Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Fallen

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/34pjfBP.png https://i.imgur.com/dQmmmuv.gif


Late at night I can hear the c r y i n g
I here it all trying to fall asleep

▼ ▲ ▼
DONNA TROY & DINAH LANCE

В определенных кругах быстро распространился слух, что кто-то подбирает с улиц маленьких бродяжек якобы с тем, чтобы доставить их на райский остров, где нет болезни, бед и где вчерашним отбросам даруется новая счастливая жизнь. Вера подобным обещаниям кажется сумасшествием, однако в преступных кругах и среди бездомных этот слушок укоренился довольно прочно, а потому Донна Трой решает проверить, кто и на каком основании прямо или косвенно осмелился прикрыть честным именем амазонок свои грязные делишки. Расследование приводит её в Готэм, где в старой части города в полузаброшенном подвале и содержатся десятки девочек, готовых к нелегальной транспортировке вовсе не на Темискиру.


https://i.imgur.com/QLkQGLB.png https://i.imgur.com/n95s2jT.gif

+2

2

Чего только не случается в этом мире. Люди постоянно удивляют... чаще всего неприятно удивляют. Этот урок Донна усвоила уже очень хорошо. Лучше, чем сама того бы желала. Тем не менее каждый раз сталкиваясь с несправедливостью и жестокостью этого мира, внутренне она скучала по Темискире и счастливом детстве среди амазонок.
Всё зло от мужиков! Чтоб их...
Донна резко затормозила и дернула подножку своего мотоцикла чуть сильнее, чем того требовалось. Раздражение давало о себе знать. Ну а как ещё реагировать, если в этот раз безмозглые и безответственные мужики перешли все дозволенные границы и посмели запятнать имя амазонок в своих грязных делишках? До Трой через её сеть информаторов докатился слух о том, что наивным девочкам пообещали транспортировку на "райский остров, где не будет бед и забот". Вряд ли кто хоть мало-мальски смышленый купится на подобные россказни и последует на призыв, обещающий беззаботную жизнь. Но всегда найдутся наивные дурочки или же попавшие в беду дети, которым больше нечего терять, и которые готовы уже на что угодно, лишь бы выжить.
Уж кто-кто, а Трой знала, что попасть на Темискиру не так просто и легко. Да что там? Туда вообще не попасть. Она была единственным ребенком среди взрослых амазонок в свое время. И, насколько ей было известно, амазонки не любят менять правил своего дома.
Оглядевшись по сторонам, девушка двинулась в сторону большого заброшенного ангара явно хозяйственного назначения. Подобные места часто использовались нечистыми на руку людей. Хотя обычно в них хранили оружие, взрывчатку или наркотики. Сейчас же речь шла о детях, поэтому действовать следовало осторожнее.
Лассо мягко соскользнуло с бедра, где было пристегнуто до этого. С охранниками как с комарами - главное, медленно и тихо подкрасться поближе, а потом резко прихлопнуть, пока они не успели сдвинуться с места и поднять шум. Так-то лучше. Теперь снять и разрядить оружие и забрать ключи... всё равно им они больше не нужны.
Мужчины...
Донна мысленно хмыкнула, поражаясь бесполезности существ мужского пола.
И кто только додумался назвать его "сильным полом"?.. Что-то пошло не так в этом мире.
Отперев дверь, девушка скользнула внутрь темного помещения и тут же услышала окрик. Похоже, при входе следовало назвать кодовое слово. Сейчас у неё на уме вертелось только "дебилы", но вряд ли оно подошло бы в качестве пароля, так что скрываться больше не имело смысла.
Бой был коротким, но жарким, кто-то так и остался стоять с выпученными от изумления глазами, кто-то соображал быстрее и сразу без раздумий выхватил автомат. Лассо разрезало темное помещение, будто молния. Противников оказалось больше, чем ожидалось, поэтому, Донна скользнула за какие-то коробки, оставшиеся в помещении от прошлых владельцев, по всей видимости. Чем хороши ангары и склады, в них всегда найдется, за что спрятаться. Правда, не только ей.
Сбоку блеснул свет, кто-то из врагов юркнул в подвал. Собравшись с силами, Чудо-Девочка обрушила на врагов пирамиду из здоровенных и тяжеленных деревянных ящиков. Пусть пока развлекаются. А сама последовала в подпольное помещение. Если туда бегут враги, значит, и ей тоже нужно. Мигом скатившись по лестнице, она оказалась перед дверью, которую, не долго думая, распахнула. Её встретил град пуль, от которых она защитилась браслетами. Затем бросила косой взгляд на плечо, отмечая, что одна из железных мух все-таки задела её, но, на такие мелочи амазонки не отвлекаются. А вот большие испуганные девчачьи глаза, смотрящие на неё из клетки, и правда на миг отвлекли её от происходящего, поэтому переход в нападение получился не столь ловким, как планировалось. Дети в помещении. Повезло, что ни одна из пуль не отрикошетила в их сторону, но так рисковать больше нельзя. Благо, охранников внизу было мало. А вот детей ещё предстоит успокоить...

+2

3

Иногда не стоит искать причину происходящему. Плохое просто случается и нужно принять это как данность, без которой мир в его привычном облике существовать не мог. Канарейка давно перестала пытаться увидеть людей в лицах, наплевавших на закон и мораль. Для неё все они были одинаковыми — человекоподобные существа, которые носили маски, чтобы не выделяться в толпе. Она не задавалась вопросом ‘‘почему?’’ и не искала разумных объяснений. Иногда хрень творится потому что такова природа человечества, и всегда отыщутся те, кто будут считать себя выше остальных. Как там говорят?.. Зло происходит, потому что добро позволяет? Так вот: Чёрная Канарейка с большим удовольствием надерёт зад и натянет трусы на голову любому, кто считает, что ему дана власть над жизнью другого.

Детство Дины прошло на улице. Маленькая бродяжка, брошенная матерью и сбежавшая из приюта, так и осталась бы изгоем, если бы однажды на её пути не встретился добрый человек. Ей повезло, как не повезло сотням других детей, выброшенных на обочину и вынужденных скитаться по помойкам в поисках способа выжить. Когда главная цель — не сдохнуть ближайшей ночью в канаве, всё остальное начинает казаться поверхностным и условным. И рано или поздно каждый бездомный сталкивается с выбором: либо жить, либо преступить закон. Как думаете, многие ли готовы расстаться с жизнью, пусть даже такой безрадостной?..

Канарейка знала обо всём этом не понаслышке. Когда прокатилась весть о таинственном благодетеле, обещавшем помощь маленьким бродяжкам Готэма, Дина напряглась. Она понимала, что большинство из юных жительниц улиц научены горьким опытом и не клюнут на подобного рода приманку. Но были и более наивные или те, кто просто не способен был принимать решения — обычно это дети из неблагополучных семей, чьи родственники ради дозы продадут ребёнка кому угодно и для какой угодно цели. Помимо этого, существовали и такие, кто жил в своё удовольствие и избавление от ноющего вечно голодного рта, который требовал заботы и отнимал время, стало бы благодатью.

А значит у гада, прикидывавшегося меценатом века, имелись реальные шансы поймать в расставленные сети немало детей.

Потребовалось время, чтобы пробить, кто стоит за этими байками и где именно устроен “приемный пункт”. И если с выявлением личности мерзавца пока дела обстояли сложно, то насчет места Дина получила вполне чёткие указания. А значит первым делом она наведается проведать богадельню и узнать, как дела у будущих амазонок.

Канарейка привыкла действовать скрытно. Всё-таки она не пуленепробиваемая и риск получить “сюрприз” в виде огнестрельного всегда был довольно велик. В прошлом довольно часто с ней в команде работал координатор, которая лучше любого навигатора знала все входы и выходы, а в случае необходимости подсказывала самые оптимальные решения и пути отступления. Но с тех пор как Оракул снова стала Бэтгёрл, об информационной поддержке пришлось забыть. Теперь Дина была вынуждена более тщательно фильтровать имевшиеся сведения и детально изучать карты и снимки местности, куда планировала отправиться.

Она прибыла на окраину к заброшенным складским помещениям, которые по виду в последний раз использовались по назначению лет двадцать назад. Но облик (в том числе и зданий) был обманчив, и предприимчивые негодяи могли спрятать за полусгнившими стенами что угодно — пункт передержки детей, подготовленных к незаконной транспортировке, в данном случае. По-хорошему, администрации Готэма давно следовало бы снести подобные построения, существование которых было на руку разве что преступности, но, как водится, властям было плевать.

Ещё на подходе Дина оглушила трех охранников, обходивших территорию по периметру. К визиту незваных гостей, по всей видимости, тут готовы не были. Подойдя к обширному строению с тыльной стороны, она подпрыгнула, схватилась руками за оконный проем, затем подтянулась и влезла внутрь.

Знаете такое странное и тягостное чувство, будто опоздала? Казалось, цель совсем близка, но буквально в последнюю секунду кто-то обходит на повороте, и вот ты уже вроде и на финише, но что-то не так? Дина плотно сжала челюсть, крепко выругавшись про себя. Что если она опоздала, и живой груз перевезли на новое место? В сердце больно кольнуло, заставив зубы скрежетать. Канарейка присмотрелась: бессознательные туши на входе, лестница. Звуки боя стали слышны, стоило подойти ближе. Дина спустилась по ступенькам вниз — и буквально потеряла дар речи. Уж что, а встретить здесь девицу с амазонским снаряжением, она никак не рассчитывала. Но, похоже, планы охраны расходились с идеями амазонки, а потому завязался конфликт.

Канарейка невольно присвиснула, остановившись за спиной девушки, тем самым выдав своё появление.

Ух ты! — проговорила она, щелчком разминая пальцы рук, — Амазонка и вонючие мужланы. Пожалуй, здесь будет, на что посмотреть.

После чего она бросилась в укрытие, поочередно подбираясь к стрелкам, чье внимание было приковано к валькирии, и выводя из строя одного за другим. Свой Крик она не могла применить. Помимо неприятеля, в помещении находились невинные свидетели, присутствием которых так ловко манипулировали охранники. Работа кулаками по времени оказалась более продолжительным методом, но и более аккуратным. Так, стоило свернуть шею последнему,  и выстрелы резко стихли. Дина присела у обмякшего тела на корточки, и на непродолжительное время затихла, чтобы убедиться, что из другого угла не покажется ещё один вооруженный мужчина. Но секунды шли, а повисшую гробовую тишину нарушал разве что лязг цепей на руках зперепуганных девочек.

0

4

Канарейка поднялась на ноги. Тут же отыскала взглядом амазонку, изучая её и пытаясь выстроить последовательность событий, которую Дина пропустила. Выходило, что девушка со светящимся лассо пришла сюда с той же целью, что и она.

— Вау! — на выдохе произнесла Лэнс, — Настоящая амазонка. Здесь! В Готэме! Поверить не могу!

Услышав свист и комментарий за спиной, Трой резко сделала кувырок вперед, уходя из-под огня и разворачиваясь лицом к ещё одному действующему лицу. Не оставлять же опасность за спиной, правильно? Впрочем, сложив два и два, то есть костюм и поведение вновь появившейся участницы действа, амазонка сделала вывод о том, что вряд ли та опасна. Злодеи обычно не ходят в латексных ультрамодных костюмах, усиленных броней. К тому же она определенно не была мужчиной, что уже являлось существенным плюсом в глазах амазонки.

Вдвоем расправится с оставшимися врагами оказалось куда быстрее. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что все тела мирно валяются и больше не пытаются как-либо шевелиться, Донна выпрямилась и наконец-то рассмотрела как следует свою внезапную коллегу, которая, казалось, впервые в жизни увидела живую амазонку. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, как племя амазонок “любит” светиться на людях.

Канарейка сдвинула брови, склонила голову и вопросительно уставилась на незнакомку.

— Чудо-девушка, верно я понимаю?

— И тебе привет, — усмехнулась Трой и резко дернула лассо, сматывая таким образом его обратно в кольца и закрепляя на поясе. — Тоже не планировала тут оказаться, но, должно быть ты тоже слышала, что говорят об этом месте, раз пришла сюда?

Вопрос был скорее риторическим. По крайней мере Донна бы очень удивилась, узнав о том, что незнакомка пришла сюда по какой-то другой причине.

— Слышала... — отозвалась Дина, что само собой разумелось. Естественно, если бы не просочившаяся информация, её бы здесь не было. Как и амазонки. Но раз обе здесь, слушок о земле обетованной, должно быть, прогремел очень хорошо не только среди бездомных.

Лэнс подошла ближе, всё также не выпуская из виду приезжую героиню. Затем остановилась на расстоянии метра и приветливо улыбнулась.

— Чёрная Канарейка, — представилась Дина, — Должно быть, эти парни здорово накосячили, раз ты явилась.

Услышав имя девушки, Донна прищурилась.
— А ты, кажется, тоже не местная? Из Стар-Сити? Слышала о тебе, —  она кивнула и протянула руку для рукопожатия. — Эти неотесанные мужланы посмели запятнать имя Темискиры и всех амазонок. Смерть — лучшее, на что они могли рассчитывать после такого.

Дина сжала протянутую ладонь.

— Вообще-то отсюда. В Стар перебралась не так давно, да и переедешь тут, когда по родному городу бродят такие вот… — Канарейка пнула валявшееся у ног тело. В остальном амазонка была права. Вот только кодекс защитника не позволял совершать преднамеренное убийство, как бы негодяи того не заслуживали. Их ждут тюрьмы, психиатрические лечебницы. Избивать до полусмерти можно, можно отправить в кому и оставить преступника инвалидом на всю жизнь, но убийство — табу.

Амазонка опустилась вниз, отстегнула с пояса одного из преступников две связки ключей, бросила одну из них своей внезапной спутнице и кивнула в сторону клеток.

— А теперь самое главное. Нужно сделать то, зачем мы пришли. Как у тебя с навыками общения с детьми?

Честно признаться, сама Донна с детства общалась со взрослыми амазонками и была не слишком уверена в том, что делать с маленькими детёнышами людей. Конечно, она читала об этом в книгах, но на практике с подобным сталкивалась едва ли не впервые.

— Разберемся, — ответила Лэнс.

+1

5

Дина не помнила, когда в последний раз общалась с детьми, если не считать сестры Оливера, Эмико. Но Эми была скорее подростком, с ней можно было разговаривать на равных, а тут… запуганные девочки, которые впервые видят незнакомых грозных тёть, которые только что раскидали вон тех плохих дядек. Канарейка покачала головой, прекрасно понимая, что детская психология — явно не её конек, но особого выхода не было. Требовалось решать проблемы по мере поступления, и сейчас помимо вопросов, которые в обилии накопились к оглушенным охранникам, нужно было решить, что делать с никому не нужными детьми. Попутно нужно было расспросить о том, кто их сюда заманил и зачем. Возможно, кто-то из пленниц слышал о реальных планах преступников? Только действовать нужно было осторожно. Мягко и терпеливо. Всё-таки Дина имела дело не с дровами и даже не со взрослыми людьми, а с детьми, маленькими и хрупкими.

Она подняла руки вверх и показала девочкам в клетках раскрытые ладони. Сделала несколько шагов вперед по направлению к узницам.

Так, детки, я хорошая, — негромко бормотала она, приближаясь к двери, — Я вас не обижу. Я хочу помочь.

Она подошла к двери от одной из клеток и склонилась над замком.

Сейчас… — продолжала проговаривать свои действия она. Напугать и без того побелевших от страха пленниц резким шумом или скрипом она не хотела, — Ещё немного, и я вас освобожу.

Кстати, — Канарейка обернулась и посмотрела на амазонку, — Когда очухаются, надо бы расспросить подробнее, чем они тут занимались.

Дина указала взглядом на оглушенного охранника. Будь её воля, она бы всех связала в один большой бутерброд и, как очухаются, предложила бы сыграть в игру. Она задаёт вопрос — первый, кто даст правильный ответ, получит побоев в разы меньше, чем остальные. Отличная игра, очень уж она нравилась Лэнс. Однако в данной ситуации ей поручено не мужиков крутить, а успокоить детей, чем она и собиралась заняться.

Ключ послушно щелкнул, затем нетерпеливо провернулся в замочной скважине. Теперь девочки получили свободу, но дальше-то что? Позволить им просто так уйти и пусть вернутся к знакомые норы, где они никому не нужны? От такой мысли стало тошно. Дина помнила себя в детстве, тогда она точно также слонялась по улицам в поисках пропитания. Ей повезло, её с улицы забрали, но скольким из этих девочек повезет также? Детский дом когда-то был и для неё кошмаром, попасть в который Канарейка не пожелала бы никому.

И всё-таки, что же дальше?..

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC