Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
17/09/2020: На форуме запущен упрощённый приём для всех персонажей, который продлится до 17 октября включительно.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Winter came earlier


Winter came earlier

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/uploads/0019/f8/b0/85/t74308.jpg http://forumfiles.ru/uploads/0019/f8/b0/85/t151150.jpg
Starset - Trials

Обычно, встреча двух друзей, и даже, можно сказать, двух членов одной семьи, сопровождается совместным ужином или походом в кино. Но, когда ты принадлежишь к сборищу людей, неравнодушных к маскам и плащам, о спокойном вечере можно позабыть.
Так, встреча Барбары Гордон и Тима Дрейка плавно перешла в расследование, которое с каждым часом становилось все интереснее и запутаннее. Куда же заведет их дорожка из улик и энергетика?

Tim Drake, Barbara Gordon

+1

2

Босые ступни касались холодного неровного асфальта. Шаги были осторожные, но уверенные, будто бы хозяйка этих ног помнила, как ходить, но память об этом уходила куда-то совсем далеко. Бледная, словно бумажная, кожа обтягивала худое тело девушки, чью наготу прикрывала лишь больничная сорочка. Волосы, как почерневшая солома, небрежно торчали во все стороны и едва доходили до плеч.
    Раздался треск стекла. По белой, измазанной в дождевой грязи, пятке потекла тонкая струйка крови. Боли не было. Застывшее до этого момента безэмоциональное лицо преобразилось чистым удивлением новорождённого ребенка.
    Мимо промчалась машина, откуда донеслись непристойные возгласы готэмской молодежи насчёт ее не слишком закрытого одеяния. Девушка не обратила внимания, будто бы не понимала, что они говорят, или даже на каком языке. Она точно была пришельцем, чистой от всей городской грязи. Розовый, синий, фиолетвы неоновый свет отражался в широко открытых глазах, как в стеклянных. Музыка, суетный шум не касались пришельца, а словно обходили стороной, разделяя мир Готэма и её собственный.

* * *

Тяжёлая ночь, одна из многих.
    Красный Робин спланировал на уступ и, оперевшись о кариатиды местного памятника ар-нуво, свесил ноги вниз. Без Тёмного рыцаря Готэм ночь за ночью совершал уверенные поступательные движения в сторону полного безумия. И они — кто мнил себя готэмскими рыцарями — были в самом эпицентре. А без старого Пенни-1 — действия в большей степени были не скоординированы. Стоило наведаться в Пещеру. Тим не был там с тех пор, как Брюс повесил плащ. Но не сегодня.
    Тим проверил пояс: часть обмундирования (в частности диски, которые он пустил в ход часом ранее) была взорвана, пока Дрейк укрывался от гранаты. И кто сбывает уличным бандам ручные взрывные устройства? Не хватало только военной территории в черте города. Надо было вернуться на базу (или в то место, что люди, не устраивающие опасный для жизни маскарад, обычно называют квартирой). Ночь только начиналась.
    Бывший Робин приготовился спланировать на другую крышу, но детектор в маске подал сигнал. В соседнем переулке что-то происходило. Тим выстрелил крюком — тот зацепился за фронтон — и обогнул фасад здания, приземлившись на пожарную лестницу. В узкой аллее внизу пятеро грузных парней окружили девушку в больничной сорочке. Та не подавала виду, точно не понимала, что происходит. Она не была испугана, лишь немного удивлена происходящим. Окружившие её сужали кольцо.
    Дрейк прыгнул внизу. Под напором воздуха плащ раскрылся на манер крыльев, и он приземлился между девушкой и одним из парней.
Надеюсь, вы просто хотели проводить её до дома. — Дрейк посмотрел на мужчину напротив. Тот был немного выше и явно не пропускал день рук. Однако размер не имел значения. По крайне мере, не сейчас: белые линзы маски в темноте всегда действовали одинаково на уличную шпану.
    Девушка за спиной Дрейка все ещё не подавала удивления, будто бы перед ней приземлился не патетичный Красный Робин, а настоящая малиновка, или даже обычный голубь. «Какие-то психотропы? Наркотики? С ней точно было что-то не так».
    Детектор в маске снова подал сигнал. Тим ухмыльнулся. Кажется, и он был в этой аллее не один.

+1

3

А в действительности, все началось с того, что Барбара не знала, какой вид из окна ей нравится больше. На парк или же в окно другого дома. С одной стороны, шумный парк и проезжая часть улицы будет сильно нервировать и без того подолгу не спящую Барбару, но и любопытные соседи будут не прочь подсмотреть за новой соседкой, въехавшей в дом. Так что, оба варианта как-то не были выигрышными. Ах, да, к чему были все эти смотрины. Поскольку Барбара проводила подозрительно много времени в Готэме, она всерьез подумала о том, чтобы снять квартирку. Жить с отцом было бы не совсем удобно. Нет, с ним весело и он самый лучший отец на свете, но… Барбара уже не в том возрасте, чтобы вновь переехать в семейное гнездо. К тому же, она все еще надеялась на то, что, возможно, он с кем-то познакомится. Впрочем, кажется, Джеймс Гордон тоже самое думал и о своей доченьке. Что ж, это неловко. Но, в то же время, Барбара была Бэтгерл из Бернсайда, так что… ну, там было кому присмотреть за городом (впрочем, как и в Готэме, а тут еще и больше, но не суть), Бабс могла спать спокойно.
   Сегодняшний день прошел на удивление спокойно, Барбаре даже удалось поесть настоящей еды в кафе недалеко от полицейского участка. Давненько она не ела приличного сэндвича, а уж если ей еще и удастся выспаться, то, скорее всего, на Землю упадет метеорит. Среди Бэтсемьи даже ходит шутка про то, что Дик спит по пять часов в сутки, Джейсон по три, Тим не спит вообще, агрессивно похлебывая кофе, ну, а Брюс не помнит, какой нынче день. Что же, доля правды в этом есть, особенно про Тима. Он, наверное, второй по значимости компьютерный задрот среди всей мышиной братии. Первый… ну, знаете…
   И Апокалипсис не произошел. На ее телефон как раз, на выходе из кафе получил уведомление, когда девушка шла к парковке. Отлично, ее компьютер закончил расшифровку данных и теперь можно было работать.
   Пришлось исхитриться, чтобы облачиться в костюм Бэтгерл в подворотне, прямо за мусорным баком. Не сказать, чтобы это было в новинку, но, черт возьми, всегда неприятно. Она скучала по тем временам, когда у нее был белый фургон, где можно было перегруппироваться и оценить ситуацию, но сейчас оба была более мобильна и с одним лишь мотоциклом за плечами… на дороге. Не важно. Барбара села на мотоцикл и тронулась с места.
   Выехав на автостраду, чтобы сэкономить несколько минут,  Барбара ломанулась в сторону окраины города. Встав на железнодорожном переезде, позади машин, девушка сняла шлем, дабы наладить звуковой выход. Видимо, повредила при прошлой встрече с грабителями. Падение было то еще. "Вот же барахло". Надев обратно шлем, девушка вновь проверила электронику, все работало.
   Пролетев мимо машин, она свернула с главной дороги и оказалась в самом центре района Бовери. Ей предстояло расследовать одно дело с серией убийств и предотвратить новое, как можно скорее. На экране в ее шлеме внезапно всплыл значок одного из представителей Бэтсемьи – Красного Робина. Она остановилась. Совпадение? Что Тим здесь забыл? Тоже что-то расследовал? Бэтгерл поспешила встретиться с напарником.
   И кажется, она подоспела очень вовремя. Юркнув под одного им громил, девушка ударила того в живот, а затем коленом в челюсть.
   - Смотрю ты решил взять выходной? Всего пятеро? – еще удар и мужчина повалился на землю. – Что-то ты сдаешь позиции.
   Когда с нападавшими они с Тимом разобрались, то Барбара сразу подошла к женщине в халате.
   - Эй, мисс, вы в порядке? – ответа не последовало. Гордон провела рукой перед ее глазами, но женщина словно ничего перед собой не видела. Бэтгерл перевела взгляд на Тима. – У нее шок… она сбежала из больницы? – Барбара оглядела пациентку с ног до головы в поисках больничной бирки.

+1

4

Красный Робин ударил тыльной стороной ладони под кадык нападавшего и ударом в скулу повалил того на землю.
Ну, знаешь, разминаюсь, делаю зарядку. — Тим нарочито изобразил потягивание в сторону, увернулся от громилы и приложил того анфас о кирпичную кладку. — Не знал, что ты вернулась в Готэм.
    Дрейк под ругань оппонента выбил плечо последнего и уложил на лопатки. Он перевёл дыхание и огляделся: Барбара уже говорила с безэмоциональной девушкой. Выцветшая некогда голубая сорочка в мелкую крапинку была перепачкана. Ни бирок, ни медицинского браслета, ни каких либо других опознавательных знаков.
    Та не ответила на вопрос, но взгляд сфокусировался на лице Бэтгёрл, уменьшив сходство девушки с фигурами из музея Тюссо. Пустота сменилась тяжестью, слишком явной для таких молодых глаз, еще мгновение назад источавших девственную невинность. Она не отводила взгляд, не моргала.
А вы? — Девушка наконец удостоила их ответом. Это не был не сарказм не ирония, а чистое любопытство. Действительно ли они — молодые люди, по ночам облачающиеся в трико и плащи — в порядке? Тим точно знал, что их жизни имели мало общего с понятием «норма», но девушка спрашивала не об этом. В порядке ли они — молодые люди, ввязавшиеся в драку в подворотне? Человеческая обеспокоенность. Значит, она осознаёт происходящее вокруг, хотя не подаёт вида. И проявляет эмпатию, хотя это не имеет никакого физического отклика.
Похоже, что сбежала. Если шок что-то вызвало, то явно не эти ребята. — Дрейк кивнул на угрюмых парней, созерцающих асфальт. — Она была в таком состоянии до того, как началась драка.
    Пятеро нападавших не были похожи на закоренелых преступников. Жертвы собственной чрезмерной маскулинности. Они просто проследили за ней до переулка. Вопрос был в том, как она попала туда. Удерживали ли её до этого против воли, или она была кем-то из постояльцев Аркхэма? Девушка точно не могла пройти несколько кварталов в таком состоянии: кто-то из патрульных так или иначе обратил бы внимание на пациентку больницы, заметно расширившую радиус допустимой прогулки.
Мисс? Вы помните, как вас зовут? — Тим достал из пояса складной фонарик и посветил в глаза девушки. Зрачки не расширены, но среагировали на свет с опозданием. — Не похоже на психотропы, но что-то замедлило реакцию организма.
    Девушка повернула лицо к Робину.
Не помню. — Она слабо улыбнулась, словно сказала что-то забавное. Взгляд снова перефокусировался, став пустым. Дезориентированная «Джейн Доу» смотрела в сторону Тима, но не видела, словно он был призраком, пропускающим проекцию всего, что находилось за ним.
Надо вызвать медиков, чтобы её осмотрела Лесли.
    Девушку опасно помещать в обычную клинику, если она была замешана в чём-то. Доверять можно было только Лесли Томпкинс. Если девушка действительно сбежала из больницы, если её чем-то накачали, если кто-то за ней гнался. Не уличная шпана, а кто-то больше и опаснее. Донор органов? Молодое тело для опытов? Вариантов было много. Всё складывалось чертовски странно и с амнезией и с заторможенными рефлексами. Признаться, Дрейк был заинтригован: такие вещи он любил; риск, опасность, присутствие криминальных элементов, что-либо ещё не имели значения, покуда первый план занимал простой вопрос «что произошло?». Разумеется речь шла о живом человеке, но ответ на этот вопрос мог подсказать решение для всего остального. Вопрос жизни, если угодно.

+1

5

- Тренировки — наше все, - на лице Гордон появилась едва уловимая ухмылка, которая тут же сменилась сосредоточенностью. Выстрелив бэт-крюком, она подтащила к себе убегающего преступника и вырубила ударом колена. - Ну, знаешь, где бы ты ни был, то всегда тянет домой. Да и у меня своеобразные каникулы.
   Их отвлеченные разговоры во время драки — стандартная процедура для героев. Ведь иногда просто не хватает другого времени. Они не виделись с Тимом, сколько, несколько месяцев? Максимум, они связывались по зашифрованной линии, обсуждая некоторые особенности миссии или же просто созванивались по телефону, узнав как у друг друга идут дела. Пару раз даже по сети играли в командном бою. Забавно, что два таких техно-задрота вообще нашли друг друга в этом мире. Спасибо подпольной летучемышиной компании Бэтмена. Хотя формально, это Дрейк нашел его. Все были в курсе, что его детективные способности ни в чем не уступали Брюсу и, не говорите ему, но Барбара знала, что рано или поздно Тим превзойдет Бэтмена.
   Гордон пожала плечами на вопрос женщины. Хотелось сказать: «у меня за спиной плащ и маска с ушками летучей мыши, а мой друг похож на птицу. Сами как думаете?», но отказалась от подобного сарказма, не желая травмировать и без того потерявшуюся даму.
   Барбара на пару шагов отошла от Тима и пока безымянной женщины. Связав руки всех грабителей эластичными жгутами, она набрала номер полиции и указала координаты, откуда можно забрать их «посылку». Привычки, как говорится, не умирают. Зачем оставлять копов без работы, верно? Тем более, что-то подсказывало Барбаре, что у них с Красным Робином намечалось совместное дельце, которое не требовало вмешательство полиции. Но с тем, что стоило вызвать Лесли, она согласилась. Отойдя чуть в сторону, она набрала номер знакомого врача и обрисовала всю ситуацию. Ли вздохнула  в трубку и сказала, что скоро подъедет вместе со своей бригадой. Им с Тимом осталось только их дождаться.

   Полиция приехала чуть раньше и стала грузить свои подарочки в машину для перевозки в участок. Все это время, они с Красным Робином не сводили глаз с таинственной незнакомки, усадив ее на своеобразную скамейку, собранную из палетов. Естественно, со стороны полиции е обошлось без шуточек в стиле «а что, Бэтмен уже не присматривает за детьми?» и все в этом духе. Ни Барбара, ни Тим на это уже не обращали внимания. Многие из офицеров в полицейском департаменте не знают и половины того, что знают эти «дети», но спасибо ее отцу — Джеймсу Гордону, за то, что хоть как-то исправляет ситуацию.
   Вскоре, на место подоспела бригада медиков во главе с Ли. Они снова поздоровались и представили врачу ее новую пациентку. Ли внимательно осмотрела женщину и по ее сосредоточенному лицу и морщинкам на лбу стало понятно — случай ее заинтересовал.
   - Мне нужно понаблюдать за ней, так что я заберу ее в клинику. Если хотите, можете поехать со мной, но придется немного подождать. Она что-нибудь сказала?
   - Нет, ничего толкового. Она даже не помнит своего имени.
   Доктор Томпкинс еще несколько раз кивнула, а затем собрала свои вещи и повела Джейн Доу к карете скорой помощи.
   Как только улица опустела, Бэтгерл огляделась по сторонам в поисках каких-нибудь улик.
   - Как думаешь, что нам следует искать? - задала вопрос Барбара своему напарнику. Она уже и забыла, зачем вообще поехала в эту часть города. - Я могу проследить за камерами слежения ее перемещение в городе, но судя по всему, половина этих же камер либо не работают, либо вообще давно украдены. Но для начала нужно пробить ее по базе данных, а заодно узнать у Лесли ее состояние.
   Это было похоже на план.

+1

6

Тим вынул из пояса мини-компьютер, нажал пару кнопок и экран стал абсолютно белым, будто бы он держал в руке прямоугольный плоский фонарик. Он аккуратно взял правую руку девушки и приложил пальцы к экрану. Компьютер сработал как сканер и сохранил отпечатки пальцев безвестной. Затем Дрейк повторил операцию с пальцами левой руки. Стоит проверить отпечатки по базе данных. Пока это единственная зацепка.
    Тем временем как раз прибыла Лесли в карете скорой помощи.
Я была там. В клинике. — Внезапно выдала безымянная девушка, пока медбрат подводил её к машине неотложки.
Вы помните, в какой именно?
    Снова молчание. Девушка не идентифицировала ни Дрейка, ни Барбару, ни Ли как собеседников. Кажется, она просто услышала слово, от которого в её затуманенном рассудке что-то щелкнуло. И не важно, кто это сказал. Она просто смотрела сквозь. Совсем как в песне ливерпульской четвёрки.
Полная дезориентация. Будет непросто. — Лесли вздохнула и последовала за девушкой к фургону. — Я дам знать, как закончу полное обследование. — Она недвусмысленно постучала указательным пальцем по мочке уха, будто бы у неё тоже был свой передатчик.
    Облупившиеся двери трёхтонного Форда закрылись, и через минуту машина скрылась за поворотом.
В клинике… — Тим повторил слова девушки. Зацепка номер два. Он активировал карту на мини-компьютере.  — Она пробормотала что-то про клинику. Якобы она была там. В округе есть три частных клиники и одна городская. Думаю, в первую очередь стоит проверить камеры в их радиусе. — Дрейк установил метки на нужных точках и переслал их в профиль Барбары. Закрыв «социальную сеть для Бэтсемьи», вернулся к отпечаткам и запустил процесс проверки. — Я пробью отпечатки по базе, но это займёт какое-то время. В двух кварталах отсюда работает подпольный врач: латает всякую шпану. Наведаюсь к нему — возможно, он что-то знает.
    Тим достал крюк и выстрелил им в соседнее здание.
Встретимся через час у Ли. Думаю ей как раз будет, что рассказать. Если что-то найдёшь — я на связи. — Дрейк отжал спусковой курок, и трос подтянул его к крыше.

***

Ничего я не знаю, клянусь!
Красный Робин сильнее завёл руку врача с двумя условными за спину, выдавив из того ещё одну серию проклятий в свой адрес. Пару минут назад в этой руке был скальпель, направленный на Дрейка. Сейчас лезвие лежало где-то в углу комнаты.
Девушка с тёмными волосами, среднего роста, в больничной сорочке. Ты уверен, что не видел никого, кто подходил бы под описание? — Тим проговорил слова неестественно низким для себя голосом. — Она ведь не единственная, кто мог бы здесь оказаться. — Он кивнул на двух девушек, забившихся за кушетку.
Это не место для женщин и детей. Те, что всё-таки бывают тут, — редкость. Если бы кто-то похожий был в последнее время, я бы точно запомнил.
А они? — Тим снова кивнул на испуганных клиенток.
Они скрываются. Вызову сюда полицию — меня прикроют. Мужик, я пытаюсь начать новую жизнь, дежурю днём в сорок второй городской в Нэрроуз. Можешь проверить, все официально.
    Робин отпустил руку доктора.
Прикроешь это место сам.

***

    Тим наблюдал сверху, как патрульный увёз на машине двух девочек из клиники. Обеими было меньше восемнадцати. Избиты приёмным отцом, руки в синяках и ссадинах, запястье младшей перевязано бинтом — пыталась покончить с жестокой обыденностью коротким путём. Красный Робин, как и другие мстители Готэма, встречался с подобным многократно. И в других частях города так же прятались или бежали десятки других девушек, которым хотелось бы, чтобы их не было, никто не знал их имени, а порой они — уже не знали своего.
    Компьютер подал сигнал — проверка окончена. Найдено несколько частичных совпадений, но все — не более 10%. То есть не более, чем погрешность. Кто-то усердно скрыл следы существования девушки.
    Оставалось надеяться, что у Барбары дела обстояли более радужно.

+1


Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » Winter came earlier


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC