Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Я к вам ненадолго


Я к вам ненадолго

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/AW3tAkk.gif

https://i.imgur.com/oCmoEWa.gif

Stephanie Brown & Thomas Wayne

Новый день, новые заботы. Хочешь спокойной жизни в более благополучной версии Готэма — обломись и выкуси. Но мир дает вторые шансы. И Томасу, считавшему себя виновником семейной катастрофы, и Стефани, загнанной в угол опрометчивыми поступками и неверным выбором. Чтобы не свихнуться в этом мире и не потерять себя, нужно отбросить всё, что знал, вернуться к черте и начать с самого начала.

Отредактировано Thomas Wayne (2019-08-16 18:40:01)

+1

2

Она знала, что все таки вернется в Готэм.

Путешествие на другой континент было для нее, чем-то сравни свету в конце тоннеля. Как и в хорошем (если это возможно), так и в плохом смысле. Летела она в бреду, который всё формировали и искажали как пережитое ею, так и физическая боль и обманутый обезболивающими мозг. Затем, по прибытию, она только то и делала, находясь  в четырех незнакомых стенах, что восстанавливалась и приходила в себя. Но из-за того, что за окном не было давящих вокруг серых старинных высоток, а вокруг слишком близкое солнце заполняло всё вокруг, происходящее казалось совершенно нереальным.

Особенно, ощущение нереальности стало усиливаться, когда боль стала уходить и все раны срастаться, по словам доктора Томпкинс довольно быстро и хорошо. Физическая боль уходила, а кошмары стали усиливаться. Ночью картины в которых, она всё еще в подвале Сиониса истязали и изнуряли, а на утро кажется ничего в ней, от человека, не оставалось. Засыпать стало всё труднее, впрочем как и просыпаться.

Солнечный Кисуму, в отличии от Готэма, дарил как улыбки, так и обещание спокойствия. Она стала помогать в миссии, доктору Томпкинс ухаживая за детьми в госпитале, от скуки стала учиться всему, что ей могла предложить Томкинс и больница. Какие-то, чуть глубже базовых, знания о различных лекарствах и их свойствах, в каких случаях, что применять.

Но Стефани была все же ребенком Готэма, кажется даже загар не хотел ложиться на её бледную, усыпанную веснушками кожу. Так и монотонность постоянной занятости и улыбки Африки не утешали разрезанную Черной Маской душу. Она понимала, что не подходит под эту жизнь, что она никогда не будет на своем месте, пока не вернется в Готэм. Словно длинные-длинные нити тянулись к ней с самого дома и с натяжением всё пытались вернуть свою дочь обратно, а она послушно ступала только в его сторону. 

Сначала, она решила, что это временная мера, дозы небольшие, никакого вреда, только польза. Ей даже стало легче как днем, так и ночью, но в один день ей стало противно. Не от того, что она сидит на таблетках, а от того, что она отбирает их у уже обделенных.

Вот она и вернулась в Готэм, для многих даже воскресла, даже для безутешной мамы, но пока только как Стэфани. Но она знала, что она вернется еще и как Спойлер. Ведь это точно было её место.

Она спряталась в тени, тихо взобравшись на один из пожарных балконов здания и наблюдала за тем, как сходятся наркоторговцы. Она их выслеживала и прослушивала уже несколько недель. Сегодня должна была произойти покупка-продажа.

Она взглянула на свои электронные часы и снова уставилась вниз, в сторону заведенной машины. Сейчас лил небольшой дождь, поэтому окружающего шума было достаточно, чтобы сильно беспокоится о своей маскировке. Костюм ей пришлось делать новый, денег на хорошие материалы или вещи было немного, поэтому пришлось, что-то даже кое-откуда стащить, чем она не гордилась конечно, но оправдывала, что это всё на благо.

Так же было и с таблетками, она знала, что делает относительно неправильно, но воровать у наркоторговцев, разве плохо? Она подсаживалась на наркоту, но если эти дозы делают её более спокойной, более способной, более живой, то разве это не благо?

Она разберется со всем этим.
В конце концов, она ведь не слабая, не такая как ее мать. Она просто немного не в форме. Она придет в форму, ей станет лучше и затем она станет лучше. Ей просто нужно некоторое время и некоторая помощь.

Выстрелив крюком, Спойлер выпорхнула из своей засады в приземлившись на одного из преступников. На крюке, оставшемся от учений Бэтмена, её экипировка и закончилась, поэтому разбираться с ребятами она как и в старые добрые стала разбираться при помощи всего, что попадалось под руку.

Захват, удар в горло, удар дверью машины. Удар ногой в живот, переходящий в захват, свободная рукой схватила крышку от мусорного мака и заблокировала удар третьего, но при этому получила от другого по лицу.

Она перегнулась и повалила собой того, кто был в захвате. Прозвучал выстрел и ей пришлось нырнуть в машину. Вылезла она через пассажирскую дверь, сразу выкинула в лицо стрелявшему кофе, что она нашла внутри. Пара тычков по руке, кик в по колену и оружие у нее. Она уже плохо соображала и когда на нее выскочил тот, что получил мусорной крышкой, она выстрелила ему в плечо и в колено, а когда вставал владелец оружие, выстрелила ему в ладонь.

Ладонь, а вернее всё, что от нее осталось хорошо было видно в свете фонаря и её это остановило.

Тяжело дыша, ринулась к багажнику. Он был заперт, поэтому она нырнула в машину, довольно долго искала кнопку замка, но справилась. Возвращалась на ватных ногах и открывала и уже дрожащими руками, доставала пакет с множеством баночек обмотанный скотчем. Укутав его под плащ, Стэф оглянулась.

В это время поднялся один из торговцев и стал на неё орать, она в ответ наставила на него пистолет. Вот прямо в лицо и прорычала

— Убирайся, сволочь. Твоим друзьям нужна помощь, не жди того момента, пока и тебе она будет нужна.

+3

3

Томасу нельзя было вести привычный образ жизни. Теперь он не в своём знакомом мире, здесь нет любимого казино, которое служило отводом глаз от основной деятельности, не было знакомых психов, которых в своей реальности он давным-давно расстрелял. Были другие, но все какие-то не такие, похожие на старых знакомых, но всё же не они, чужие. Да и Томас не Бэтмен вовсе, ведь плащ летучей мыши носил его сын. Доктору Уэйну больше не за что мстить, не из-за чего каждый вечер напиваться и погружаться в воспоминания о давно ушедшем прошлом. Мечта о выжившем Брюсе осуществилась, о чем ещё можно было просить?..

Жизнь стала другой. От скуки и желания чем-нибудь себя занять, он снова стал частым гостем игорных заведений. Но победы и проигрыши не приносили желаемого чувства окрыленности или подавленности. Не разгонял сердце адреналин — Томасу было ровным счётом плевать, выпадет ему счастливая комбинация карт или же нет. Игры не имели никакого значения, да и со скукой справлялись слабо.

Куда с большим интересом доктор Уэйн погрузился в вопросы возобновления хирургической практики. Рассчитывать на престижное место он едва ли мог (да и хотел ли?), а потому должность врача в бесплатной клинике его более чем устроила. Ему нужен был опыт, чтобы вспомнить, чтобы в нужный момент суметь помочь, быть нужным... этого ощущения в незнакомом мире Томасу очень не хватало. Без занятости он чувствовал, как дряхлеет, не находит себе должного применения и тратит силы в никуда. Не к такому привык Темный Рыцарь.

Пришлось пойти на компромисс с сыном, сделать уступки и не следовать ряду принципов, к которым привык. Отныне Томас существовал не в своём Готэме — этот город его сына, Бэтмена... тогда кто же он? Вопрос решился сам собой, во время массового побега заключенных из Аркхэма и Блэкгейта. Брюс решил уладить проблемы дипломатическим путём, в то время как его отец вышел на улицы города как новый Бэтмен. Бэтмен, который не жил по кодексу своего предшественника и не жалел преступность, считая её опухолью, которую нужно вырезать с тела города, чтобы она не расползлась и не погубила весь организм. И чем скорее это сделать, тем лучше. Но взгляды отца не были с востогром встречены отпрыском.

Доктор Уэйн под маской Бэтмена по-прежнему носил в кобуре два пистолета. Однако ему было запрещено делать смертельные выстрелы — глупое требование, на которое, тем не менее, он согласился. Обладая феноменальной памятью, Томас быстро усвоил основные сведения, содержавшиеся в бэт-компьютере. Знал досье всех, с кем когда-либо сотрудничал его сын, был в курсе биографий, преимуществ и слабости наиболее частых врагов Бэтмена.

Постепенно он привыкал к особенностям мира, в котором был чужаком. И мир этот был не многим лучше, чем знакомый ему.

По новостям то и дело сообщали о задержке очередного крупного наркогруза. Полиция работала «не покладая рук» (неизвестно только, кому в действительности служили хранители правопорядка), не дремали и виджиланте, но, несмотря на принятые меры, наркоторговля в Готэме всё так же процветала. А значит существовали другие каналы поставки, о которых не знали защитники и молчали продажные копы. И которые ещё предстоит отследить. И, как показывала практика, отслеживать наркотрафик лучше всего начать с улицы.

Погода в тот вечер стояла отвратная. Хмурилось небо, периодически поливая землю дождем и превращая пешеходные дорожки в сплошные лужи. В такое время добропорядочные граждане не расхаживали по старой части города. Законопослушный семьянин сидел у телевизора дома и надеялся, что ему и его семейству посчастливится пережить ещё одну ночь в городе, где каждый вздох в любую минуту может стать последним.

Томас занял позицию на краю крыши невысокого здания и, предварительно броском прикрепив прослушивающее устройство к кузову старенького автомобиля, вслушивался разговоры пассажиров. Совсем скоро к условленному месту должен будет подъехать покупатель, через которого впоследствии и будут отслежены дальнейшие пути сбыта. Торговцы также не будут оставлены без внимания и, рано или поздно, они приведут к той самой бреши, через которую запрещенные вещества продолжали поступать на улицы Готэма. Всё должно было пройти проще некуда, если бы не помеха в виде гибкой девицы, которая появилась из ниоткуда (и которая была явно не одной из многочисленного набора Робинов и бэт-кого-то-там Брюса). По всей видимости, она  и ведать не ведала, что нарушила чьи-то планы. Да и могла ли она заметить на другом конце квартала ещё одно заинтересованное лицо?

Бэтмен и бровью не повёл, когда незадачливая нарушительница спокойствия лавиной обрушилась на торговцев дурью. Напротив, он заинтересованно наблюдал за её движениями, оценивал навыки и способность мыслить в нестандартных ситуациях. А девчонка была далеко не безнадёжна (разумеется Томас оценивал вовсе не внешние данные, которые, к слову, были скрыты под капюшоном и воротником, закрывавшим две трети её лица), однако импульсивность, буквально бившая через край, мешала. Голова у неё явно была занята другим. Эта девушка явно не фанат сына Томаса и точно не действовала во имя справедливости. У неё были свои причины. И Бэтмен решил не вмешиваться, дав время помехе самой раскрыть свои мотивы.

«А вот и они», – подумал Томас и усмехнулся, увидев, как резвая девица покушается на содержимое багажника дельцов. Он ведь и не надеялся встретить в этом городе что-то доброе, светлое и бескорыстное, верно? Свет в этом городе еще нужно суметь разглядеть под толстым слоем застарелой грязи.

А вот теперь можно было и вмешаться хотя бы затем, чтобы хорошенько «прощупать» девицу и узнать, можно ли отделаться от нее по-простому или придется действовать более радикально. Что-то подсказывало Бэтмену, что запугать её просто так не получится.

Он выпустил бэт-коготь в стену дальнего здания и пронесся над головами участников заварушки. Затем бесшумно опустился прямо за спиной девушки, наскоро обвив тросс вокруг её щиколоток и дернув с тем, чтобы крепление начало скручиваться, а воровка дури вниз головой повисла в воздухе. Мелкий барыга, завидев Бэтмена, испуганно выпучил глаза. Ему не требовалось повторять, чтобы в следующим миг тот бросился наутёк со всех ног.

Томас не собирался вести разговор с ней здесь и сейчас. Ему было интересно, как быстро она освободится, посмотреть, как она будет вести себя дальше. Пакет с краденным он конечно же у неё вытащил.

Ты зря надеешься, что дурь поможет тебе в решении проблем, – он возник перед девушкой сразу же, как она высвободилась из ловушки и юркнула за угол во дворы. Голос Томаса прозвучал твердо и спокойно. Он посмотрел в глаза запыхавшейся воровке — она ведь не думала от него так просто  убежать? – Поверь, я знаю, о чем говорю. Начинать нужно изнутри.

Бэтмен ткнул рукой в грудь. Уж он-то точно знал, что значит потерять связь с реальностью.

Стефани, если не ошибаюсь? – уточнил он, разглядев светлый локон, выбившийся из-под маски. Ещё с момента её появления Томас пытался выявить характерные черты, по которым девушку можно было бы идентифицировать по данным бэт-компьютера. Не так много в этом городе молодых девушек её роста, с её навыками... и с её биографией, – Я слышал, что ты покинула Готэм.

+1


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Я к вам ненадолго


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC