Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: dark century » Квестовая » Квест: The Gotham's Plague


Квест: The Gotham's Plague

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

THE GOTHAM'S PLAGUE
готэмская чума

Стадия I
Июнь. Там, в тёмных трущобах и грязных подворотнях, среди осколков битых бутылок и перевёрнутых мусорных баков задыхаются и заходятся истерическим смехом предсмертной агонии те, о ком никогда не вспомнят. Кого волнует, от чего сдохнет в своей канаве очередной бездомный? Правильно — никого.
Горстка нищих маргиналов, заразившихся неизвестной болезнью, тихо умрёт — и останется незамеченной.

Июль. Их становится больше, но их по-прежнему никто не видит. В своих запертых комнатах и на углах малолюдных улиц воют от боли и страха нищие и бездомные, которые подхватили болезнь. Она выедает изнутри и не оставляет шанса на спасение; в госпиталях и больницах появляются первые заразившиеся из тех, кто может позволить себе лечение — но оно никому не помогает. Их состояние ухудшается, а известные лекарства и антибиотики лишь оттягивают момент — немногочисленные столкнувшиеся с болезнью врачи начинают беспокоиться, но общественность безразлична: сколько их там, трое, четверо? Никто об этом даже не узнает, не напишет в газетах и не покажет в новостях.

Август. Единицы превращаются в десятки, а главный защитник Готэма пропадает из города: Бэтмен совершает убийство и снимает плащ, но взор общественности уже направлен на мстителей — и в нём читается лишь опаска и страх. Болезнь пользуется моментом, привлекает к себе внимание — требует его, как артист на сцене. В её течении прослеживается то, что свойственно только Готэму: пациенты кричат от страха, словно надышавшись токсином Пугала, и хохочут в агонии, искажая свои лица улыбками Джокера. «В другом городе этого бы не случилось», — шепчутся вовлечённые и говорят правду.
Врачи испытывают единственное облегчение — болезнь не передаётся от человека к человеку.
Источник невозможно вычислить: все заразившиеся люди из разных кругов и сословий.

Сентябрь. Болезнь смеётся Готэму в лицо и начинает распространятся: заразившиеся больше не ограничиваются скромными единицами на больничных койках и в забытых подворотнях. Теперь её может подхватить каждый — и богач, и бедняк, и приезжий; болезнь постепенно, медленно и плавно переходит к своему коронному номеру — она начинает передаваться от заражённых к здоровым. Теперь на неё невозможно не обратить внимание: заразившихся всё ещё немного, но их количество грозится резко возрасти, как будто болезнь мутирует — или кем-то совершенствуется.

Действия квеста начинаются с середины сентября

ИНФОРМАЦИЯ [ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ И СИТУАЦИЯ В ГОТЭМЕ]

[список может пополняться]
http://s5.uploads.ru/RfVl3.png на момент сюжетных событий Бэтмена в Готэме нет и никого из своих союзников он об уходе заранее не предупредил. Сопротивление городской преступности оказывают все остальные готэмские герои, включая весь бэтменский выводок сайдкиков — возможно, кто-то захочет плащ главного мстителя себе?

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png в средствах массовой информации Бэтмена активно обсуждают и размусоливают зловещий слух о том, что он совершил убийство — полиция держит подробности этого дела в секрете, но снятый бэт-сигнал с крыши полицейского участка говорит сам за себя. Таинственный готэмский защитник перестал быть полумифическим героем и городской легендой — теперь в умах людей он пополнил ряды безумных преступников, а полиция получила приказ отследить и обезвредить оставшихся мстителей.

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png Бэтмен подозревается в убийстве Саймона Матье — насильника и убийцы детей, — в процессе своего расследования Барбара Гордон выяснила, что Бэтмен действительно выследил его и избил с невероятной жестокостью, но исследование места происшествия говорит о том, что решающий удар с высокой долей вероятности нанёс кто-то другой. В процессе также стало понятно, что на момент избиения Саймона Матье Бэтмен был не в себе — он действовал агрессивней и сильнее, чем когда-либо, словно под действием посторонних веществ, а также явно испытывал помутнение сознание, о чём свидетельствуют следы его внезапного падения в квартире жертвы после её избиения. Но Бэтмен в свои последние дни в Готэме действовал в одиночку и никому не давал знать о том, что с ним что-то не так — что это может значить?

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png Альфред покинул поместье Уэйнов вслед за Брюсом — из короткой записки, оставленной им, становится понятно, что он хочет найти его и вернуть в Готэм в связи с тем, что город на грани хаоса.

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png львиная доля зон влияния преступности сосредоточена в руках Чёрной Маски, который по-прежнему является преступным королём Готэма, — но кто знает, как поделятся территории в условиях разрастающегося хаоса?

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png мстителями также было выяснено, что незадолго до начала эпидемии кто-то распространял по Готэму новый дешёвый наркотик, в некоторые партии которого был подмешан иммунодепрессант.

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png бунт, произошедший в Аркхэме и закончившийся побегом небольшого числа преступников, надолго вывел больницу из строя — вода в системе пожаротушения оказалась инфицирована и преимущественное число тех, кто находился внутри, были заражены. Также стало понятно, что некоторые из заключённых действовали в сговоре — вот только кто собрал их под своим началом и дал толчок к бунту в лечебнице?

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png идя по следам последних расследований Бэтмена, которыми он занимался до своего исчезновения из Готэма, Найтвинг выяснил, что ко всем происходящем в городе событиям, и к пропаже Бэтмена в частности, может быть причастен Безумный Шляпник, ведь его марионетки были одними из первых, кто заразился этой неизвестной болезнью. Из трупа одной из них, умершей с искажающей лицо улыбкой, Найтвинг изъял чип, который был внедрён под кожу головы. Чип ориентирован на приём сигналов, с помощью которых Шляпник явно управлял своими марионетками; он был восстановлен и оставлен в Бэт-пещере, и компьютер засечёт сигнал, если он ещё когда-либо появится.

http://s5.uploads.ru/RfVl3.png анализ инфекции говорит о том, что в её действии прослеживаются следы не только токсинов Пугала и Джокера, но и следы Венома: она поражает нервную и дыхательную системы, и её течение условно можно поделить на три стадии. Первая: у заболевшего прослеживается лёгкая симптоматика, схожая с простудой; на этой стадии начинается поражение нервной системы, которое сопровождается приступами страха и тревоги. Эта стадия может длиться от недели и больше, в зависимости от иммунитета, состояния здоровья и поддерживающей терапии. Вторая стадия: примерно у половины заражённых на этом этапе начинается сильный сухой кашель и затруднённое дыхание; страх и тревоги сопровождаются паническими атаками, заразившимся свойственны приступы ужаса и помутнения сознания, — обычно длится не дольше недели. Третья стадия, терминальная: у заражённых начинаются неконтролируемые приступы смеха, эта стадия самая короткая — до нескольких дней, все отслеженные на данный момент случаи — летальные.

. . .

+3

2

ХРОНОЛОГИЯ
будет пополняться по мере продвижения сюжета

с июня
по начало августа:

Появляются первые вспышки неизвестной болезни. Пока что заражению подвергаются единицы, большинство из них: нищие и бездомные из бедных районов Готэма. Внимание на это никто не обращает.

9 августа:
__________________

По Готэму разносится мрачный слух: Бэтмен совершает убийство. Напряжение нарастает и среди полиции, и среди преступников — на что готэмский мститель пойдёт дальше? Но Бэтмен снимает плащ: он подвёл этот город.

10-31 августа:

Заражённых становится больше — среди пациентов больниц оказываются не только городские бедняки, но и представители сословий более высоких. Впервые отмечается сходство симптомов с действиями токсинов известных готэмских преступников: Пугала и Джокера. Бэтгёрл и Найтвинг начинают расследование о пропаже Бэтмена и совершённом им убийстве — становится понятно, что в этом деле замешана третья сторона. Также обнаруживаются следы причастности ко всем этим событиям Безумного Шляпника, но сам Джервис Тетч где-то скрывается.

1-10 сентября:

Отмечаются первые случаи передачи болезни от заражённого к здоровому. Становится понятно, что за этим кто-то стоит — и он совершенствует болезнь. На проблему начинают обращать внимание по-настоящему.

ночь
с 9 на 10 сентября:

Бэтгёрл, в целях исследования образца инфекции, проникает в госпиталь для получения крови заражённого. Из-за обнаружения мстителя к месту прибывает полиция и все патрульные в Готэме привлекаются к погоне. В результате Бэтгёрл и Найтвингу удаётся уйти, но полиция разгневана и страх общества перед мстителями подогревается ещё сильнее. В результате исследования болезни мстители убеждаются в том, что она рукотворна, и что ни один из известных протоколов лечения бактериальных инфекций с ней не работает — готэмская чума почти полностью резистентна к антибиотикам.

ночь
с 10 на 11 сентября:

В лечебнице Аркхэм происходит бунт, небольшому количеству заключённых удаётся сбежать; усилиями городских мстителей большинство из них было задержано. Но весь Аркхэм в результате активировавшейся системе пожаротушения был инфицирован из-за заражения воды.

+2

3

GOTHAM GAZETTE
срочные выпуски новостей, отражающие ситуацию в Готэме и настроение масс

10 сентября
АТАКА МСТИТЕЛЕЙ НА ПОЛИЦЕЙСКИХ, ОБЕСТОЧЕНО НЕСКОЛЬКО РАЙОНОВ ГОРОДА! Вечером девятого сентября, перетекающим в ночь на десятое, произошло столкновение полиции Готэма с костюмированными мстителями: по сообщениям правоохранительных органов, преступник в костюме летучей мыши проник в городскую больницу, выделенную под экстренный госпиталь для инфицированных пока что неустановленной болезнью, и выкрал образец инфекции. Нам удалось связаться с врачом больницы, ставшим очевидцем происходящего — им оказался доктор Джозеф Скаарен, эпидемиолог и диагностолог, который прямо сейчас активно занимается исследованием болезни и поиском подходящего симптоматического лечения до того, как будет произведено лекарство или вакцина. Доктор Скаарен сообщил, что его атаковал преступник в плаще и маске, который взял образец крови у критически больного пациента. Причины такого поступка мстителя нам неизвестны, но внушают опасения — зачем?
После того, как в полицию было сообщено о произошедшем, была организована операция по перехвату преступника с образцом смертельно опасной инфекции, но тому удалось скрыться — в результате погони, в связи с атакой со стороны мстителей, пострадало несколько офицеров, действиями, предположительно, Бэтмена несколько районов было обесточено. Сейчас эта проблема устранена, полиция города и наша редакция призывает горожан быть осторожными и, если вам известно местонахождение кого-либо из разыскиваемых преступников, сообщать в ближайшее отделение полиции.

Мы уточнили у доктора Скаарена симптоматику новой болезни и характер её проявления, симптомами «готэмской чумы» являются сухой кашель, который, впрочем, наблюдается примерно у 40% заражённых, усложнённое дыхание, периодические приступы страха или панических атак, иногда — помутнение рассудка и путаница мыслей. Сообщается, что переход болезни в критическую фазу сопровождается неконтролируемыми приступами смеха.
Будьте осторожны и берегите своих близких!

11 сентября
КРОВАВАЯ БОЙНЯ И МАССОВЫЙ ПОБЕГ ПРЕСТУПНИКОВ ИЗ АРКХЭМА! По сообщению полиции и очевидцев, этой ночью в психиатрической лечебнице для душевнобольных преступников имени Элизабет Аркхэм произошёл бунт, в результате которого около десятка пациентов (точное количество не сообщается, прим.) сбежали. По полученной информации, к произошедшему был причастен Бэтмен — количество совершённых им в Аркхэме убийств не разглашается, но наш источник в полиции подтвердил, что общее количество погибших в результате бунта превышает двадцать человек.
Лечебница эвакуирована, все пациенты вывезены — полиция и городские власти всё ещё не дали комментариев, но, по слухам, которые нам сообщили, причиной послужила вспышка болезни, произошедшая в Аркхэме накануне или в ту же ночь.
Полиция отказалась давать свои комментарии насчёт того, связано ли заражение в Аркхэме с тем, что ранее вечером 9-го сентября неопознанным мстителем в костюме, который, по словам очевидцев, напоминал Бэтмена, был украден образец инфицированной крови из городской больницы, выделенной под госпиталь для заражённых новой инфекцией.
Настоятельно рекомендуем горожанам быть бдительными и осторожными! По полученной нами информации, одним из сбежавших пациентов Аркхэма является пироманьяк Гарфилд Линнс, также известный как «Светлячок». Если вам известно местонахождение его или других преступников, или же вы обладаете информацией о Бэтмене и его приспешниках, настоятельно просим вас сообщить об этом в ближайший участок полиции!
Здравоохранительные организации Готэма напоминают, что симптомами новой болезни, прозванной в народе «готэмской чумой», являются...

+3


Вы здесь » DC: dark century » Квестовая » Квест: The Gotham's Plague


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно