Черный фургон, покрытый толстым слоем ржавого налета, на большой скорости мчался по ночному Готэму, сопровождая свое присутствие громким ревом двигателя и черной дымкой из под передних колес. Автомобиль, словно демон, мощно работая крыльями, летел по трассе мегаполиса всячески нарушая правила дорожного движения... [читать далее]
10/02/20. А тем временем форуму исполнился целый ОДИН ГОД. На радостях от сей знаменательной цифры объявляем для всех персонажей упрощённый приём!

06/10/19. Свершилось! НА ФОРУМЕ ЗАПУЩЕН ПЕРВЫЙ КВЕСТ. В связи с чем добавлены акции на необходимых в сюжет персонажей и объявлен упрощённый приём для всех жителей Готэма.

08/08/19. в честь первого полугода на плаву для всех героев и злодеев действует упрощённый приём до конца августа.

11/03/19. читайте о свершениях в новом выпуске новостей.

11/02/19. А у нас тут первое полноценное объявление.

30/01/19. Теперь мы такие же стильные, как Черная Маска. С обновлением дизайна нас.

22/01/19. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.

22/01/19. чирик. здесь будут новости.

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Игра » Тень Прошлого


Тень Прошлого

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.pinimg.com/originals/e3/44/21/e3442133059a9fefdeda6da6c8e5ad29.jpg

Kent Allard & Thaddeus Sivana, Jr

Таддэус младший очень любознательный молодой человек, это если говорить общечеловеческим языком, а если по-простому, что он любит совать свой длинный любопытный нос в чужие дела и разыскивать то, что сокрыто от глаз большинства. По крохам, крупицам информации, для получения которых ему пришлось просеять горы старого хлама, он узнает об одной гостинице со странным названием "Монолит", которая вроде бы как есть, а вроде бы как ее и давно уже нет. Послать туда наемников или разведывательных дройдов? Фи, вот еще, настоящие гении все делают самостоятельно! В том числе лезут в странные места, в которых по слухам пропадали без вести люди.

+2

2

В Нью-Йорке много странных мест. При этом многие так же невероятно красивы, совмещая блеск и нищету одного из самых оживленных городов планеты. Так, на Манхеттене есть один занимательный пустырь. Находясь почти в сердце города, на пересечение двух оживленных улиц, между высотными бетонными зданиями это достаточно обширное пустое пространство, кажется, всю вечность остается неизменным - вытоптаный промежуток, обнесенный проволочным забором. Меняется погодам, палиц солнце, или падает снег, укрывая землю, или ветер гоняет мусор и старые газеты, или, как сегодня, льёт сильный дождь вместе с молниями над океаном - но пустырь так и остается пустырем, даже не смотря на периодические бумы на рынке недвижимости.
Что любопытно - никто толком не знает, кому принадлежит этот участок. Городские власти имеют записи, что это частное владение, а риэлторы - что это муниципальная собственность. Немногие старожилы Нью-Йорка помнят, что когда-то здесь стояла гостинница «Монолит» - массивное сооружение в стиле ар-деко, построенное в начале 1930х, но так и не открытое - то ли из-за самоубийства владельца, то ли ещё почему. Кто-то может ещё вспомнит какую-то странную историю с полоумным преступником азиатской внешности, но кому интересны эти бредни в цифровой век? И никто не помнит момента, когда, и главное - как уже законченное здание было подвержено сносу. Просто там стоит пустырь. Всегда стоял ни чем не примечательный, и настолько не интересный, что большинство прохожих даже не обратит внимание, если их специально не спросить, показывая на старый проволочный забор.

+2

3

Идиоты. Глупцы. Серое стадо, которое беспрекословно слушается приказов пастуха и слышит лист свист бича да редкие понукания. В очередной раз я убеждаюсь в том, как коротка и несовершенна память того стада, что по ошибке принято гордо именовать Человечеством! Человечество, ха, как же, конечно, толпа безволосых приматов, что могут оставаться в состоянии "окультуренности" лишь благодаря жестким социальным рамкам и постоянным напоминаниям и дрессуре с самого дня рождения. Уберите существующую сегодня социальную систему и дикая от свободы и безнаказанности толпа разорвет себя на части, растерзает на мельчайшие кусочки, не оставив от себя и следа былой "культуры" и "величия". Все достижения, все те высокие идеалы, к которым сейчас принято взывать, будут попраны и втоптаны в грязь. Жадная до крови масса будет продолжать убивать, ее не остановят и реки крови, которые будут течь по улицам городов. И знаете, что в этом самое смешное? Так уже было, множество раз люди падали до состояния обезумевших дикарей, коими они без сомнения и являются на самом деле, чтобы потом нечеловеческими усилиями снова обрести скудный и хрупкий лоск социальности. Меня зовут Таддэус Сивана младший и я люблю выходить за грани человеческой памяти, извлекая из прошлого наиболее лакомые его моменты.

Нью-Йорк. Один из филиалов СиванаИндастриз. Раннее утро.

Меня приняли довольно-таки хорошо. Впрочем, как и всегда. Когда ты сын владельца компании, то для тебя открыты практически любые двери, где ты можешь просто проходить и брать что заблагорассудится. В данный момент я оккупировал серверную и использовал мозги искусственные для поддержки моего природного мозга - иногда некоторые монотонные проекты лучше доверить электронике, оставив разум для решения по-настоящему великих задач. Все, что мне на данный момент необходимо, это монотонный труд по просеиванию информации. Пожалуй, велю подать завтрак прямо сюда.

Нью-Йорк. Нью-Йоркская публичная библиотека. Полдень.

Я просматриваю подшивки старых газет вроде почившей в бозе New York Herald или до сих пор успешного таблоида New York Post. Сейчас большинство даже не представляет себе информацию, отдельную от электронных носителей, а здесь, в этой библиотеке настоящий рай для тех, кто умеет хранить подобного рода информацию. Кое какие архивы никогда не будут отсканированы, чтобы потом стать очередным фрагментом бездушной системы поисковиков всех цветом и калибров. Здесь и находится часть, что при воссоединении станет единым целым. Здесь смогут вновь показаться на свет тени прошлого. Все началось с фотографии. Все началось с моего неуемного любопытства. И, разумеется, моего отца.

Мой отец помимо научной деятельности имеет амплуа коллекционера. Разумеется, его коллекция - это не пошлое сборище разновозрастного хлама, бессовестно втюхиваемого старьевщиками большинству профанов. И уж точно он не занимается коллекционированием глупых драгоценных безделушек. Нет, совсем нет, мой отец коллекционирует знания. И в один прекрасный день он подарил мне частичку этого знания - на первый взгляд просто старая, практически выцветшая фотография, где можно увидеть фасад здания, построенного в весьма интересном стиле. его слова лишь подстегнули мою жажду деятельности - этого здания не существует. Хитрец, знает как использовать мое самолюбие в благих целях, поэтому сейчас я занимаюсь поисками вместо того чтобы в одном милом и уютном подвальчике препарировать очередного бедолагу. Ах, отец, когда же ты увидишь во мне себя больше, чем это предписывается генетическим сходством?

Нью-Йорк. Пустырь. Вечер.

Я стою перед пустырем. Толпа вокруг меня не обращает на пустырь никакого внимания. Я смотрю на него и размышляю о ом, кем же, дьявол его раздери, нужно быть, чтобы скрыть от людей многоэтажную постройку весьма немаленьких размеров? Я смог достать чертежи проекта. Для этого мне пришлось проникнуть в дом одного почтенного старожила, инкогнито, разумеется. Но полученные данные определенно того стоили, даже если мне бы пришлось грохнуть старика вкупе со всей его семейкой, домашними животными и блохами на них обитающими. И вот я нашел это место. Наконец-то. Но, как гласит моя гипотеза, гостиницу нельзя увидеть обычным взглядом, бессильны здесь все существующие спутники и телескопы, спасуют даже носители метагена с их умением видеть атомарное движение и теневую сторону Луны. Нужно кое что иное. Древнее. Могущественное. Особый металл, из сплава которого я сделал линзы для моих очков.

Гостиница великолепна. Под равнодушие людей я пробираюсь через забор и иду к двери. Посмотрим, так ли правдивы были легенды тридцатых, когда упоминали о том, кто всегда в тени.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-01-17 15:57:27)

+1

4

Внутри, за массивной вращающейся дверью было на удивление сухо, тепло и обжито. Просторный холл отеля выглядел так, как будто до сих пор все ещё продолжались 1930-е. Пока снаружи во всю неистовствовала погода, внутри горели слегка приглушенным светом несколько настенных светильников и несколько ламп на массивной люстре, создавая приятный приглушенный полумрак.
Но не было ни одного человека. Все выглядело так, как будто вот буквально за мгновение перед появлением Таддэуса все отошли на минутку. Посреди вестибюля стояла тележка портье с чемоданами, на кофейном столике в окружении кожаных дивано покоились открытая газета и чашечка кофе, за стойкой регистрации лежала открытая книга постояльцев.
Сюда доносились лишь приглушенные звуки ливня и улицы снаружи.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? - раздался участливый вопрос.
Стоило Таддэусу отвернуться лишь на мгвовение, и вне его поля зрения появился метрдотель за стойкой регистрации. В безупречном костюме, вместе со слегка вытянутым лицом и услужливым выражением на нем, он дежурно улыбнулся.
- У вас забронирован номер или вы хотели просто посетить наш ресторан?

+1

5

Чтоб мне провалиться! Она, что, живая!?

Да, иногда я бываю довольно эмоционален. Это самое "иногда" случается от случая к случаю, но всякий раз именно тогда, когда я сталкиваюсь с чем-то действительно уникальным, удивительным, особенным явлением. Я ожидал увидеть внутри чего угодно - от заброшенного здания до функционирующей базы, но вот такого... Гостиница, черт побери, гостиница! Ощущение складывается такое, будто бы я посетил "Летучий Голландец". Оставленные вещи, горящие лампы, ни следа пыли и запустения. Персонал словно бы растворился по мановению волшебной палочки. Или очень оперативно свалил отсюда при моем появлении. Не думаю что здесь есть камеры или "жучки" но какие-нибудь слуховые трубки в стенах или система зеркал, что использовалась в перископах тут точно должна быть, как пить дать.

Ботинки негромко стучат по полу. Непохоже на заброшенное здание - звук иной, чистый, ни следа скрипов.

Прохожу чуть дальше. Ничего сверхъестественного. Чемоданы как чемоданы, тележка для их перевозки выглядит также обычно или скорее обыденно. Газета, так-так-так. А, так это же New York Herald! Хм, свежая или выглядит свежей. Принюхавшись я точно ощущаю запах типографской краски - не резкий и бьющий в нос, а немного приглушенный временем, словно газета эта уже побывала в руках и чернила успели подвыветриться. Чертовщина какая-то. Кофе пахнет как... кофе? Ну с другой стороны а как еще ему пахнуть-то.

Похоже, что тут и правда без мистики не обошлось. Не люблю признавать это, ибо являюсь сыном науки, но похоже здесь моим изысканиям ничего не светит. Либо сейчас мой мозг испытывает на себе самую мощную и реалистичную галлюцинацию, либо... либо легенды не врут и тут науке не место. Как же не хочется в этом признаваться. Но пока никакой логики. Впрочем, в таких местах логику стоит искать лишь в самую последнюю очередь, а прежде всего здесь стоит отыскать хозяина этой гостиницы. Так, откуда бы мне стоит начать поиски? Думаю мой зонтик-паучок с его инфракрасными датчиками и рентгеновским сканером вполне способен на самостоятельное путешествие, а я же буду смотреть в его окуляры через смарт-браслет и корректировать маршрут подобно самому настоящему естествоиспытателю. Или же стоит пройтись самому? Хм, ох уж эта извечная дилемма - быть или не быть? Идти или со скучающим взглядом пялиться в монитор?

- Я могу вам чем-нибудь помочь? - на звуки человеческого голоса я оборачиваюсь и делаю стойку ничуть не хуже выдрессированной охотничьей собаки; со мной говорит человек, или кто-то, кто выглядит как человек - У вас забронирован номер или вы хотели просто посетить наш ресторан?

Да ты издеваешься, приятель? Какой к черту номер, какой к черту ресторан! Так. Стоп. Мне нужно сфокусироваться и успокоиться. В конце концов я лишь гость в этом реликте прошлых веков, а гостям полагается вести себя вежливо и не оскорблять хозяев данного места. Значит сыграем в игру неведомый мне мистер Тень. Теперь мой ход

- Да, я хотел бы заказать столик и отведать вашей чудесной кухни. За окном сейчас такая отвратительная погода, что нет ничего лучше, как согреть озябшее тело чем-нибудь вкусненьким, - посмотрим что ты скажешь мне теперь, мистер Я Тут Сама Учтивость. Если мне сейчас придется дегустировать кухню 30-ых то это точно будет шах и мат логической теории.

+1

6

Метрдотель услужливо кивнул.
- Конечно, конечно. Прекрасный выбор. Вас проводят, - и уткнулся в свою книгу регистрациq, как Таддэуса в тот же момент кто-то взял за локоть.
- Мистер, прошу за мной, - полноватый невысокий человек в безупречном смокинге показал в сторону двойных дверей от центрального фойе.
Сивану повели к проходу под вывеской «Ресторан». Если бы он обернулся в этот момент, то заметил, что метрдотель снова пропал, как будто его там и не было.

За массивной дверью начинался целый бал жизни. Под ослепительно горящими люстрами играл живой джазовый оркестр простенькую и приятную музыку. Ресторан был полон людей - за круглыми столиками сидели джентельмены во фраках и костюмах, дамы сверкали ожерельями и обнаженными частями тела в дорогих платьях, снова официанты в белых костюмах и перчатках. Стоял гул множества приглушенных разговоров, тут и там треск от пробок шампанского, звон соприкасающихся бокалов и скрежет вилок по тарелкам, гамма запахов от дорогих сигар и парфюмов.
- Вас столик на одного, двоих? - полноватый провожавший осматривал помещение, не смотря на Таддэуса прямо. - Вы кого-нибудь ожидаете? Могу предложить пока что нашу карту вин, - дежурная вежливая улыбка и, снова-таки - отсутствие прямого контакта глаза в глаза.

+1


Вы здесь » DC: dark century » Игра » Тень Прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC