Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Квестовая » Запись в квест и обсуждение сюжета [Gotham's Plague]


Запись в квест и обсуждение сюжета [Gotham's Plague]

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

https://i.imgur.com/Q8qEXlq.gif

квест:

The Gotham's Plague [готэмская чума]

жанр:

детектив, саспенс с элементами выживания;

локация:

территория Готэма, эпизоды за его пределами не планируются, но полностью не исключаются;

мастеринг:

активный; смешанный: вмешательство мастера по необходимости;

участники:

любые герои и злодеи Готэма; персонажи других линеек комиксов DC, оказавшиеся в Готэме (с определёнными ограничениями, если такие ограничения будут необходимы для сюжета);

посты:

сроки: на написание поста даётся пять дней, при отсутствии отписи без предупреждения о задержке (мы понятливые) очередь пропускается, а мастер имеет право при необходимости описать действия персонажа на своё усмотрение;
размер: строгие лимиты не устанавливаются, но администрация рекомендует по возможности не писать посты больше 2500-3000 символов и воздерживаться от отвлечённых описаний в угоду лаконичности и динамики отыгрыша;
посты пишутся от третьего лица.

Описание сюжета и все необходимые вводные данные находятся в теме квеста.
Важно: квест не влияет на вашу основную личную игру, которая ведётся в свободной игровой зоне, в нём не нужно (но можно, если сильно хочется) учитывать уже наигранное. Пользователи могут играть собственные эпизоды по мотивам этого сюжета — подобное никак не ограничивается, такие эпизоды будут вноситься в общую хронологию квеста, если не будут идти вразрез сюжетной канве (ссылки на такие эпизоды, при желании внесения их в хронологию, оставляются в этой теме с пометкой даты и кратким пересказом событий и итога).
Сюжет обособленный и не пересекается с другими квестами, которые могут играться на этом форуме.

Вступая в этот квест, вы принимаете, что ваш персонаж может заразиться и не дожить до его завершения.

Запись в квест производится в свободной форме, можно писать сразу с пожеланиями и идеями, можно просто отметиться о заинтересованности. Все вопросы, обсуждения и поиск соигроков для эпизодов в рамках этого сюжета так же производятся здесь.

Архив квестов

данные эпизоды отправлены в архив и более не считаются частью квеста, наигранное в них учитывается в хронологии и сюжете в изменённом виде.
[quest] Empty streets  - Barbara Gordon, Dick Grayson; добыча образца инфекции и исследование болезни.
[quest] Arkham Alarm - Thomas Wayne, Caitlin Snow, Jason Todd; сдерживание преступников Аркхэма от массового побега.
[quest] silence can be sharp  - Barbara Gordon, Dick Grayson; расследование исчезновения Бэтмена и взаимосвязи этого с эпидемией в Готэме.

+2

31

Будет ли местечко для Джонника? Могу предложить свои услуги в качестве стратега.

0

32

Если можно вписать меня, то вписывайте.
Ну, желательно, в какой-то побочный квест, чтобы, ну сами знаете что :D

0

33

Johnny Sorrow
Zatanna Zatara
А вот тут уже сложнее)

Zatanna Zatara написал(а):

чтобы, ну сами знаете что

Чтобы не читерила своей магией, вот что, а то как сказанёшь "ьсичелзи йоньлоб" х)
На самом деле, легко вижу Затанну в ветке квеста про поиски Бэтмена. Правда, до этого мы сюжетно ещё не дошли и только расследуем, в общем, сама знаешь. Но в дальнейшем, в зависимости от того, как пойдёт сюжет, вполне можно будет вписать.
Пока что можно подумать о действительно каком-то побочном квесте: Затанна могла приехать в Готэм с гастролями и по совпадению попасть прямо на зарождение эпидемии, что тяжело не заметить, если уже прибыл в город. Параллельно с этим бэт-герои могли заняться определением очагов заражения, чтобы попытаться высмотреть закономерность или связь, и обнаружить, что один из этих очагов связан с мистицизмом (какой-то культ, например, или секта доморощенных демонологов, у которых что-то пошло не так etc.), и там уже встанет вопрос, а не оттуда ли ноги растут — тут и пригодится Затанна. Но над этим сюжетом, правда, нужно будет подумать, если заинтересует, это я просто навскидку набросал) И там ниже написал Джонни предположительную вторую часть этой завязки.

Johnny Sorrow написал(а):

Будет ли местечко для Джонника? Могу предложить свои услуги в качестве стратега.

Здесь уже правда сложнее, в первую очередь потому, что мне достаточно сложно предположить возможную мотивацию персонажа. Но, опять-таки, навскидку можно подумать о том, чтобы совместить появление Джонни с идеей сайд-квеста, описанной мною чуть выше Затанне. Если предположить, что мистицизм, имеющий место в Готэме и связанный бэт-героями с одним из очагов заболевания, имел отношение к открытию портала в тонкие миры, то появление Джонни уже будет объяснимым. Это как завязка для чего-то более-менее динамичного, если будет интерес — можно попробовать это развить, как раз двух игроков (Джонни и Затанны) будет достаточно. Мастерским, правда, я такой эпизод слабо вижу, разве что в малой степени: во вступлении, например, и в моментах, непосредственно связанных с Готэмом и общей темой квеста.
В общем, если интересно, то разовьём)

0

34

Roman Sionis
Конечно интересно. У меня, кстати, плюс-минус была подобная идея. Единственная проблема была в объяснении взаимосвязей инфекции и мистицизма.

0

35

Johnny Sorrow написал(а):

Конечно интересно. У меня, кстати, плюс-минус была подобная идея. Единственная проблема была в объяснении взаимосвязей инфекции и мистицизма.

Тогда подождём Затанну) Я, правда, не знаком с комиксным каноном Сорроу и поверхностное впечатление сложил только через википедии, поэтому с разгону тяжело предположить, что именно готэмские оккультисты могли пытаться высвободить из тонких миров (помимо Короля Слёз, который, собственно, мёртв и потому недоступен).

0

36

Roman Sionis
Johnny Sorrow
Я всеми кроличьими лапками за
А связь может быть абсолютно любой. От банально поехавших аккультистов, жалующих отчистить город от скверны, до вызова демона и его "как вы посмели меня разбудит жалкие смертные, я вам преподам урок". Может быть все, что угодно.

0

37

Zatanna Zatara
Связь я вижу скорее непрямой, т.е., горе-оккультисты, конечно, поспособствовали появлению ещё одной вспышки болезни, но помимо этого подкинули ещё ворох проблем в виде открытия портала в тонкие миры. И ситуация в Готэме вообще очень способствует появлению дополнительных проблем "под шумок", которые тоже нельзя пускать на самотёк, а то хаос захлестнёт вообще всё (или появится проблема даже похуже самой болезни).
Так что оккультистов усмирить придётся, и, вероятно, то, что они намеренно/нечаянно из других миров начали выпускать :>

0

38

Roman Sionis
Звучит вполне логично) Можно что-то такое устроить, да)

0

39

А никаких ивентов в рамках квеста в ближайшее время не планируется случаем? Был бы рад поучаствовать

0

40

Timothy Drake
Я не смогу вести квесты в следующую неделю (может даже две), поэтому прямо в ближайшее — едва ли, но после — очень даже да)

Заранее краткая сводка: активно играющий состав у нас небольшой (на данный момент это Бэтгёрл и Найтвинг), поэтому квест сейчас сосредоточился на одной линейке — разгадке тайны исчезновения Бэтмена и параллельно поиске причастных к распространению по Готэму новой болезни. Сюжетная сводка, включая причины исчезновения Бэтмена и игровой хронологии есть здесь.

Думаю, Тим как раз идеально вписался бы в поиск Бэтмена. Поэтому можно взять за основу, что с момента пропажи Бэтса он начал активно его искать и проверять возможные места, в которые он мог уехать; Альфред по сюжету тоже покинул Готэм вслед за Брюсом, но при этом не конкретизировал, куда именно отправился его искать. Предполагаю, что в своём расследовании Тим мог наткнуться на тупик, так как Бэтмен намеренно не оставил никаких зацепок и "испарился" чисто (возможно, даже подкинул ложный след, не желая, чтобы его нашли), и в связи с этим решил сосредоточить внимание на причинах, по которым Бэтмен совершил убийство, и их связь с эпидемией, подключившись к расследованию Бэтгёрл и Найтвинга. Текущий квестовый эпизод подходит к завершению (немного оттянется в связи с моим отсутствием), так что в следующей ветке наличие в команде Тима может быть учтено. При этом любые личные идеи и пожелания активно принимаются, всё описанное выше — как вариант)

Насчёт ивентов — выше планировался "оккультный" сайд-квест с Затанной, но второй игрок пропал и он так не состоялся. При желании поучаствовать в чём-то таком, можно связаться с Зи и подумать над вариантами)

0

41

Roman Sionis
Поиски Бэтмена и дальнейшее пересечение с остальной Бэтсемьей — как раз очень робиновский сюжет. Так что я «за» обоими крыльями. Может, даже получится как-то увязать это с линией Затанны (если ей интересно). Попытки отследить маршрут Брюса с помощью магии, например. Но в итоге окажется, что Бэтмен и тут всех обыграл.
В общем, дожидаюсь тогда возвращения)

0

42

Roman Sionis
Ромаш, ты знаешь, я за любой движ, так что мои волшебные пальчики в деле)

Timothy Drake
Имей меня ввиду, я в деле)

0

43

ОБЪЯВЛЕНИЕ


К вниманию игроков участвующих и заинтересованных: как и было ранее объявлено в новостях, квест отправляется на реставрацию и небольшую доработку, чтобы запуститься по-новой с обновлённой точки старта. Изменению подлежит только хронология, все основные события и тематика сюжета остаётся прежней. Всё, что было наиграно ранее, также будет немного смещено во времени и убрано из хронологии эпизодов, но полностью ничего не вычёркивается — вместо этого все отыгранные события будут вплетены в сюжет и учтены при составлении новой хронологии.
Отмечаться в данной теме о заинтересованности можно в любой момент.

0

44

Тема квеста возвращена в раздел.
Все предыдущие отыгрыши в его рамках архивированы и более не считаются частью квеста, но всё наигранное в них оставлено и учтено в хронологии и сюжете в изменённом виде (детализация событий и их уточнение будет зависеть от нового состава игроков, дальнейшей направленности игры и личных пожеланий).

Запись и участие возможны в любой момент.

0

45

Roman Sionis написал(а):

Запись и участие возможны в любой момент.

Я бы поучаствовала.
Думаю, способность к самоизлечению поможет продержаться в строю подольше в условиях чумного Готэма и собственной неосторожности.
А еще потрясающее кунг-фу и чувство стиля.
Не говоря уже о свежей нераспечатанной пачке темного возмездия.

Отредактировано Misfit (2020-10-06 12:31:12)

+1

46

Ну что ж, Готэм, я вернулся! Кому тут навалять, господа ублюдки)?

+2

47

Nightwing написал(а):

Ну что ж, Готэм, я вернулся! Кому тут навалять, господа ублюдки)?

(на этом моменте я должен был вздрогнуть, как единственный господин ублюдок среди присутствующих, но я сдержусь)

На самом деле, у меня имеется завязка квеста с одним ублюдком, которому уж точно нужно навалять :D но для такого эпизода нужно как минимум два игрока (просто потому что так интересней — квест будет достаточно бэт-семейный). Я пару дней назад написал по этому поводу Тиму, но он пока что не отвечал. Суть квеста опишу чуть ниже, а пока что дам немного вводных для Найтвинга :>

На момент старта у нас уже имелась наигранная база, в которой Найтвинг с Бэтгёрл начали расследование дела о совершённом Бэтменом убийстве и распространяемой по Готэму новой болезни. Детальней это описано как в заглавном сообщении темы квеста (под спойлером "информация), так и в хронологии. Те эпизоды, которые были ранее, в угоду сюжету было решено немного сдвинуть во времени и архивировать, чтобы избавить будущих игроков от жёстких привязок к уже наигранному их предшественниками. Поэтому в стартовые данные можно вносить как дополнения, так и допускать отступления для более интересной игры)

Относительно упомянутого квеста: после того, как из полиции утекла информация о том, что Бэтмен подозревается в совершении убийства, в средствах массовой информации этот слух начали активно форсировать. Его, как и прочих мстителей, уже успели приравнять к безумцам и преступникам, решившим начать открытое линчевание. О том, что Бэтмена в Готэме нет, знают только его союзники и, возможно, на это обратили внимание некоторые злодеи, — общественность же такой информацией не располагает и все считают, что Бэтмен по-прежнему в Готэме. И так как некоторым такое падение героев на руку, то слухи и домыслы начинают умышленно подкармливаться — так на улицах Готэма появляется самозванец в бэт-костюме, нарочито часто проявляющий жестокость и прибегающий к убийствам. Так как пользы этот бэт-имитатор не приносит, то в интересах героев его остановить. И, возможно, выяснить, какие цели он преследует и на кого работает.
В общем, если такая завязка заинтересует, то можем подождать отклика Тима) Так как эпизод очень бэт-направленный, то, считаю, просто с мастером его будет играть не очень интересно, а вот в компании Робинов - вполне)

0

48

Roman Sionis
Если Тим согласен, то почему нет? Посмотрим куда нас выведет след)

+1


Вы здесь » DC: dark century » Квестовая » Запись в квест и обсуждение сюжета [Gotham's Plague]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно