Черный фургон, покрытый толстым слоем ржавого налета, на большой скорости мчался по ночному Готэму, сопровождая свое присутствие громким ревом двигателя и черной дымкой из под передних колес. Автомобиль, словно демон, мощно работая крыльями, летел по трассе мегаполиса всячески нарушая правила дорожного движения... [читать далее]
10/02/20. А тем временем форуму исполнился целый ОДИН ГОД. На радостях от сей знаменательной цифры объявляем для всех персонажей упрощённый приём!

06/10/19. Свершилось! НА ФОРУМЕ ЗАПУЩЕН ПЕРВЫЙ КВЕСТ. В связи с чем добавлены акции на необходимых в сюжет персонажей и объявлен упрощённый приём для всех жителей Готэма.

08/08/19. в честь первого полугода на плаву для всех героев и злодеев действует упрощённый приём до конца августа.

11/03/19. читайте о свершениях в новом выпуске новостей.

11/02/19. А у нас тут первое полноценное объявление.

30/01/19. Теперь мы такие же стильные, как Черная Маска. С обновлением дизайна нас.

22/01/19. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.

22/01/19. чирик. здесь будут новости.

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Картотека » edward nygma [riddler]


edward nygma [riddler]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

EDWARD NYGMA (RIDDLER)
ЭДВАРД НИГМА (Загадочник)

http://forumuploads.ru/uploads/0019/f8/b0/89/57727.gif
Asper X - Картонная


Пол:
Мужской
Семейное положение:
Холост

Род деятельности:
Информатор, частный детектив, бывший преступник.
Связь с игроком:
https://vk.com/strange_apostate


ВНЕШНИЙ ВИД

Цвет глаз:
карий

Цвет волос:
брюнет

Выбранная внешность:
cory michael smith

Особые приметы: Сплошь зелёные костюмы, метка на них в виде вопросительного знака.


ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Если родители не находят дорогу к своему одарённому ребёнку, то впоследствии эта дорога зарастает колючим тернием, и ребёнок вырастает отшельником. Он существует лишь внешне, а внутри него — пустота. У других людей эта ниша заполнена любовью, уважением и вниманием. Все три компонента родители Нэштона в маленького, но очень одарённого сына не вложили. Он, не держа на них обиды, начал искать необходимое ему признание с двойным упорство. За что и поплатился, потому что отчим не смог проигнорировать радость своего нелюбимого пасынка: Эдварда он избил. Произошедшее отпечаталось в памяти калёным железном, ни на сантиметр не урезало пыл Нигмы, а даже подогрело его желание начать новую жизнь, где над не только никто помыкать не будет, но и он сам всех за ремень заткнёт.

Хотя, мы забегаем вперёд. Первой мыслью, забежавшей в ум мальчика Эдди было то, что он никогда и никому не будет лгать. Количество пиздюлей от отчима росло пропорционально возрасту Нэштона, пока терпение последнего не лопнуло, и он не покинул дом туда, куда глаза глядят.

Следующие десять лет Эдвард работал в крупнейшей компании компьютерных игр на вторых ролях. Тот факт, что его сразу же поняли и полюбили, взяли в качестве главного идейщика-программиста, были готовы исполнять все его (даже самые безумные) капризы, слишком ошеломил Нигму — он закрыл глаза на тонкости составления рабочего договора, а там было на что смотреть. Согласно контракту, будущий Загадочник не мог претендовать ни на какие денежные отчисления, всё что он создавал — тут же переходило в беспрекословную собственность компании. Эдвард превращает чужую компанию в денежное состояние, а взамен получает пинок вон. Сразу же после своего увольнения, разъярённый Нэштон взял кабинет начальника на приступ, требуя моральной и денежной компенсации, но получил равнодушное: Крупные корпорации — твоя палочка, а сам ты — ноль. Проходимец с улицы. Ты никому ничего не докажешь. Если ты умный, почему ты — не богат?

Эдвард решил рассчитаться за обман с должной изобретательностью — он получил свою выгоду со смертельной, но не сработавшей благодаря Тёмному Рыцарю ловушки. Даниэль Мокридж, охваченный страшной паранойей, что Риддлер доведёт свою месть до конца, покидает Готэм и отныне не может спать без дробовика под подушкой. Готэмский Сфинкс становится популярен в криминальных кругах, и он воспринимает свой первый визит в Аркхэм как знакомство с доселе неизвестным ему миром — миром, который одновременно подарит ему смирительную рубашку и окончательно развяжет руки.

Вы будете удивлены, услышав это, но у истоков истории не было никаких интеллектуальных игр с Тёмным Рыцарем. Эдвард просто делал то, что приходило ему в голову, не останавливаясь ни перед чем и не ограничивая себя более ни в чём. Он наслаждался звучанием собственных планов и получал от этого головокружительное эстетическое наслаждение. Люди перестали быть настоящими — творения мира из картонных карт, которые только и делали, что выводили Нэштона из себя своей непробиваемой тупостью или пытались угрожать ему.

Первым крупно-организованным преступлением Нигмы было подпольное шоу — Фабрика Загадок. В шоу этом имелся и подсмысл (оно было организовано, чтобы отвлечь внимание Тёмного Рыцаря, пока соучастники Риддлера искали клад Шрамолицего) и подъёб готэмской элиты, потому что на сцене открывались такие скелеты в шкафах, что их хозяевам оставалось только вскрыться от стыда и ужаса. Участников этого реалити, в случае неправильного ответа, отдавали либо бешеному еноту, либо скидывали в огромную банку с томатным соком. А ещё шоу принимало пожертвования, часть из которых пошла в сиротские приюты, часть — на погашение кредита, который Нигма взял вот на всё это убожество.
Промах Риддлера, как и многих начинающих злодеев заключался в Гордоне, которого он не рассматривал как детективного компаньона Летучемыша, а две головы против одной...  Итог понятен.

Раздвоения личности у Эдварда не было, но взрыв дремал где-то внутри его черепушки, и второе попадание в Аркхэм стало решающим — Нэштон сошёл с ума. Он бросался на стены, не понимая, каким образом Бэтмену удалось уйти живым из его ловушки. Мужчина не знал, какая из двух версий убивает его больше: та, в которой Тёмный Рыцарь, не заинтересованный чужой игрой, сломал пополам шахматную доску или...Нет-нет, даже если Эдвард и проиграл, то эта смертельная ловушка отражала не весь его внутренний потенциал, даже не жалкая треть от его идей. Он должен был доказать, что это не так.

— Я беру щепотку этих неограниченных средств... И город взрывается. Поймите, я не вскрываю бортовые самописцы, саркофаги фараонов, ну, максимум — чей-то э-мейл. Все эти вещи на виду. Как я вообще могу вам помочь с моим выздоровлением, если вы не можете толком объяснить, что я могу трогать, а что — нет? Если я захочу денег, я...
[шум на записи, видимо вызванный резким повышением голоса]
.... Найти работу?! Быть зеленеющим клерком?! Нет, это была бы катастрофа. Невозможно. Немыслимо.

Эдвард, мы просто хотим помочь вам выйти из замкнутого круга. Вы помните, как вы попали в Аркхэм?

Да, конечно он помнит, он же не маразматик какой! Сначало было озарение, что он выигрывает. Первый механизм ловушки уже был сломан, а на душе по-прежнему легко и воздушно. Сжимая трость и представляя на её месте шею Бэтмена, злодей как мог отгонял мысли о поражении в прежний свет.

— ..... Но поражение, так или иначе, настигло бы вас. Поэтому вы выскочили на улицу и предложили первому попавшемуся человеку партию в шахматы. Им оказался бездомный. Вы обыграли его три раза, а затем вы вынули пистолет и выстрелили ему в голову с криком: "Я — великий!" Стало легче?

Вы думаете, что я убил его, потому что он мне проиграл? Что я настолько безумен? Нет. Я выстрелил в него сразу после того, как он сказал мне, что ему всё равно, выиграет он или проиграет. Ведь это просто игра. А это не игра, это МИР, в котором я умнее его, этого оборванца, и он ДОЛЖЕН БЫЛ это понять ещё тогда, когда я дал ему шах и мат. А он не понял, он ничего не понял. Что мир потерял с его смертью? Теорему Гомори и Бауля создают такие люди как я, остальные — сброд, шивота... Вы, вы хоть что-нибудь понимаете? Уберите шприц. Оставьте меня в покое!

Нелегко это признавать, но ему хорошо здесь. Весь мир снаружи был сплошным побуждением к преступлению. Читая журналы с партиями выдающихся шахматистов, Нигма невольно подставлял себя на место чемпионов и воображал, разыгрывая партии, что это он, а не они выигрывает эти партии. И что ему принадлежит вся слава и всё внимание, доставшиеся в реальной жизни на их долю.

— Вы глушите в себе реалиста, мистер Нигма, не можете ни на секунду разлучиться со своим прошлым. Как вас лечить, если вы не хотите иметь к реальности никакого отношения?

Зеркало ума необходимо было протирать от пыли. Эдвард перебирает в уме те ключи от города, которые имеет. Ключи от проходных дворов, проломов, выемок, расщелин и промоин. Любовно собранные, бесхитростные отмычки, которыми он мог открыть в Готэме собственный бизнес и любую душу, а также — закрыть чей-нибудь говорливый рот.
Порой он слишком увлекается. Книги в камеру брать пока запрещают, так что остаётся только зажмурить глаза, да посильней. Под ними можно открыть любую книгу. Придумать любой план, но когда рука потянется его зафиксировать, — ничего, пустота.

Этой будущей бабочке жмёт скелет, этот пазл, — а вдруг соберётся в побег, можно будет собой гордиться? Аркхэм, давай же, расправь внутреннее крыло, мне нужен твой чертёж, оригами из тебя, но рисунок растворяется в лабиринтах мозга, не создавая целостной картинки. Когда ты сидишь на цепи у снотворного, от нерешённой головоломки с тобой одна только пустота и ломки. Даже бумага не будет выходом, новая западня. На душе становится жутко, холодно, но постепенно могучие, неистребимые объятия мании величия охватывают душу Ребуса до конца. Эта мания величия необходимо дополняет сознание маленьких побед над врачами и делает его устойчивым и самодовлеющим.

Эдвард слишком голоден без книг. Он примерный пациент уже неделю, ведь от загадок ему только хуже, с каждой загадкой всё ближе скука. Эдвард уже ничего, никого не слушает, только себя, ведь ещё немного — и кончится. Он съедет из тюрьмы, приютится в какой-нибудь потресканной гостинице, и сможет насадить все свои идеи на логический каркас, причинно выстроить.
Нет ничего, что отменит эти финальные титры.
Ведь правда?


СПОСОБНОСТИ

Умения

Держаться в тени. Профи в области работы с шифрами, сложной техникой. Специалист в самых разных сферах: история, химия, биология, математика.

Слабые стороны

Cлаб физически, но ловок и проворен. Страдает (спорно, что страдает) нарциссическим расстройством личности. Нуждается в постоянном одобрении со стороны окружающих. Даже если этих самых окружающих взял в заложники, всё равно пребывает в непоколебимой уверенности, что выжившие у него ещё и автограф попросят.

+5

2

ВЕЛКОМ ТУ ХЕЛЛ!
[float=right]http://s5.uploads.ru/RwSoI.gif
[/float]Добро пожаловать в темный век насилия, предательств и коварства. Готэм, Стар-сити, Метрополис - в чем отличие всех этих городов, когда люди одинаковы везде? Злые, жадные, коррумпированные и готовые разорвать на части ради выгоды и своих интересов.
Будь готов к тому, что тебе в спину воткнется нож. К тому, что близкий человек станет твоей погибелью. К тому, что тебя будут окружать только подлые тщеславные преступники, которых не стоит держать за людей.
В конце концов, предупрежден - значит, вооружен.

Эта тема отныне единственная зона, где безопасно и куда не сунется враг. Обустраивай ее, как пожелаешь: отношения, хронология, картинки-музыка - никто не скажет и слова против.

0


Вы здесь » DC: dark century » Картотека » edward nygma [riddler]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC