Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Акции » Акция: Gotham Calling


Акция: Gotham Calling

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


G O T H A M ' S   H E R O E S

https://i.imgur.com/vxyP1G0.png

DICK GRAYSON (NIGHTWING)
Дик Грейсон (Найтвинг)

Занят

У Дика Грейсона не заладилось со светлым детством: сначала он наблюдал смерть родителей во время циркового акробатического номера, а затем попал в сайдкики к Бэтмену — и стал первым из Робинов. Будучи с рождения частью труппы странствующего цирка и маленькой звёздочкой семьи «Летающих Грейсонов», Дик обладал отличными акробатическими навыками и с помощью Бэтмена быстро натренировался до того уровня, который позволял успешно надирать задницы неугомонным готэмским злодеям. За своё нетривиальное детство Дик наверняка хорошо выяснил, что всё хорошее имеет свойство заканчиваться — эта участь постигла и его командной работы с Бэтменом: их пути разошлись и Грейсон, оставив пёстрый костюм Робина позади, перебрался в Бладхэйвен — и стал там Найтвингом.

https://i.imgur.com/JR80rd0.png

BARBARA GORDON (BATGIRL)
Барбара Гордон (Бэтгёрл, Оракул)

Барбара Гордон была первой, кто начал носить имя «Бэтгёрл». Днём — дочь комиссара полиции, ночью — мститель в плаще с мышиной маской; её заинтересованность в Бэтмене переросла из простого восхищения в настоящее сотрудничество, которое, впрочем, недолго продержалось в том виде, которого Барбара хотела. Некоторых преступников недооценивать не стоит, и открывать дверь, не убедившись, кто за ней стоит — тоже; эту истину Барбара наверняка усвоила на всю свою жизнь. Один выстрел из пистолета Джокера на долгие годы приковал её к инвалидной коляске, превратив из Бэтгёрл в Оракула — незримую поддержку для Бэтмена и его союзников. Но некоторые поражения лишь закаляют, и, оправившись от травмы, Барбара вновь надела отложенный на годы плащ.

https://i.imgur.com/D3syF3h.png

JASON TODD (RED HOOD)
Джейсон Тодд (Красный Колпак)

Хорошие места долго не пустуют. Старт геройской карьеры Джейсона Тодда начался с попытки снять колёса с бэтмобиля — да, не каждый трепещет в страхе от вида готэмского мстителя. И мальчишке-беспризорнику, которому чертовски не повезло с семьёй, выпал шанс из потенциального преступника превратиться в потенциального героя. Звучит как хорошее начало? А вот хрен там. У Джейсона не было исходных акробатических навыков его предшественника, но у него была ярость — которая не только помогала на тренировках, но и очень мешала послушанию. И эта история одна из тех, что не имеют хорошего финала. Новый Робин был убит — забит до смерти ломом Джокера, и даже последующее воскрешение не добавило света в эту мрачную историю: Джокер был жив, Бэтмен — с новеньким Робином, а Джейсон — с заново разгоревшейся яростью, двумя пистолетами и именем «Красный Колпак».

https://i.imgur.com/Db3zGI1.png

TIM DRAKE (RED ROBIN)
Тим Дрейк (Красный Робин)

]Тима Дрейка никто не звал — он пришёл сам. После смерти второго Робина Бэтмен начал терять рассудительность и носился по городу ночи напролёт, показывая несвойственную ранее жестокость — вечно так продолжаться не могло, и Тим хорошо это понимал. Будучи смышлёным малым и незаурядным умником, он смог выяснить личности Бэтмена и первого Робина, являющегося на тот момент Найтвингом, и впоследствии сам заявился, претендуя на роль нового сайдкика. Бэтмен противился недолго и вскоре Тим получил долгожданный костюм малиновки, а Бэтмен получил не только характерного и ловкого Робина, но вдобавок ещё и умного — очень неплохое пополнение в команде. Впоследствии Тим стал не просто придатком к главному готэмскому мстителю, но самостоятельным героем, взяв себе имя Красного Робина.

https://i.imgur.com/6HSsFuK.png

DAMIAN WAYNE (ROBIN)
Дэмиен Уэйн (Робин)

Сын Бэтмена. Не названный и, в отличие от предыдущих Робинов, даже не приёмный. Дэмиен — ребёнок из пробирки, искусственно выращенный и генетически совершенный, его отец — величайший детектив Бэтмен, его мать — дочь Ра'са аль Гула Талия. Такой набор генов звучит обещающе: наполовину Уэйн, наполовину аль Гул, внук Демона, — путь в обычные люди Дэмиену был заказан. Его тренировали в Лиге Убийц, а впоследствии он стал новым Робином под мышиным крылом своего отца, помогая тому бороться с преступностью Готэма. Это не первый Робин, который скептичен к бэтменовской заповеди «не убий», но определённо самый своенравный.

https://i.imgur.com/q4UKrqm.png

HELENA BERTINELLI (HUNTRESS)
Хелена Бертинелли (Охотница)

Охотница — одна из готэмских виджиланте, скрывающих своё лицо за маской, она мстит за убийство своей семьи, которое произошло на её глазах много лет назад. Хелена Бертинелли осталась единственным представителем семьи готэмской мафии, которую жестоко убили конкуренты; чтобы выжить и не стать следующей жертвой, ей приходилось бежать и скрываться — и обучаться, чтобы впоследствии отомстить. Жажда мести и тяга к жестокой справедливости плотно засели в ней и не ушли в небытие со временем: Охотница обосновалась в Готэме и одно время даже носила плащ Бэтгёрл, пока его бывшая владелица была на это неспособна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Все перечисленные в акции персонажи ожидаются в квест «The Gotham's Plague» (участие сугубо по желанию даже при использовании упрощённого приёма, предусмотренного этой акцией). В описаниях героев поданы схематичные стартовые данные, всё остальное, в том числе версия персонажа (дофлешпоинт, New 52, Rebirth), события канона, учитываемые при написании анкеты и во время игры, — на усмотрение игроков, пожелавших взять роли.
Указанные персонажи проходят по упрощённому приёму. В связи с чем для заполнения шаблона требуется только:
— написать 10 информативных фактов о персонаже без необходимости их детального описания
или
— написать 5 фактов и приложить пост, написанный от лица выбранного персонажа.

+2

2


G O T H A M ' S   V I L L A I N S

https://i.imgur.com/sesNSiT.jpg
THE JOKER
Джокер

Занят

«Иногда я помню одно, иногда совсем другое»; преступник без прошлого и без конкретного, Клоун-Принц преступного мира. Неспроста и не без заслуг носит имя шутника и звание самого страшного готэмского злодея: мало кто сравнится с Джокером в жестокости и изощрённости его «шуток». Главный враг Бэтмена, не дающий ни ему, ни Готэму покоя, подпитывая и без того безумный город неиссякаемым сумасшествием — пусть сам Джокер и не настолько безумен, как хочет казаться. И он чертовски, чертовски не любит, когда кто-то забирает у него внимание и ворует его номера — а в Готэме сейчас творится именно это.
Завязка: кто-то использует коронную шутку из репертуара Джокера в своих целях, да ещё и всецело перевёл на себя внимание публики — едва ли клоун-принц преступного мира оставит это без внимания.

https://i.imgur.com/RlCuO4E.jpg
JONATHAN CRANE
Джонатан Крейн (Пугало)

Порой гениальность граничит с безумием, но не многим удаётся балансировать на этом острие всю жизнь. Джонатан Крейн не смог — и выдающийся психиатр, помешанный на психологии страха, стал опасным преступником, скрыв своё лицо за маской уродливого пугала. В годы своей практики от не стеснялся использовать давление и наркотические препараты, чтобы вызывать у своих подопытных страх; позже Крейн достиг в этом настоящих высот, собственного апогея, создав известный на весь Готэм токсин страха — в его руках сильнейшее из человеческих чувств.
Завязка: инфекция, распространяющаяся по Готэму, повторяет действие изобретённого Крейном токсина и варианта всего два: либо кто-то выкрал его формулу, либо достаточно хорошо её сымитировал. Как бы там ни было, вряд ли это стоит пускать на самотёк.

https://i.imgur.com/Ngr07DB.jpg
HARLEY QUINN
Харли Куинн

Помощница Джокера, верно преданная ему и беззаветно влюблённая; некогда — гимнастка и студентка медицинского университета по направлению психиатрии, которая проходила практику в Аркхэме и попала под влияние главного готэмского злодея. Харли содействовала Джокеру во всём: в побеге из Аркхэма, в совершении преступлений, в продумывании злодейских планов. Её полная подконтрольность ему, впрочем, оказалась не вечной — и Харли не побоялась оставить Джокера позади и пойти свой дорогой, лихо размахивая молотом.
Завязка: если что-то выглядит, как Джокер, смеётся, как Джокер, и разрушительно, как Джокер, значит ли это, что Джокер причастен к разрастающейся эпидемии?..

https://i.imgur.com/wnczoTW.jpg
HARVEY DENT (TWO-FACE)
Харви Дент (Двуликий)

«Два лица, две жизни, две справедливости»; однажды Харви Дент был надеждой и опорой этого города, верой в его светлое будущее — неподкупный и бесстрашный окружной прокурор, готовый бороться против преступности и несправедливости. В Харви Дента верили все, но его стремление к добру оплавилось вместе с половиной лица: после того, как Сальваторе Марони плеснул в его лицо кислотой прямо в зале суда, Харви Дент из оплота надежды превратился в Двуликого — ещё одного злодея, но с двумя личностями и двумя мнениями.
Завязка: Двуликий участвовал в аркхэмском бунте и причастен к заражению воды в нём новой инфекцией; действует ли он по своей воле — или Харви Дент такая же жертва обстоятельств, как и все остальные?

https://i.imgur.com/XWqYfiD.jpg
GARFIELD LYNNS (FIREFLY)
Гарфилд Линнс (Светлячок)

Некогда эксперт по спецэффектам, однажды ограбивший весь зрительный зал под предлогом бутафорского пожара, ныне — один из опаснейших готэмских преступников, использующий в качестве своего основного оружия огонь. Не стоит сомневаться, что его нынешний репертуар переполнен самыми впечатляющими из спецэффектов — Светлячок не зря славится, как отчаянный поджигатель и опасный пироманьяк. И если Готэм будет в огне, то это значит лишь одно — именно Гарфилд Линнс был тем, кто чиркнул спичкой над сложенными дровами и разлитым бензином. Горящий Готэм — его личная страсть.
Завязка: Светлячок был одним из заключённых Аркхэма, когда в нём произошёл бунт, и одним из тех, кому удалось сбежать — возможно, и заразиться тоже. В Готэме чума, а чуму выжигают огнём.

https://i.imgur.com/0Kl7JRg.jpg
VICTOR ZSASZ
Виктор Зсасз

Многие из готэмских преступников знают, каким разрушительным может быть один плохой день. А в жизни Зсасза таких дней было больше — смерть родителей, проигранное состояние в казино, осознание внутренней пустоты и лёгший в руку нож, как единственное средство от этого избавиться. Каждого убитого Зсасз носит с собой — отметиной на собственном теле. Он лишён жалости и сострадания, ведом собственными убеждениями, совершенно безумен, — и он достаточно умён для того, чтобы быть не просто очередным маньяком, а одним из худших кошмаров этого города.
Завязка: Виктор Зсасз сбежал из Аркхэма, убив во время бунта немало людей. Возможно, он и сам заражён готэмской чумой; и какие черты обретёт его безумие на этой почве?

https://i.imgur.com/xgi6nzO.jpg
OSWALD COBBLEPOT (PENGUIN)
Освальд Кобблпот (Пингвин)

Преступник, гангстер и вор; готэмский бизнесмен без чести и принципов — за деньги и выгоду готов сотрудничать с кем угодно и выдать любую информацию, но только с одним условием: если это не навредит его шкуре. Уродлив и изворотлив, и, что редкость для готэмских преступников, — абсолютно вменяем, пойдёт на контакт даже с Бэтменом, если тот предложит что-то взамен (или просто хорошенько пригрозит — Пингвину не занимать трусливости). Если в Готэме что-то происходит — скорее всего, Пингвин обо всём этом знает.
Завязка: Готэм рушится и это видно невооружённым глазом. Необратимые процессы уже начались, и если не знать, кто в них замешан, то и контроля над ситуацией никогда не видать

https://i.imgur.com/Ui1ctMa.jpg
JERVIS TETCH (MAD HATTER)
Джервис Тетч (Безумный Шляпник)

Джервис Тетч помешан на творчестве Льюиса Кэролла — и это легко заметить по взятому им образу. Страна чудес — основной лейтмотив его преступлений; цилиндр на голове, безумные чаепития, краденные Алисы, — в Готэме имя Безумного Шляпника давно перестало ассоциироваться с персонажем детской книги, вместо этого все представляют опасного преступника. Он особенно известен своей способностью контролировать чужое сознание — Тетч создаёт микросхемы, которые буквально зомбируют людей своим излучением.
Завязка: создаётся впечатление, что Джервис Тетч непосредственно вовлечён в распространение по Готэму новой инфекции, — но каковы же его цели и мотивы на самом деле?

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Все перечисленные в акции персонажи будут востребованы в квесте «The Gotham's Plague». В описаниях героев поданы схематичные стартовые данные, всё остальное, в том числе версия персонажа (дофлешпоинт, New 52, Rebirth), события канона, учитываемые при написании анкеты и во время игры, — на усмотрение игроков, пожелавших взять роли.
Указанные персонажи проходят по упрощённому приёму. В связи с чем для заполнения шаблона требуется только:
— написать 10 информативных фактов о персонаже без необходимости их детального описания
или
— написать 5 фактов и приложить пост, написанный от лица выбранного персонажа.

+2


Вы здесь » DC: dark century » Акции » Акция: Gotham Calling


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно