать сирены оповещения - так вор сразу все поймет, а без сирен игра за его поимкой станет куда интереснее.

- Так-так-так, кто же это решил вломиться на частную территорию?  - меня уже ощутимо подергивало от предвкушения скорой расплаты, мысленно я уже подвесил наглеца к столу и занялся изучением его организма. Хм. А что если это был метачеловек? Тогда одного кресла будет, пожалуй, что и маловато. Ну ничего - парой легких движений по клавиатуре я вызвал себе на помощь пару охранников - со стороны обезьяны обезьянами, но под мягкой шерсткой скрывается корпус из бронепластика, сила, скорость и ловкость выше чем у любого человека, а также заложенная программа самообороны, включающая боевые навыки на уровне зеленого пояса по тхэквандо.

Мурлыкая себе под нос незатейливый мотивчик из попсового жанра я отправился на поиски - системе анализа удалось взять след нарушителя, спрятаться ему тут негде.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-05-23 15:28:42)

+1

4

Одного только плана с указанием, где находится то, за чем пришла Канарейка, было недостаточно. Да, у нее имелись ключи доступа в особо защищенные участки дома, но до них нужно было еще добраться. Прежде всего, ей нужно сориентироваться и решить, как быть в самом ближайшему будущем. Из наушника послышалось невнятное мычание.

Ну говори давай, — по интонации Дина поняла, что ничего хорошего эти нечленораздельные звуки не предвещали.

Ей сообщили, что не все жильцы разъехались, а это значило, что в очередной сраный раз плёвое дело несколько усложнялось. Ведь куда проще обойти незаинтересованную прислугу и металлолом, охранявший владения, чем одного из членов семьи, вовсе не славившейся адекватностью, к слову. Стало известно, что в доме находился подросток — младший сын доктора Сиваны. Если бы у Канарейки был выбор, то он пал бы на присутствие старшего, но её никто не спрашивал, а значит придется познакомится и с младшеньким.

Она теряла время — и понимала как никто другой, насколько критичным может стать промедление. Координатор уведомил, что паренёк, вооружившись папиными игрушками, идет по следу, так что надо было поторапливаться в принятии решения. Дина могла бы снова выскочить в окно и влезть где-нибудь в более близком к лаборатории месте. Но, как стало известно, теперь о чужаке знали. Вылезешь так — а потом резко включится охранная система, и пробраться снова внутрь уже не получится. А значит нужно было придумать что-то другое. Она слышала гул за дверью и топот, но не человеческий, а агрессивный и бездумный. В последние секунды до того как дверь распахнулась и через порог въехала каталка, Канарейка решила изобразить Человека-паука, вскарабкалась чуть ли не к самому потолку, уперлась ногой в дверной косяк, расставив руки по сторонам и вжавшись в угол. Она практически не дышала, боясь пошевелиться хоть чуть-чуть, чтобы не потерять сцепление с поверхностью и рухнуть.

С заинтересованностью Канарейка рассматривала затылок парня. Первым ее посетил вопрос, а не инвалид ли мальчик, раз передвигается на такой жоповозке? Но очень скоро до нее дошло, что это скорее танк, чем инвалидное кресло, и мальчишка играет в войнушку. Стоит отметить, совсем не так в представлении Дины выглядели ботаники. Она даже засмотрелась на татуировки, выглядывавшие из-под воротничка на шее и на открытой части рук.

И тут опять послышался этот животный топот, а потом что-то со всей дури впялилось по ту сторону стены, заставив угол, где пряталась Канарейка, ходить ходуном. Она сильнее налегла на ноги, но то ли подошва обуви еще не высохла, то ли дело в покрытии стены, но нога соскользнула, и Дина потеряла равновесие. Уже в который раз за какой-то час она снова летела вниз. Быть неуклюжей Алисой, которая то ли дело проваливалась в какую-нибудь кроличью нору, Канарейке совсем не нравилось. Она не издала ни единого писка, оказавшись в скользкой ситуации. В полете Дина ударилась коленом о выступающую часть конструкции коляски мальчишки. Силовое поле, затрешав, тут же пошло помехами, а затем исчезло, позволив Канарейке улететь дальше.

“Приземлилась” она в аккурат на коленях парня. Ослепительно и как-то по-дурацки улыбнулась, окинув быстрым взглядом обезьян-телохранителей. Подумала, что такое приземление можно считать даже удачным — животные не кинутся, пока она так близко к хозяину.

Полагаю, Таддэус? — спросила Дина, убирая с глаз мокрые волосы-сосульки. Хлопнула ресницами — раз уж попала в идиотскую ситуацию, пожалуй, самое время включить глупую блондинку.

А я как раз тебя и искала…

Неловким движением она убрала руки с плеч парня. Не специально она их туда положила, так вышло само собой во время падения.

+1


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Не грози Южному Централу 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC