G O T H A M ' S   H E R O E S

https://i.imgur.com/vxyP1G0.png

DICK GRAYSON (NIGHTWING)
Дик Грейсон (Найтвинг)

У Дика Грейсона не заладилось со светлым детством: сначала он наблюдал смерть родителей во время циркового акробатического номера, а затем попал в сайдкики к Бэтмену — и стал первым из Робинов. Будучи с рождения частью труппы странствующего цирка и маленькой звёздочкой семьи «Летающих Грейсонов», Дик обладал отличными акробатическими навыками и с помощью Бэтмена быстро натренировался до того уровня, который позволял успешно надирать задницы неугомонным готэмским злодеям. За своё нетривиальное детство Дик наверняка хорошо выяснил, что всё хорошее имеет свойство заканчиваться — эта участь постигла и его командной работы с Бэтменом: их пути разошлись и Грейсон, оставив пёстрый костюм Робина позади, перебрался в Бладхэйвен — и стал там Найтвингом.

https://i.imgur.com/JR80rd0.png

BARBARA GORDON (BATGIRL)
Барбара Гордон (Бэтгёрл, Оракул)

Барбара Гордон была первой, кто начал носить имя «Бэтгёрл». Днём — дочь комиссара полиции, ночью — мститель в плаще с мышиной маской; её заинтересованность в Бэтмене переросла из простого восхищения в настоящее сотрудничество, которое, впрочем, недолго продержалось в том виде, которого Барбара хотела. Некоторых преступников недооценивать не стоит, и открывать дверь, не убедившись, кто за ней стоит — тоже; эту истину Барбара наверняка усвоила на всю свою жизнь. Один выстрел из пистолета Джокера на долгие годы приковал её к инвалидной коляске, превратив из Бэтгёрл в Оракула — незримую поддержку для Бэтмена и его союзников. Но некоторые поражения лишь закаляют, и, оправившись от травмы, Барбара вновь надела отложенный на годы плащ.

https://i.imgur.com/D3syF3h.png

JASON TODD (RED HOOD)
Джейсон Тодд (Красный Колпак)

Хорошие места долго не пустуют. Старт геройской карьеры Джейсона Тодда начался с попытки снять колёса с бэтмобиля — да, не каждый трепещет в страхе от вида готэмского мстителя. И мальчишке-беспризорнику, которому чертовски не повезло с семьёй, выпал шанс из потенциального преступника превратиться в потенциального героя. Звучит как хорошее начало? А вот хрен там. У Джейсона не было исходных акробатических навыков его предшественника, но у него была ярость — которая не только помогала на тренировках, но и очень мешала послушанию. И эта история одна из тех, что не имеют хорошего финала. Новый Робин был убит — забит до смерти ломом Джокера, и даже последующее воскрешение не добавило света в эту мрачную историю: Джокер был жив, Бэтмен — с новеньким Робином, а Джейсон — с заново разгоревшейся яростью, двумя пистолетами и именем «Красный Колпак».

https://i.imgur.com/Db3zGI1.png

TIM DRAKE (RED ROBIN)
Тим Дрейк (Красный Робин)

Тима Дрейка никто не звал — он пришёл сам. После смерти второго Робина Бэтмен начал терять рассудительность и носился по городу ночи напролёт, показывая несвойственную ранее жестокость — вечно так продолжаться не могло, и Тим хорошо это понимал. Будучи смышлёным малым и незаурядным умником, он смог выяснить личности Бэтмена и первого Робина, являющегося на тот момент Найтвингом, и впоследствии сам заявился, претендуя на роль нового сайдкика. Бэтмен противился недолго и вскоре Тим получил долгожданный костюм малиновки, а Бэтмен получил не только характерного и ловкого Робина, но вдобавок ещё и умного — очень неплохое пополнение в команде. Впоследствии Тим стал не просто придатком к главному готэмскому мстителю, но самостоятельным героем, взяв себе имя Красного Робина.

https://i.imgur.com/6HSsFuK.png

DAMIAN WAYNE (ROBIN)
Дэмиен Уэйн (Робин)

Сын Бэтмена. Не названный и, в отличие от предыдущих Робинов, даже не приёмный. Дэмиен — ребёнок из пробирки, искусственно выращенный и генетически совершенный, его отец — величайший детектив Бэтмен, его мать — дочь Ра'са аль Гула Талия. Такой набор генов звучит обещающе: наполовину Уэйн, наполовину аль Гул, внук Демона, — путь в обычные люди Дэмиену был заказан. Его тренировали в Лиге Убийц, а впоследствии он стал новым Робином под мышиным крылом своего отца, помогая тому бороться с преступностью Готэма. Это не первый Робин, который скептичен к бэтменовской заповеди «не убий», но определённо самый своенравный.

https://i.imgur.com/q4UKrqm.png

HELENA BERTINELLI (HUNTRESS)
Хелена Бертинелли (Охотиница)

Охотница — одна из готэмских виджиланте, скрывающих своё лицо за маской, она мстит за убийство своей семьи, которое произошло на её глазах много лет назад. Хелена Бертинелли осталась единственным представителем семьи готэмской мафии, которую жестоко убили конкуренты; чтобы выжить и не стать следующей жертвой, ей приходилось бежать и скрываться — и обучаться, чтобы впоследствии отомстить. Жажда мести и тяга к жестокой справедливости плотно засели в ней и не ушли в небытие со временем: Охотница обосновалась в Готэме и одно время даже носила плащ Бэтгёрл, пока его бывшая владелица была на это неспособна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Все перечисленные в акции персонажи ожидаются в квест «The Gotham's Plague» и будут введены в сюжет сразу после прихода и прохождения процесса регистрации. В описаниях героев поданы схематичные стартовые данные, всё остальное, в том числе версия персонажа (дофлешпоинт, New 52, Rebirth), события канона, учитываемые при написании анкеты и во время игры, — на усмотрение игроков, пожелавших взять роли.
Указанные персонажи проходят по упрощённому приёму.